Nikon Coolscan 9000 vs Canon 8000

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
вот два основных минуса планшетов:

1. пробивание теней. Ну это всем известно.
2. Айс условно пригоден. Как ни старался, все равно не удается даже простую ворсинку убрать(чтобы совсем следов не осталось).
Еще можно бы записать более геморройную работу по цветам на негативе цветном, но я на него почти не снимаю.

Разрешение хоть и меньше, но для инета с избытком.
Ну а в плюсе цена (свой брал за 6000 чуток бу) и удобство-быстрота работы.

Подробнее

на твоих двух с тенями у планшетника все в прядке ;)
Кстати,а сколько файлик с планшетника весит и с какой скоростью он сканит СФ?

спасибо
Re[Aleksej75]:
я с него все jpg записывал уровня 100. 2400 dpi около 5-7 мегов. А вот 4800 дпи почему то 60.

По времени если нет доп. функций включенныХ .то минут 5, наверное, Точно не помню т.к. я вообще для инета сканировал все 1200. Эти точно около 3 минут.Предпросмотр всех 3-х кадрос 6х7 около 20 секунд.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

от:YoU-PiteR
Есть у меня Кенон 9950, но видимо что-то с памятью, один раз из 40 сканит, потом вешает комп. Позвонил по сервисам - замена материнки. Есть у кого знакомые кулибины, чтобы глянули? Выбрасывать жалко машинку, может есть варианты..

Подробнее

Можно попробовать альтернативные программы для скана типа вуйскан или силверфаст, может проблема в родном софте. Вуйскан, например, вообще родными драйверами не пользуется, у него свои драйвера для большинства сканеров. А родной софт, тем более если тот что шел вместе со сканером в коробке в большинстве случаев первой версии и глючный, это я сужу по своему опыту и не только о сканерах.
Re[andre86ru]:
Да уже пробовал, не хочет... Такой пришел от продавца, пытался вернуть - не вышло.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
я с него все jpg записывал уровня 100. 2400 dpi около 5-7 мегов. А вот 4800 дпи почему то 60.

По времени если нет доп. функций включенныХ .то минут 5, наверное, Точно не помню т.к. я вообще для инета сканировал все 1200. Эти точно около 3 минут.Предпросмотр всех 3-х кадрос 6х7 около 20 секунд.

Подробнее

может что еще выложишь,что-бы лицезреть ... :)
Re[Aleksej75]:
Жесть, починили мы мой Сапог 9950-й, казалось бы, сервис Кенона - замену материнской платы прописывал, а все дело в том, что он кабель перестал нюхать, сегодня сменили шнурок и все заработало. Эх, есть у кого Сильверфаст погонять, полноформатный Ai?
Re[SERGE TLT]:
а вот тут пленочник явно лучше все сделал на автомате. на планшете как ни старался нормально сразу не смог сделать.Решил оставить как есть, А править в шопе. На никоне чуток и сразу. И изображение как-то получе.Но из-за цветов вероятно.

Re[SERGE TLT]:
не все планшетники одинаково плохи. Вот Епсон 4990 на 2400 дпи (это кроп):

весь кадр
Re[Евгений Бес]:
по этой картинке не понять что за кроп. ну эпсон 750 получше, наверное. но се равно хуже. но это 100 раз говорили. Но сканирую сейчас на никоне все гораздо проще по настройке цвета.
Re[SERGE TLT]:
пока не купил 4990 сканил в лабе на Никоне 8000 на 2000 дпи, на 4000 уж больно дорого было. После появления 4990 естественно тоже тесты делал, на 2000 никакой разницы. Если слайд не черезчур плотный. Собственно разрешение нормального планшетника как раз 2000-2500, а это 6-7 кратные увеличения. Для бытового применения вполне нормально.
Re[Евгений Бес]:
вот пока рядом оба не кините, то непонятно. верит не верить, а для наглядности надо факты. поэтому и создал тему. до этого тоже читал все за и простив и общие слова.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
вот пока рядом оба не кините, то непонятно. верит не верить, а для наглядности надо факты. поэтому и создал тему. до этого тоже читал все за и простив и общие слова.

вот специально для вас нашел старые сканы с Никона и сравниваю с 4990. Никон 2000 дпи слева, 4990 с ресайзом от 2400 к 2000 справа (уменьшил на 83%). Больше ничего не делал. Разница в пользу Никона видна, но ИМХО незначительная.
Re[Евгений Бес]:
и то правда!!!
Re[Евгений Бес]:
в принципе разница если и есть, то небольшая. Но...Вот лучше посмотреть на некрупных изображениях. Потому, что крупоноплановые вещи не так показывают разницу. У меня если булыжники сравнить , на которых я тени высвечивал, то тоже небольшая разница будет.А вот очень мелкое уже по-другому. То ли у меня кэнон так плох(в сравнении с эпсоном)? то ли....
предлагаю вариант Я могу вам выслать слайд , предваарительно отсканировав. Вы потом выложите свои результаты. Я свои. А опка вот что на 1200 (всего лишь!!! но это маленькая часть кадра.)

Re[SERGE TLT]:
вот какой кадр. область кропа (примерно) выделил красным.

Re[SERGE TLT]:
да, могу отсканировать, если вам не лень этим заниматься :) раз у вас уже есть Никон, то какая разница что лучше - Кенон или Епсон?
Re[Евгений Бес]:
ну может еще кому то пригодится информация. а отослать слайд в конверне несложно. с другой стороны можно и не заниматься этим)))
Re[SERGE TLT]:
Счас возюкаюсь с 9950-м Кеноном - детализация очень хороша, хоть и предыдущая модель относительно 88-го, но все одно, на уровне машинка. Попозжее тоже кропы выложу.

http://fotkidepo.ru/photo/549011/19767yG1X3hDIqB/396410w.jpg

Собственно снимок
А это кроп ягод, которые у девушки в руке:

http://fotkidepo.ru/photo/549011/16310Z5041yPJag/396412w.jpg
Re[YoU-PiteR]:
:D Емнип 9950 по отношению к 8800 - старшая(по функционалу) модель.
8800 не умеет сканировать 4х5 и,няз,у 8800 ДД меньше.
У 9950 заявлен 3.8D
Re[MaF]:
вот не соглашусь насчет 4х5. я сам планировал подвижную рамку сделать. а потом сшивать. Вот не пойму как технически устроено когда сканер все поле сканирует , а когда по центру.Т.е. в моем случае она в одном направлении только движется.Не будет ли так гораздо резче, чем когда разрешение сканера ко всему полю относится?Yj не силен в устройстве сканеров как уже сказал. Насчет ДД непомню хар-к. 8800 похуже по резкости это точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.