Nikon Coolscan 9000 vs Canon 8000

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon Coolscan 9000 vs Canon CanoScan 8800
Прикупил пленочный сканер. До этого пользовался планшетом. Соответсвенно появилась возможность сравнить лоб в лоб.

Разрешение 2400 dpi

Разрешение 4000 dpi

и вытягивание теней на самом Никоне.Слайд. Но еще только осваиваю.

Панорамный кадр легко получается. Сшил 6х14 прям в фотошопе. Пришлось переделывать т.к. при сдвиге на второй кадр резкость ушла.Пришлось перед его пересканированием автофокус направить на место будущей склейки. Получилось отлично.
потихоньку буду дополнять если чего интересного узнаю.
Re[SERGE TLT]:
в названии неправильно указал планшет.Это Canon 8800.
Re[SERGE TLT]:
баян 3 летней давности, 3 пример не понял вообще..слева полный автомат, справа полный автомат + ДЕЕ? если автомат везде то это и понятно что тени завалены :)
Re[Улдыс]:
тени завалены изначально на слайде. там контрастное освещение вообще то. А дальше DEE включен и они пробиты.А вот насколько пробиты и видно на этой картинке. чего непонятного то?
Re[SERGE TLT]:
:) да то что на автомате всегда всё будет непробито-завалено...ищите нетленку по сканирование СергТ на этом форуме, как надо сканить на никонах негатив-слайд
Re[SERGE TLT]:
будьте так добры выложите эти два варианта,но не кроп а во весь экран! Хочеться посмотреть качество планшетника

Спасибо
Re[Aleksej75]:
4000дпи х 56мм = 8960дпи по стороне, хавтит тебе экрана? :)
Re[Aleksej75]:
дубль
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
:) да то что на автомате всегда всё будет непробито-завалено...ищите нетленку по сканирование СергТ на этом форуме, как надо сканить на никонах негатив-слайд

Вообще то тема не про Никон.А именно пленочник vs планшетник. Ведь вопросы часто встречаются типа "хватит ли мне планшета и в чем разница с более навороченными?". так по большей части ответы на словах (тени хуже, разрешение тоже) или ссылочки на старые тесты с кропами со спичечный коробок.

Aleksej75,
не совсем понял в каком размере мне сюда фотки постить?ужать то можно? типа 1000 по высоте или ...?

Re[SERGE TLT]:
я почему сказалчто это баян 3 летний, я это уже писал и сравнивал, и даже выламывал стекло с планшетника..и кропы ставил..ну это и так понятно типа сравниваем трактор в поле и простую машинку (планшетник), что то, да как то может и уберёт и проедет машинка (планшетник) по полю...но нам то нужна мощней машина - трактор, я уж не говорю о спец комбайнах имакончиках и всеми любимыми барашками бумбарашками :)
ЗЫ а про тени вы просто не хорошо сканите, вот и всё, надеетесь на автом, в 90% он лажает...почему и сказал ищите рукописи СергТ по сканированию и тогда уже выставляйте как то пробивает тени..
Re[Улдыс]:
Для слайда пользуемся только движком master

Ваше?
Вы уж извинтте, но кроме теней на изображении и света есть. а мастер все высветляет.так что действительно поищу кого вы порекомендовали...

Кстати при всем при этом мне маой планшет нравится.для своих задач., кнечно...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
Вообще то тема не про Никон.А именно пленочник vs планшетник. Ведь вопросы часто встречаются типа "хватит ли мне планшета и в чем разница с более навороченными?". так по большей части ответы на словах (тени хуже, разрешение тоже) или ссылочки на старые тесты с кропами со спичечный коробок.

Aleksej75,
не совсем понял в каком размере мне сюда фотки постить?ужать то можно? типа 1000 по высоте или ...?

Подробнее

да просто фотки выложи,что-бы сравнить качество!
Re[Aleksej75]:
Фотку спецом брал с критичными пересветами и тенями. так что... Только ресайз.При записи качествто jpg выбрано 8.А сами сканы автоматные.т.е. без вытягивания которые....

canon
Re[SERGE TLT]:
nikon

Re[SERGE TLT]:
PS: только эти фотки с которых кроп с вытягиванием теней. Кропы с примерами разрешения с других фото.Они одинаковые по кадрированию с той лишь разницей, что на тех фокус на бесконечности.
Re[SERGE TLT]:
вооо,другое дело совсем! Премного благодарен! Теперь вижу качество ... неожидал от планшетника такого качества
Re[Aleksej75]:
да для инете вполне хватает.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
да для инете вполне хватает.

вот именно
Re[Aleksej75]:
вот два основных минуса планшетов:

1. пробивание теней. Ну это всем известно.
2. Айс условно пригоден. Как ни старался, все равно не удается даже простую ворсинку убрать(чтобы совсем следов не осталось).
Еще можно бы записать более геморройную работу по цветам на негативе цветном, но я на него почти не снимаю.

Разрешение хоть и меньше, но для инета с избытком.
Ну а в плюсе цена (свой брал за 6000 чуток бу) и удобство-быстрота работы.
Re[SERGE TLT]:
Есть у меня Кенон 9950, но видимо что-то с памятью, один раз из 40 сканит, потом вешает комп. Позвонил по сервисам - замена материнки. Есть у кого знакомые кулибины, чтобы глянули? Выбрасывать жалко машинку, может есть варианты..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.