Nikon Coolpix P7700

Всего 1038 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[joise]:
Понятно. Любопытно было бы посмотреть снимки, снятые в разных настройках баланса белого...
Re[AprilMik]:
К сожелению это займёт большоё количество времени. Я снимаю на Авто настройке, пробую подкорректировать в ФотоШопе, а там и корректировать не надо, всё и так отлично! А вот когда снимал Олимпусом, там балланс белого уходил в синеву и приходилось это исправлять. Покупайте этот фотоаппарат и не сомневайтесь. Фотик очень хороший. Кстати можно снимать и в RAW, тогда можете получить кадры вообще без обработки камерой, что сняли, то и получили.
Re[AprilMik]:
Сегодня утром по дороге на работу сделал 7 фоток с разным ББ. Но было довольно темно, фотографии вышли мрачные. Так что если вы дотерпите до субботы, воскресенья и ещё не купите фотоаппарат ,то попробую сделать что нибудь поцветастее.
Re[Sparky]:
Цитата:

от:Sparky
Сегодня утром по дороге на работу сделал 7 фоток с разным ББ. Но было довольно темно, фотографии вышли мрачные. Так что если вы дотерпите до субботы, воскресенья и ещё не купите фотоаппарат ,то попробую сделать что нибудь поцветастее.

Подробнее

Спасибо, очень любопытно конечно было бы посмотреть! И еще было бы интересно посмотреть снимки, сделанные в 3х разных режимах: Standard, Neutral, Vivid.

Цитата:
от: joise
Я снимаю на Авто настройке, пробую подкорректировать в ФотоШопе, а там и корректировать не надо, всё и так отлично!

Вы снимаете полностью на автомате?
Очень хорошие получаются снимки. Например, мост в Выборге мне необработанный даже пожалуй больше понравился. Хотя и обработанный тоже интересен, по стилю чисто субъективно ретро немного напоминает.

Цитата:
от: Sparky
Мне нравится цвет у Sony RX100. Я её и хотел купить. Но когда в магазине взял в руки то понял что она очень маленькая ну просто крошечная и поэтому для меня не удобная.

А Вас не смутило, что у P7700 значительно меньше размер матрицы (физический)? RХ100 все-таки повыше уровнем компакт, и снимки у него более качественные должны быть (в силу большего размера матрицы). Соответственно и цена у него гораздо выше. У P7700 в основном то преимущество, что зум больше (иногда это бывает нужно) и опять-таки шторки (у Сони) - это менее надежно. А с точки зрения размера, мне кажется, наоборот RX100 удобней, т.к. более транспортабелен, в карман положить можно, а для P7700 нужен очень большой карман. Но это конечно все индивидуально.
Re[AprilMik]:
[quot]Вы снимаете полностью на автомате?
[/quot]
Имелось ввиду Баланс Белого, на автомате...
А снимаю с приоритетом Диафрагмы.
Re[krasn0ff]:
Лично я очень доволен покупкой. До этого был Sony, какой уже не помню, брался в 2006 году, на тот момент был лучший компакт. Но его снимки и управление вообще никому не нравились - ни сыну, ни мне, ни жене. Все снималось на автомате ввиду сложности меню - сам иногда сделаю что-нить, и забуду - где я это делал. Зато компактный был до ужаса. и 8МП камера.
В 7700 - пока только крышка объектива не нравится, даже светофильтр не очень помог ее лучшему одеванию. В остальном - только время на изучение меню и мануала.
Снимаю все почти с приоритетом диафрагмы, ББ - автомат в теплых тонах. А потом добавляю контраста, выравниваю освещеность и т.п. в программе PhotoInstrument. ну нравится мне понасыщеннее и поконтрастнее.
ЗЫ. Вот кто и что вешает на кнопки Fn?
Re[Nthnsq]:
Цитата:
от: Nthnsq
В 7700 - пока только крышка объектива не нравится, даже светофильтр не очень помог ее лучшему одеванию.

Кстати, вчера заходил в магазин и щупал сей агрегат. Мне у него в целом нравится дизайн, заманчиво выглядит, по-мужски так. Но вот крышка действительно не впечатлила, она получается закрывает только саму линзу, а не весь объектив в целом. Т.е. зазоры остаются не прикрыты. И что еще плохо держится?

Цитата:

от:Nthnsq
Снимаю все почти с приоритетом диафрагмы, ББ - автомат в теплых тонах. А потом добавляю контраста, выравниваю освещеность и т.п. в программе PhotoInstrument. ну нравится мне понасыщеннее и поконтрастнее.

Подробнее

А ведь насыщенность и контрастность можно в самой камере выставить? Чем потом тратить время в редакторе?
Re[AprilMik]:
При чем тут крышка и зазоры? Есть только вариант с раздвижными шторками, видел и их отказ, т.е. не полностью открываются. Крышка/шторки прикрывают саму линзу и все, защита.
Re[AprilMik]:
Цитата:
от: AprilMik
А ведь насыщенность и контрастность можно в самой камере выставить? Чем потом тратить время в редакторе?

А смысл? В искусственный разум я не верю, в силу профессии - весь день за компом. И на свой взгляд поправляю фотки слегка, каждую по-своему. У меня есть знакомая, профф-фотограф. Она говорит: " все фотки всегда проходят через Фотошоп, абсолютно все". Но она все в RAW делает, конечно.
Спрашивал я ее и про ББ. Ответ: "поскольку я все фотки все равно через программу пропускаю, то ББ - автомат. А сниммаю или в M или в A."
ЗЫ. Фотик по ее оценке взял. На хоботе мне давали советы по выбору модели, я ей скидывал ссылки, она оценяла ТТХ. 7700 был в своем форм-факторе вне конкуренции.
Re[Nthnsq]:
Цитата:
от: Nthnsq
При чем тут крышка и зазоры? Есть только вариант с раздвижными шторками, видел и их отказ, т.е. не полностью открываются. Крышка/шторки прикрывают саму линзу и все, защита.

Понятно. А чем тогда Вам не нравится крышка объектива? Надевается плохо?
Re[AprilMik]:
Когда приноровитесь, будете надевать без проблем...Минус у крышки только один, её можно потерять, забыть, уронить с крыши, так как она без шнурка.
Re[AprilMik]:
Цитата:
от: AprilMik
Понятно. А чем тогда Вам не нравится крышка объектива? Надевается плохо?

я все никак не приноровлюсь ее одевать. Вроде одел, тронул - отвалилась. Боюсь потерять.
Re[Nthnsq]:
Одели крышку и слегка повернули по часовой стрелке.
Re[krasn0ff]:
Да не переживайте вы так за крышку :)
Я неделю уже хожу с P7700, ни разу не уронил или "спихнул" нечаянно. Нормально держится. А вообще за 10 лет пользования зеркалками ни одной крышки не потерял, ронял - было дело, хотя в каких только условиях снимать не приходилось.
Потеряете - купите новую на ebay, с веревочкой :). Ну или сразу сами приделайте к крышку веревочку.
При наличии нормальной сумочки для камеры можно вообще не пользоваться крышкой, в нормальной фотосумочке ни что не поцарапает объектив.
Re[AprilMik]:
Я согласен с вами,что у Sony RX100 повыше техническое качество снимков. Но я хочу научиться фотографировать и Nikon P7700 даёт больше возможностей, у него всё как у взрослых моделей. А Sony -это больше игрушка хоть и неплохая. Я например купил вчера набор светофильтров Cokin и без проблем установил на фотоаппарат, так как у Nikon есть резьба 40,5мм.Попробуйте установить так же легко на Sony, не получится. У меня так же стоит UV фильтр постоянно, и кстати я не ставлю крышку вообще. У меня с собой тряпочка для очков так я ей пылинки смахиваю и все дела. Для Sony люди покупают чехольчики или накладки для правой руки чтобы сделать его побольше размером и чтобы хват был лучше, а нам этого не надо. Уже всё есть. Ну и управление камерой на мой взгляд значительно лучше. Так что для меня на сегодняшний день приоритетом является удобство инструмента. Ну и качество на нём можно получить отличное. Надо просто учиться.
Re[Sparky]:
Никон ближе к ультразумам. ;) Можно ещё Панасоник FZ200 посмотреть для любителя навороченных штуе, всё есть включая видоискатель и башмак для вспышки и светосильный объектив Ф2,8. :P Сегодня конкурент девайза P7700 Panasonic LUMIX LF1 и сам Никон в магазине крутил, разница в размерах велика, разница в качестве снимков ограничивается светосилой стекла. Тем не менее, обе камеры с 28-200 и 1/1,7" сенсером. Интересно, есть-ли сравнительные снимки на одних фокусных?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Никон ближе к ультразумам. ;)Сегодня конкурент девайза P7700 Panasonic LUMIX LF1 и сам Никон в магазине крутил, разница в размерах велика, разница в качестве снимков ограничивается светосилой стекла. Тем не менее, обе камеры с 28-200 и 1/1,7" сенсером. Интересно, есть-ли сравнительные снимки на одних фокусных?

Подробнее

Так а вот здесь есть:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Правда, у Панаса пока только натюрморты, но сравнить можно. Никанорыч таки получше выглядит, особенно по краям снимков. Видимо, оптика у него получше.
Re[AprilMik]:
Поехал сегодня рано утром рассвет пофотографировать и хотел сделать снимки с разным ББ, а небо опять всё в тучах. Так что ничего хорошего опять не вышло, ну может быть днём солнце выглянет. Одну вот покажу.

Re[krasn0ff]:
А еще интересно, как у Никонорыча со скоростью автофокуса и сьемки в условиях слаой освещенности. На ДП ревью читал, что ленза у Сапога и афтофокус - побыстрее будут. Ну и посветлей она, линза кэноновская? Кто-то сравнивал? Использовал фотик в слабоосвещенном репеортаже?
Re[Micky]:
Да , я читал DPreview, Canon побыстрее во всём. Зато у Nikon заметно резче фотки причём по всему кадру и значительно лучше вспышка. А так они примерно одинаковые. Canon G15 набрал 76%, а Nikon P7700 -75%. А ещё, Nikon похоже единственный фотоаппарат на котором можно обрабатывать RAW файлы после съемки, ну если кто то не хочет делать это на компьютере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта