Nikon Coolpix P7700

Всего 1038 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Nthnsq]:
ультрафиолетовый убирает излишнюю синюшность неба, а в остальном просто защита стекла объектива, нужно вам это или нет ...решайте сами
Re[Boris1]:
Цитата:
от: Boris1
ультрафиолетовый убирает излишнюю синюшность неба...

Если Вы живёте и снимаете в Питере, то нам как раз синюшности неба и не хватает.
Re[Nthnsq]:
Цитата:
от: Nthnsq
Нет, я к тому - есть ли смысл в УФ фильтре?

На этот счет в инете куча холиваров, хотя сейчас почти не появляются новые - точка зрения, что в современных камерах уже все предусмотрено и УФ-фильтр ничего в качество снимка не вносит, можно сказать что победила. Использовать можно как и просто защитный так и защитный-УФ без разницы.
Re[Boris1]:
Цитата:
от: Boris1
ультрафиолетовый убирает излишнюю синюшность неба, а в остальном просто защита стекла объектива, нужно вам это или нет ...решайте сами

Это не так.
Цель убрать дымку которую особенно хорошо видно на морских побережьях и в горах в солнечные дни. Синюшность неба еще мало кому мешала, одна из целей применения полярика именно улучшить "синюшность" неба. В инете конечно бывают фото с излишней синюшностью, но это следствие неправильного применения полярика и злоупотребления фотошопом.
Re[Nthnsq]:

Для пейзажа самое важное-глубина резкости, т.е. по возможности полностью закрытая диафрагма.
Re[joise]:
Цитата:
от: joise
Для пейзажа самое важное-глубина резкости, т.е. по возможности полностью закрытая диафрагма.

.... и потеря детализации из-за вмешательства дифракционнго предела...
Мышление на мелкоматричной камере совсем наоборот пленке и среднему формату.....
Для детализации снимка надо снимать на максимально открытой диафрагме!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Для детализации снимка надо снимать на максимально открытой диафрагме!!!

вот этот пейзаж у меня с Ф=2 вроде, с приоритетом диафрагмы снимал. И на автомате. Так с полностью открытой диафрагмой - и цвета сочнее, и в целом снимок лучше. Автоматные удалил.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
.... и потеря детализации из-за вмешательства дифракционнго предела...

Было бы неверно приходить к выводу, что «чем шире диафрагма, тем лучше», просто потому что сильно закрытые диафрагмы вносят мягкость в изображение. Большинство объективов не менее мягкие на предельно открытой диафрагме, так что оптимальная диафрагма всегда будет где-то между наибольшим и наименьшим значениями — обычно недалеко от дифракционного предела, в зависимости от объектива. Иначе говоря, оптимальная резкость для некоторых объективов может не достигать дифракционного предела. Данные расчёты показывают только, когда дифракция становится значительной, но необязательно положение оптимальной резкости (хотя они часто совпадают).

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/diffraction-photography.htm
На закате дня.
Необычный цветовой контраст.
Re[Nthnsq]:
Цитата:
Так с полностью открытой диафрагмой - и цвета сочнее, и в целом снимок лучше.

Диафрагма не влияет на СОЧНОСТЬ цвета.
Re[joise]:
Говоря про СОЧНОСТЬ - я забыл доавить ИМХО.
Вчера поискал (ДНС, Технопарк) - нет фильтров на 40.5, только бОльшие размеры.
ЗЫ. Купил я фильтр. DigiCare 40.5 MC-UV, всего 161 рубель.
Для справки!
Фильтр DigiCare 40.5 mm MC-UV ультрафиолетовый
Ультрафиолетовый фильтр DigiCare 40.5 mm MC-UV изготовлен из полированного стекла, которое обеспечивает точность цветопередачи, оптическую прозрачность и высокую степень светопропускания. Данный фильтр можно использовать в качестве защитного.

С фильтром DigiCare вы почучите потрясающие фотографии с отличной цветопередачей.
Re[joise]:
Ну да, волшебный фильтр. На выходных опробую. Еще штатив купил, небольшой - 153 см макс, пусть будет. Панорамку там снять, HDR попробовать....
Re[Nthnsq]:
Штатив какой фирмы купили? Как давно занимаетесь фотографией?
Re[joise]:
Простенький купил, исходя из цены и высоты.
Штатив Hama Star 61 < 00004161> (600-1530mm, 1220g)
Купил "чтоб було", пригодится, думаю.
Фото я занимался в детстве и юности (от Смены 8М до Зенита ЕТ) , потом с приходом мыльниц и Полароидов - перерыв. А сейчас опять увлекло :)
Re[Nthnsq]:
Цитата:
Ну да, волшебный фильтр. На выходных опробую.

Да, хотелось бы, посмотреть одну и ту же фотку, с фильтром и без. Если не сложно сделайте красивый пейзажик!
Re[krasn0ff]:
Добрый вечер. Купил эту фотокамеру и некоторые принадлежности к ней несколько месяцев назад. Вот теперь учусь.Несколько фоток с неё.
Re[Sparky]:
Что то у Вас, в Торонто, как то пасмурно.
Re[krasn0ff]:
Да, к сожалению, почти всё лето такое и ещё дымка постоянно. Закину ещё немного фоток. Это я в центре гулял.
Re[Sparky]:
Городские пейзажи это хорошо, а хотелось бы посмотреть на парки, сады, просто природу. Возможно ли такое?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта