Nikon coolpix P7100

Всего 933 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Altowka]:
Рябинка...
Re[Altowka]:
Одуванищи
Re[Altowka]:
Angel Garden
Re[Altowka]:
"Зеркало болот" с корзиной лисичек
Re[мухо]:
подсмотрел... :D
:D
Re[Altowka]:
Господа владельцы p7100. Прошу помощи.
Выбираю фотик из:
Nikon p7100, Olimpus XZ-1, Canon s95/s100
Фотограф я начинающий (мыльница-автомат canon a550 умерла),большинство фототерминов и их значения узнал как раз на форумах и обзорах :). Фотоаппарат чисто для домашнего использования, первое время в RAW не полезу, собираюсь снимать в полуавтоматических режимах (A, S).
Опишите плюсы p7100, или предложите другой вариант, пожалуйста.
Re[N596NR]:
Знаю, что подглядывать нехорошо () , но не удержался :peresvet:
А когда еще встретишь Ангелов в Ботаническом Cаду? ;)
Re[andy_green]:
Nikon Coolpix P7100
Всего за полкилобакса получаете:
1. Отличный компактный фотоаппарат + кинокамеру
2. Семи-кратный оптический ZOOM
3. Возможность съемки в формате NRW
4. Поворотный экран
5. Кучу колесиков и кнопочек для управления
А так-же имеется возможность поапгрейдить:
1. Инфракрасный пульт управления ML-L3
2. Стереомикрофон ME-1
3. Фотовспышка от SB400 до SB900
4. Широкоугольный конвертер WC-E75A с переходным кольцом UR-E22
5. Подводный бокс FANTASEA FP7100 с нанорей комплектом Nano Double Pro Set и насадкой со светофильтрами Big Eye

Re[andy_green]:
Можно ещё добавить наличие оптического видоискателя (очень помогает на ярком солнце) и "горячего башмака", которoго нет у S100.
Re[Altowka]:
А не получится так, что у меня, как у достаточно неопытного фотографа, первые 100 (200, 300 ...) снимков будут мало того что не резкие, так и еще все в шумах - опыта то нет.
Вопрос в следующем: можно ли без опыта (понятно, что дело наживное, но...) получать в камерном Jpeg достаточно качественные, резкие снимки или для этого нужен реальный опыт?
И еще вопрос - какое ISO еще можно считать рабочим 400, или меньше?
Re[andy_green]:
Берите фотик, флешу поболее (поддерживается до 64GB) и щелкайте в удовольствие. Со временем количество обязательно перейдет в качество.
В JPEG на Nikon Coolpix P7100 доступны три качества изображения:
FINE - коэффициент сжатия примерно 1:4
NORM - коэффициент сжатия примерно1:8
BASIC - коэффициент сжатия примерно1:16
У меня на флеше 16GB умещается снимков:
FINE - 3044 шт
NORM - 6050 шт
BASIC - 9999 шт!
ISO делаю 100 и фотографирую в основном при ярком дневном или искусственном свете. Выше ISO не задираю, при плохом освещении пользую штатив. Вспышку еще не применял.
Re[Altowka]:
Спасибо за информацию.
Re[andy_green]:
от: andy_green
Опишите плюсы p7100, или предложите другой вариант, пожалуйста.

зум 7х при большой для компакта матрице, поворотный экранчик, башмак под вспышку. Долгоиграющий акку по ср. с s95 и s100. Много настроек на отдельных ручках.

+ с s95 и s100 в их компактности, в s100 еще какой-то GPS есть.

Из минусов 7100-го меньшая компактность, потяжелее, запасной аккумулятор придется поискать.

XZ-1 в форуме хорошо описан, поищите. Зум у него светлее, но диапазоном поменьше.
Re[andy_green]:

от:andy_green
А не получится так, что у меня, как у достаточно неопытного фотографа, первые 100 (200, 300 ...) снимков будут мало того что не резкие, так и еще все в шумах - опыта то нет.
Вопрос в следующем: можно ли без опыта (понятно, что дело наживное, но...) получать в камерном Jpeg достаточно качественные, резкие снимки или для этого нужен реальный опыт?
И еще вопрос - какое ISO еще можно считать рабочим 400, или меньше?

Подробнее

Ставьте автоисо 100-400, режим А (диафрагма полностью открыта ), ББ - авто и вперёд - снимать шедевры! :D До 400 ISO вполне можно снимать с нормальным качеством. Если света достаточно и аппарат уверенно фокусируется, снимки будут резкими. Также возможная причина нерезких фото - "шевелёнка", поглядывайте на длину выдержки. Благо все параметры можно вывести на экран, в т.ч. и "живую" гистограмму.
А то, что поначалу не всё будет получаться, так, как хочется, так это естественно. Опыт - дело наживное. Удачных снимков!
Re[andy_green]:
Был у меня это аппарат. Сейчас XZ-1. Вот чесно скажу - ничто не заменит более светосильный и качественный объектив. На своем я могу снять кадр на ISO 100, там где вы будете снимать уже на 400 или 800. Качество как вы понимаете абсолютно разное получится. ИМХО конечно, но из практики.
Конечно зум тут будет помощнее, а надо ли он - Вам решать. Количество кнопок на компакте вобщем ничего не решает, ибо не удобно.

Вот что Вам нужно решить:
нужно качество снимков, и даже при довольно скудном освещении или зум и эргономика.
В любом случае ко всему привыкаеш. Мне после зеркалки качество снимков с 7100 не понравилось к сожалению.
Re[stl]:
[quot] Мне после зеркалки качество снимков с 7100 не понравилось к сожалению[/quot]
Логика конечно, убийственная.
А может ли Вам нравиться после зеркалки качество снимков с XZ-1?
:D :D :D
Re[мухо]:
Я ж не говорю, что качество такое же. На XZ-1 оно тоже далеко. Но ой как ближе... Боке опять же ;)
А вообще ИМХО компакты никона не ахти. Зеркалки да, я кроме них ничего не уважаю. А вот компакты... Никогда больше не возьму.
Re[andy_green]:
от: andy_green
Прошу помощи.
... Canon s95/s100

95-й - ужасный тормоз, а в сотку Кэнон поставил КМОП (с тухлыми цветами)...
Надо брать 7100 - здесь и цвета правильные CCD - как никак, да и возможностей побольше...(хотя моё имхо - лучше поискать 7000...есть б/у недорогие варианты, сам себе такой взял за 7 т.р. - просто я не люблю двигающихся и откидывающихся элементов в фотокамере..)
Re[stl]:
от: stl

А вообще ИМХО компакты никона не ахти.

Вы просто не умеетt ими пользоваться...имхо.
Компакты у Никона - лучшие (те что с маркировкой П..(P))
Re[N596NR]:
Да както на DPreview сэмплы говорят не в лучшую сторону.
Пользоваться я много чем умею, а уж тем более компактом. И если для Никоновских нужно как то специфично уметь, то нафига они такие нужны? :)
А еще интересно с чем Вы их лично сравнивали на практике? А?

Про 95 согласен. Недавно продал. Много брака да и действительно тормоз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта