Еще более уточнил свою подпись в этом форуме.
Уважаемые Коллеги, прошу обратить внимание:
[quot]RAW - это ноты, написанные фотографом.
JPEG - это множество мелодий, сыгранных фотографом по нотам RAW.[/quot]
Nikon coolpix P7100
Всего 933 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[Altowka]:
Re[Антон44]:
К сожалению, это так... (только оптика не при чём) и что интересно, я пробовал сравнить РАВы и ДжейПеГи с чуть большей матрицы 2/3 (Фуджи ЭйчЭс1) и разница есть, заметная! (Не зря просумер-камеры определяются по критерию размера матрицы - не менее 2/3).
ИМХО: С другой стороны, это не должно огорчать - показывает, что в нашей камере качественный ДжейПеГ!
ИМХО: С другой стороны, это не должно огорчать - показывает, что в нашей камере качественный ДжейПеГ!
Re[Mozes]:
от: Mozes
Полностью согласен и поддерживаю

Первое впечатление.
Здравствуйте! Всех с праздником! Все-таки купил на днях. Для неверующих: абсолютно новый, исправный; европейская гарантия; 6999 руб. Немного поюзал.
Кое-что, в сравнении с Олимпусом С5060 (тот же класс).
Понравилось:
- очень хороший АФ при макро;
- вообще, АФ неплох, хотя и не всегда в идеале;
- шумы вообще и работа шумоподавителя на высоких ИСО;
- работа вспышки (очень равномерное освещение);
- качество дисплея;
- оптический видоискатель хоть и меньше, но им вполне можно пользоваться.
Не понравилось:
- конструкция вспышки;
- шторки объектива;
- вообще, конструктив недостаточно убедителен для "полупро";
- одной рукой не удержишь (хотя, это не особенно и нужно);
- баланс белого в некоторых помещениях;
- переключатель "ББ- ИСО и т. д." (чистый маркетинг).
Качество снимков - вполне!
Но, самое печальное, что и 3"-й дисплей не помогает при моей возрастной
дальнозоркости - без очков резкость не вижу. Придется переходить на электронный видоискатель. ((( Так что, видимо буду продавать (подарил бы детям, но он для них сложен). Если у кого есть интерес - готов отдать. В принципе, могу переслать. Пишите, звоните ((915)-272-35-70). С уважением ...
Кое-что, в сравнении с Олимпусом С5060 (тот же класс).
Понравилось:
- очень хороший АФ при макро;
- вообще, АФ неплох, хотя и не всегда в идеале;
- шумы вообще и работа шумоподавителя на высоких ИСО;
- работа вспышки (очень равномерное освещение);
- качество дисплея;
- оптический видоискатель хоть и меньше, но им вполне можно пользоваться.
Не понравилось:
- конструкция вспышки;
- шторки объектива;
- вообще, конструктив недостаточно убедителен для "полупро";
- одной рукой не удержишь (хотя, это не особенно и нужно);
- баланс белого в некоторых помещениях;
- переключатель "ББ- ИСО и т. д." (чистый маркетинг).
Качество снимков - вполне!
Но, самое печальное, что и 3"-й дисплей не помогает при моей возрастной
дальнозоркости - без очков резкость не вижу. Придется переходить на электронный видоискатель. ((( Так что, видимо буду продавать (подарил бы детям, но он для них сложен). Если у кого есть интерес - готов отдать. В принципе, могу переслать. Пишите, звоните ((915)-272-35-70). С уважением ...
Re[misha-velo]:
от:misha-velo
... оптический видоискатель хоть и меньше, но им вполне можно пользоваться.
... Но, самое печальное, что и 3"-й дисплей не помогает при моей возрастной
дальнозоркости - без очков резкость не вижу....Подробнее
А Вы пробовали диоптрийную подстройку видоискателя? Она есть в широких пределах и может Вам помочь.
.. ... .. ... ..
Кое-что из перечисленного Вами и мне не нравится, например - "конструкция вспышки", но что поделать, сейчас такие подпрыгивающие в моде.
С чем-то не согласен: "переключатель "ББ- ИСО и т. д." мне нравится, обеспечивает быстрый доступ к основным настройкам.
Что-то вызывает недоумение, например: "одной рукой не удержишь"- я ввинтил поводок для страховки и постоянно им пользуюсь.
И что-то вызвало улыбку - неужели Вы попались на рекламную уловку, относящую Р7100 к классу "полупро"? С этим размером матрицы -явная лапша на уши!
Re[Altowka]:
Как бы это Вам сказать...
Я ведь тоже слепой. Но немного другой, близорукий.
Поэтому вижу (и чувствую своими зенками) конечно по другому, ну не так как зрячие...
Зато могу пользоваться некими преимуществами этой близорукости и незрячести, кои не даны зрячим, которые этого не видят в силу того, что они зрячие...Просто им не дано видеть так, как нам, незрячим...
Я ведь тоже слепой. Но немного другой, близорукий.
Поэтому вижу (и чувствую своими зенками) конечно по другому, ну не так как зрячие...
Зато могу пользоваться некими преимуществами этой близорукости и незрячести, кои не даны зрячим, которые этого не видят в силу того, что они зрячие...Просто им не дано видеть так, как нам, незрячим...
Re[мухо]:
Я тоже был близоруким, в молодости. А с возрастом близорукость нейтрализовалась дальнозоркостью - и теперь я вижу всё одинаково нерезко...
Re[Mozes]:
Я же написал, с чем конкретно сравнивал. А "полупро" и у меня в кавычках - не заметили?
Re[misha-velo]:
Заметил, но расценил кавычки не как сарказм, а как выделение термина.
...
Попробовали ли Вы диоптрийную подстройку видоискателя?
...
Попробовали ли Вы диоптрийную подстройку видоискателя?
Re[Mozes]:
Конечно. Без нее уже никак. В чем конкретно вопрос? Кстати, как-то смотрел V1, так видоискатель смог подстроить только почти что в крайнем положении. А ведь у меня всего единичка. Вообще-то видоискатель Р7100 яркий и рабочий. Про параллакс только не забывать! Прицелился чуть выше и вперед (АФ по центру). Потом подрезать. Вообще, народ обленился. Им бы дальномерку, увеличитель, красный фонарь... Ностальгия!
Re[misha-velo]:
от: misha-veloУниверсальный видоискатель к дальномерке, тяжёлую вспышку Луч70 на одном плече, тяжёлый кофр на другом, среднеформатку Киев-6с, запас кассет и роликов... потом фенидоновый проявитель, бачки и ванночки, ванны для промывки, формалин, глянцеватель АПСО5, кисточки и карандаши для ретуши, резак, конверты и паспарту... Ностальгия?
... Про параллакс только не забывать! Прицелился чуть выше и вперед (АФ по центру). Потом подрезать. Вообще, народ обленился. Им бы дальномерку, увеличитель, красный фонарь... Ностальгия!
Re[Mozes]:
от: Mozes
... фенидоновый проявитель...
Гидрохиноновый? Какая прелесть! :D
Все забываю спросить, обновлялась ли прошивка?
Re[misha-velo]:
от: misha-velo
Гидрохиноновый? Какая прелесть!
Все забываю спросить, обновлялась ли прошивка?
Фенидон-гидрохиноновый для плёнки, метол-гидрохиноновый для бумаги, по справочнику Микулина...
Версия до сих пор V1.0 - не обновлялась.
Re[Mozes]:
Спасибо!
Re[Altowka]:
Тут пишут что в помещении без вспышки этот аппарат часто смазывает фото.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29507-2
Владельцы, что скажете?
Владельцы, что скажете?
Re[sasha13234]:
от: sasha13234
Тут пишут что в помещении без вспышки этот аппарат часто смазывает фото.
Владельцы, что скажете?
Вот что написано на форуме Иксбит (я участник этой ветки):
[quot=Mikle1976]...Снимает жена на автомате в режиме "Сцены". Конечно, в помещении без вспышки много смазанных фотографий. Но из 10 хорошо получаются штуки 3-4, что я, лично, считаю неплохим показателем для мыльницы.[/quot]
Вопрос: насколько надо быть "блондинкой", чтобы при ИСО-Авто доехать до таких длинных выдержек, на которых не помогает даже эффективный стабилизатор? И насколько же надо ненавидеть встроенную вспышку, чтобы жертвовать 2/3 кадров? А ведь выход есть, но лень мешает...
марат...есть выход, чтоб не выбрасывать 2/3 кадров и не задирать ИСО. Разумеется, не в автоматическом режиме. Хотите попробовать?
Подклейте липкой лентой под вспышкой фольговый отражатель под углом около 60 градусов к световому потоку, так, чтобы поток был направлен в потолок под углом около 60-80 градусов. Вспышку установите по задней шторке. Экспозицию определите после нескольких пробных кадров.
Освещение смешанное, вполне приемлемое по рисунку и интенсивности, тем более что у вас довольно светло...[size=9][/size]
Re[sasha13234]:
А то и скажем, что следует, всё же, изучить основы фотографии, а не тупо щёлкать не автомате. :!: Цитата с IXBT: " Снимает она на автомате в режиме "Сцены". Конечно, в помещении без вспышки много смазанных фотографий." - Просто автомат выставляет длинную выдержку. Нужно иметь очень "твёрдую руку", чтобы на длинных выдержках получить резкое фото. Я сделал снимок телевизора в полутёмной комнате в авторежиме. В итоге ISO - 800, выдержка 1/3 сек. При такой выдержке получить резкий снимок с рук ну ооочень проблематично...
Re[walkman]:
+1 - за "изучить основы фотографиии"
Ну так и я о том же...
Ну так и я о том же...