Nikon coolpix P7100

Всего 933 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Mozes]:
ИСО 6400? Какой смысл на таких запредельных значениях сравнивать? И как часто пользуетесь такими показателями?
Re[Altowka]:
Фотокачество Р7700 конечно повыше, но..... кирпичный дизайн, отсутствие видоискателя, тип поворотного экрана лично меня от покупки удержали. Его бы оптику и матрицу с обратной засветкой да в корпус Р7100 :!: Вдобавок тестер из одного обзора поковырял корпус изнутри батарейного отсека и был удивлён, что корпус не металлический а пластиковый . Хотя бы за счёт видоискателя размер немного уменьшили, выступ под хват зрительно делает фотоаппарат громоздким, у 7100 грип гораздо лучше. Все тестеры пишут, что автофокус у Р7700 на длинных фокусных стал хуже Р7100.
Ну а с фотокачеством (для 1/1,7") у 7700 очень даже неплохо.
Сравнение - верхний ряд ИСО100, нижний ИСО800, в рав и джпег ...

Re[Mozes]:
[quot]мухо ...Не верю.
На сайте www.imaging-resource.com. нет фото из вашего альбома с фотомордочками манекена на ISO 6400... [/quot] Я имею ввиду альбом Mozes на фото.ру. Туда я поместил скопированное изображение с imaging-resource.
А Марти - это мой комп. Вот и всё.
Проще вам сравнить самому на imaging-resource, чем следствие устраивать...
Re[Altowka]:
Mozes
Жаль, мимо ушей пронесли мою информацию, что я приводил:
Что означает автобаланс белого для Nikon coolpix P7100?
Просто то, что в этом режиме у него более достоверные цвета, чем, например, у продвинутого Nikon coolpix P7700.

А теперь начинается крамола (тяфканье моськи Р7100 на любительских зеркальных слонов): :D
давайте сравним автобаланс белого для Nikon D5100 с матрицей (23.6 х 15.6 мм)!

Беспристрастный сайт www.imaging-resource.com. (смотрите EXIF):

Пишут, что:
[quot]В помещении, при нормальном освещении лампами накаливания, баланс цвета, была очень теплой, и красноватый с Автоматической настройки баланса белого.
(Мы сказали бы, что недопустимо, так.)
В Накаливания установка была слишком теплой, и желтоватый для наших вкусов. (Некоторые пользователи могут предпочесть этот взгляд, хотя, как существо более представитель оригинального освещения.)[/quot]
Что Вы на это скажете? Детализация конечно лучше, но автобаланс белого - получается "недопустимо"...
Re[Altowka]:
Mне цветобаланс камеры совершенно неважен, всё равно все снимки обрабатываю фотошопом (привычка от бытовой фотографии). Но в самой камере есть "WB - тонкие настройки" и почему бы их не использовать, если вам не нравится цветобаланс?
Re[Реставратор]:
Цитата:

от:Реставратор
Фотокачество Р7700 конечно повыше, но..... кирпичный дизайн, отсутствие видоискателя, тип поворотного экрана лично меня от покупки удержали. Его бы оптику и матрицу с обратной засветкой да в корпус Р7100 :!: Вдобавок тестер из одного обзора поковырял корпус изнутри батарейного отсека и был удивлён, что корпус не металлический а пластиковый . Хотя бы за счёт видоискателя размер немного уменьшили, выступ под хват зрительно делает фотоаппарат громоздким, у 7100 грип гораздо лучше. Все тестеры пишут, что автофокус у Р7700 на длинных фокусных стал хуже Р7100.
Ну а с фотокачеством (для 1/1,7") у 7700 очень даже неплохо.
..

Подробнее

А мне так дизайн 7700 нравится, по крайней мере хват удобный. А вот автофокус- это болезнь... нужен гибридный, а-ля никон1...
Прошу ответить:)
Всем добрый вечер! Зашел в Связной и увидел обсуждаемый фотик за 7 т.р.. Подарок! Всегда имел вторую камеру. И до сих пор - Olympus C5060 - камера, опередившая свое время (по функционалу похожа на Ваш Nikon, если не круче! - фото с него). Хотя, когда-то, была единственной. Всегда хотел что-то подобное. но длинное и быстрое. Короче, насколько Р7100 точна, быстра и предсказуема при АФ? Хорошо ли работает АФ при съемке макро? Как быстро срабатывает затвор (по ощущениям)? Хорошо ли ведет себя дисплей на солнце (катаюсь в горах)? В руках подержал - пощелкал, понравился, но это в условиях салона, где все контрастное и яркое. Заранее благодарен за ответ.

Re[Altowka]:
misha-velo
Лукавите!
В Связном такой фотик увидите минимум за 11 790 руб., да и то вряд ли...
Re[мухо]:
6999 в розницу. Вообще-то разговор затевался не про цену, но я за свои слова отвечаю! А Вы? Если да, то позвоните в справочную, а потом извинитесь. А еще лучше, просто ответьте на мои вопросы.
С уважением...
Re[Altowka]:
Телефончик справочной дайте пожалуйста.
Топовый новый фотоаппарат (просьюмерку) с матрицей 1/1.7, с поворотным экраном, мощным функционалом за 6999р. следует брать вообще не спрашивая и не думая ни о чем. Пачками! И перепродавать.
За нормальную цену13 650 руб. А потом уже рассуждать о характеристиках.
Re[мухо]:
88007005000. Не знаю, как в других регионах, но в Москве и области есть. Кстати, в их интернет-магазине цена почему-то "нормальная"(как Вы выразились).
Re[misha-velo]:
Может быть аппарат с витрины. Может у него дефект какой-то есть, на качество съёмки не влияющий, типа потёртостей или он после гарантийного ремонта. Смотреть надо, проверять ... Что касается сути вопросов, то, имхо, АФ при обычной съёмке шустрый , макро не снимал - не знаю. Затвор срабатывает быстро. А вот экранчик слепнет на ярком солнце :( плоховато видно. Но на этот случай есть видоискатель ! Хоть и не идеальный, но прицелиться можно.
Re[walkman]:
Спасибо за ответ!
Re[Altowka]:
Купил...!!!))) качество фото и фотоаппарата устраивает, нужно только привыкнуть к управлению, ну и научиться фотографировать...))) Как то странно устроена съемка панорамы ---- это неудобно... Подскажите где взять бесплатный РАВ редактор на русском --- в коробке viewNX2 английский...
Re[desa7]:
Цитата:

от:desa7
Купил...!!!))) качество фото и фотоаппарата устраивает, нужно только привыкнуть к управлению, ну и научиться фотографировать...))) Как то странно устроена съемка панорамы ---- это неудобно... Подскажите где взять бесплатный РАВ редактор на русском --- в коробке viewNX2 английский...

Подробнее

viewNX2 какой то бестолковый редактор. И к тому же в РАВ снимать на нашем аппарате смысла нету ни какого. Я пользуюсь лайтрумом- очень доволен и функций гораздо больше чем в viewNX2.
Re[Altowka]:
Уважаемый, Антон44!
Снимать на нашем аппарате обязательно нужно в PAB!
Просто потому, что он есть.
В других фотоаппаратах такой функции нет, и это для аппаратов, снимающих только в JPEG, есть большая недостача.
Примеры обработки в РАВ и JPEG я уже приводил раньше.
На первом - обработка внутрикамерным JPEG:
http://album.foto.ru/photos/pr0/394526/2902904.jpg
На втором - программная обработка из РАВ:
http://album.foto.ru/photos/pr0/394526/2902893.jpg
Почувствовали разницу?
У меня имеется карточка на 16GB. Это 749 снимков в формате NRW+FINE.
Мне для одной фотосессии этого количества очень даже предостаточно.
Кому этого мало, могут ставить карточки 32GB и 64GB: аппарат скушает!
Re[мухо]:
Вот с Вашего позволения обработал на скоро Ваш внутрекамерный JPEG. Хоть оригинала у меня не было а по ссылке картинка всего 140 Кб
Что то похожее получилось

Re[мухо]:
Много раз эксперементировал, обрабатывая одну и туже фотографию в форматах РАВ и ЖПЕГ и разницы вообще нет ни какой. На выходе одно и то же получается.
Re[Антон44]:
Цитата:
от: Антон44
Вот с Вашего позволения обработал на скоро Ваш внутрекамерный JPEG. ...Что то похожее получилось...
A чем обрабатывали, можно узнать?
Я тоже снимаю этой камерой только джипеги. Когда-то проверил на предыдущем компакте (Кэнон Джи7) - никакого выигрыша не было. На этой даже не сравнивал- мне вполне хватает. А для более качественных снимков есть другие камеры...
Re[Mozes]:
Обрабатывал Лайтрумом 4.2.
Выигрыша ни какого и не быдет. Тут это уже обсуждалось. На нашей камере в силу малой матрицы и оптики РАВ вообще ни о чём. При всём этом фотоаппарат тормозит когда в РАВ снимаешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта