Выдержка, Диафрагма и ISO - 3 параметра снимка. В них надо ориентироваться. Выдержка - это время приема света - пока формируется кадр (на мыльнице автомат в помещении ставил большую выдержку и получался смазанный снимок).
Стабилизатор позволяет дольше удерживать без смаза.
Диафрагма это дыра. Чем меньше число диафрагмы, тем больше дыра (больше света за единицу времени в фотик зайдет)...
http://www.afanas.ru/ROF/rof1.htm
Nikon Coolpix L830 для личного пользования
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Kiisu]:
Re[Ustoff]:
Ок, как я вас не склоняла на похвалу зеркального Canon, так и не дождалась не одного комплимента для него. Значит беру все таки Sony A3000 :)
Re[Kiisu]:
А что не NEX ?
У Canon на фото фокусировка получше, зеркалочная.
У Sony в Jpg цвета поцветастее, видео лучше однозначно. Т е фотовидеокомбайн выходит...
У Canon на фото фокусировка получше, зеркалочная.
У Sony в Jpg цвета поцветастее, видео лучше однозначно. Т е фотовидеокомбайн выходит...
Re[Ustoff]:
Я уже этот nex найти не могу. Можете полное название модели написать, я посмотрю. Не найти что-то больше.
Re[Kiisu]:
На Sony NEX3N kit16-50 - матрица предыдущая 16Мп, 16-50 уступает... . На А3000 нынешняя 20Мп + видоискатель + разъем под вспышку (больше фотоаппарата за те же деньги))... Берите любой))
Re[Kiisu]:
http://camerasize.com/compact/#442.360,479,326.51,3.36,218.23,ha,t
насколько NEX компактнее - этот аргумент...
насколько NEX компактнее - этот аргумент...
Re[Ustoff]:
Да да я тоже нашла, но...какой-то он страшненький, мне наоборот нравятся такие толстенькие, но не слишком. Для меня идеальный вариант по внешнему виду это Canon зеркальный, или 510, они оба симпатичные. А Nex какой-то плоский со здоровым объективом, как-то мне не приглянулся.
Re[Kiisu]:
ОК. И вид будет более профессиональный (девушка с большим черным фотиком))
У NEX не здоровый объектив (поменьше комплектного к А3000 )...
У NEX не здоровый объектив (поменьше комплектного к А3000 )...
Re[Ustoff]:
Так что в итоге, 3000?
Re[Kiisu]:
там на сравнении у А3000 только тушка без объектива более габаритного...
Вы выбираете, за Вас решать не буду...
Вы выбираете, за Вас решать не буду...
Re[Kiisu]:
от: Kiisu
Для меня идеальный вариант по внешнему виду это Canon зеркальный
Что-то вы всё к Кэнону стремитесь ;) . Раз понравился внешне, то стоит сходить в магазин и пощупать его, может сразу и купите. Мне он не понравился, пластик на ощупь неприятный, какой-то скользкий.
Re[Kiisu]:
Лично мне надоело часто таскать зеркалку (увлечение на спад пошло?), поэтому больше NEX привлекает. В сумку лучше поместился бы (с 16-50 )...
Re[Alexander46]:
Вот заметили, что к Canon тянусь, у них даже название приятное :) но тут нельзя думать как женщина, нужно включить мужчину. Раз говорите он по параметрам не очень хороший, значит нужно наверное брать соник. Canon к сожалению придется заказывать, его нет в наличии. А вот сонька есть. Можно сразу взять.
Re[Kiisu]:
от:Kiisu
Вот заметили, что к Canon тянусь, у них даже название приятное :) но тут нельзя думать как женщина, нужно включить мужчину. Раз говорите он по параметрам не очень хороший, значит нужно наверное брать соник. Canon к сожалению придется заказывать, его нет в наличии. А вот сонька есть. Можно сразу взять.Подробнее
Кенон не имеет автофокуса в видео - только руками наводить резкость, а это очень непросто, меня в детстве долго этому учили и руки ставили.
Re[Ustoff]:
У меня вообще увечения фотографией как бы нет. Я его не буду везде таскать, только так по поезкам, мероприятиям, отдыхам :) Просто считаю если делать фото, то оно должно быть хорошего качестваю, а не то что у меня раньше выходило..кхм
Re[Spector]:
Тем более, тогда буду Sony правда брать. Там все есть что надо для не умельца?)))
Re[Kiisu]:
эти два (3000 и NEX) следующую ступеньку качества после мыльниц обеспечивают оба. Между ними различие не настолько большое... Корпус и видоискатель против компактного объектива...
На аппаратах с сменной оптикой всегда можно и другой объектив попробовать (при дальнейшем развитии увлечения))
На аппаратах с сменной оптикой всегда можно и другой объектив попробовать (при дальнейшем развитии увлечения))
Re[Kiisu]:
Тем более, тогда буду Sony правда брать. Там все есть что надо для не умельца?)))
Во всяком случае, я не знаю ничего лучше.
Re[Kiisu]:
Я его не буду везде таскать, только так по поезкам, мероприятиям, отдыхам :)
Тогда, полюбому, соньку брать, у неё снимки цветастее в jpeg получаются :D , и в видоискателе (если будете им пользоваться) отображается именно то, что и получится на снимке, в отличие от Кэнона. Ну это так, чисто моё мнение, решать, всё равно, вам.
Re[Всем]:
Ну тогда решено единогласно, беру Sony A3000. Спасибо вам за советы. Если вдруг возникнут трудности с ее освоением еще к вам вернусь :)