Nikon Coolpix L830 для личного пользования

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Kiisu]:
Цитата:
от: Kiisu
вот какие варианты я нашла: nikon d3100 kit 18- 55mm (369 евро) и Сanon EOS 1100D + 18 - 55 mm (329 евро). Такие варианты по цене меня устроят, особенно Canon.

Лучше они не будут. Стабилизаторы у Кэнона и Никона стоят в объективах. Но лучше они не будут ,т.к. Сони, в принципе, более технически продвинутая камера (эта фирма всегда выкатывает новые технологии раньше других), да и видео у них так, для галочки. Видоискатель у а3000 не сильно большого разрешения, но так и у 1100д и д3100 он больше дверной глазок напоминает :) .
Re[Alexander46]:
Значит все таки стоит остановиться на Sony? Это как я понимаю гибридная камера (у нас так называется), думала, что зеркальные лучше почему то.
Re[Spector]:
Из более недорогих нашла только NEX-3N+ SELP1650 (359 евро)
Re[Kiisu]:
Цитата:
что зеркальные лучше почему то.

Весьма распространённое мнение :) , но ошибочное.
Поддержу Спектора насчёт a37, у неё и экран поворотный (удобно снимать с низкой точки) и видоискатель лучше.
Re[Kiisu]:
Цитата:
Значит все таки стоит остановиться на Sony? Это как я понимаю гибридная камера (у нас так называется), думала, что зеркальные лучше почему то.

Да хоть как называть... Эти камеры сочетают хороший автофокус (лучше чем у беззеркалок) и возможность нормально работать не только с видоискателем но и с экраном (в зеркалках съемка по экрану "для галочки"), плюс видео (у зеркалок там определенные сложности), плюс то, что механическое зеркало не сотрясает камеру при работе (оно вроде и не сотрясает, но его доля в общей нерезкости как минимум спорна - может есть, может нет).
Re[Alexander46]:
Я нашла пока только A58
Re[Kiisu]:
Цитата:
Я нашла пока только A58

Она как минимум не хуже, но значительно крупнее.
Re[Kiisu]:
Цитата:
Я нашла пока только A58

Это следующая модель за а37, она немного тяжелее и дороже а, в общем, почти не отличается. а37 быстро сняли (ноябрь 2012 - апрель 2013), потому что у Сони сменилось руководство и они стали отдавать предпочтение более дорогим и большим зеркалкам. Если а58 проходит по цене, она тоже Вам подойдет, но а37 на 70 гр. легче.
Re[Spector]:
Да я вот сейчас пытаюсь найти A37, но пока не вижу. Может если сняли так и не продают их больше?
Re[Kiisu]:
Если Canon то только в комплекте с объективом с буквочками IS или STM (версии порезче, с стабилизатором в объективе).
У Nikon стабилизатор = VR
Sony A3000 по сути то же что NEX3N только у 3000 корпус раздут эргономически удобнее и габарит и видоискатель и разъем под дополнительную вспышку. У NEX3 в комплекте 16-50 компактное стекло, обратная сторона компактности - оптически похуже на широком углу.

Я б брал более удобнотаскаемый NEX (но он и дороже?).

Зеркалки получше в съемке но похуже массогабарит - http://camerasize.com/compact/#442.360,479,326.51,3.36,218.23,ha,t

+ и - NEX3 и А37 для меня уравновешиваются. В А37 - потеря света 1/3 на полупрозрачном зеркале, за счет чего лучше автофокус.

А3000 для любителей больших черных профессионального вида фотиков...
А3000 брать, если только бюджет экономить.
Re[Kiisu]:
A37-А57-А77 сняли с производства. Cейчас выпускается А58 и А77II.
Re[Ustoff]:
Ну тогда и понятно почему не могу найти эту 37. А58 (400 евро), зеркальный canon 1100D (329 евро), зеркальный Nikon (369 евро), sony 3000 (339 евро). Кстати нашла sony 6000 за 600 с лишним (все же не 800 :)). Чесно говоря чисто по внешности мне нравится Canon да и подешевле будет. А 400 все таки дороговато будет. Значит остается прежний вариант sony 3000
Re[Kiisu]:
Цитата:
зеркальный canon 1100D (329 евро), зеркальный Nikon (369 евро),

sony 3000 (339 евро).

вероятно зеркалки body т е без объектива. с объективом - kit и надо смотреть какой.
NEX3N kit16-50 ?
Re[Ustoff]:
Но что у Sony 3000 все таки со стабилизатором, если его нет, в чем это будет выражаться? Действительно смазывать будет? И как вообще без него обойтись?
Re[Ustoff]:
Нет, написано с объективом Сanon EOS 1100D + 18 - 55 mm (тот самый объектив)
Re[Kiisu]:
у Sony стабилизатор - буквочки OSS на объективе.
A3000 18-55oss
на следующем A3500 в комплектном объективе стаб убрали (нет oss).
Re[Ustoff]:
На той модели, что у нас имеется я не вижу этих букв oss. Там только ILCE-3000K, Sony (буква K позади 3000)
Re[Kiisu]:
Цитата:
Но что у Sony 3000 все таки со стабилизатором, если его нет, в чем это будет выражаться? Действительно смазывать будет? И как вообще без него обойтись?

Ну, я снимаю с 1973 года а стабилизаторы появились только лет десять назад. Без стабилизатора смазывать не будет если выдержку короткую ставить. А если свет не очень яркий и короткую выдержку не поставить - то ставить руки и дыхание, чтобы в самый момент съемки камера была на долю секунды неподвижна. Стабилизатор не является таким уж необходимым, но без него процент брака значительно возрастает. Sony 3000 без стабилизатора - со стабилизатором только зеркалки Sony. У остальных стабилизатор в объективе и он может быть а может не быть. Конкретно у а3000 в объективе 18-55 он есть.
Re[Kiisu]:
Хотя извениюсь, посмотрела конкретней E 18-55mm F3.5-5.6 OSS. вот они oss :) Значит с четкостью все впорядке будет?
Re[Spector]:
А что значит выдержку ставить короткую? Как это чудо ставится? Выходит тогда, что все таки идеальный вариант по цене и качеству Sony A3000?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.