Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16180 сообщ. | Показаны 16141 - 16160
RE[Игорь Тулаев]:
В продолжение образов - потестил на своих фотках такой промпт к ИИ

«Мне нужна картина по ассоциациям которые у тебя возникают от просмотра фото. Мне не нужен повтор - нужны ассоциации. Только с одного загруженного фото а не со всех что были ранее. Посмотри на фото - почувствуй- подумай что оно у тебя вызывает - какие образы и ассоциации - не дублируй фото буквально - следуй за своими собственными ощущениями от фото и на основе их уже рисуй»

Пример, что получилось
 * by Street.Nabroski Ivan, on Flickr

Тут кому интересно еще
RE[Skiv]:
...Спасибо за оценку...это действительно просто зарисовки, на большее и не рассчитываю...С Рико не расстанусь, оптимальный на мой взгляд aps-c вариант...Да и фокусное 28 мм вполне моё...А вот Шуруп  видимо свалил на Хассель...
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...Спасибо за оценку...это действительно просто зарисовки, на большее и не рассчитываю...С Рико не расстанусь, оптимальный на мой взгляд aps-c вариант...Да и фокусное 28 мм вполне моё...А вот Шуруп  видимо свалил на Хассель...

Подробнее

Ясно. А я прочитал, что вы наигрались и решил, что скоро на Авито...😋
Кстати, несколько недель назад видел на Avito отличный комплект GRIV, по набору очень похожий на тот, что был у Шурупа
Я его чуть не купил, но пока думал, кто-то меня опередил:)
RE[Skiv]:
...Я вот сам совершенно случайно "упал" на рикоху...сыграла конечно ветка  RICOH GXR с очень красивым цветом от Dōf и других...
RE[serg_ufa]:
Цитата:

RICOH GXR с очень красивым цветом от Dōf и других...

Подробнее

Да, приятная ветка. Но ценник за аппарат б/у совсем не гуманный.
Хотя...значительно меньше, чем за сабж😋 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
никакой издевки - на мой взгляд очень удачный кадр (это сняла та же самая девушка фотограф, что и кадр со слонами - советую посмотреть и ее фликр и про нее саму узнать побольше)

уход в абстракцию - это уход в образы. то есть есть деревья - если снять их как есть - они и на фото останутся такими же. а если снять вот так - то это может уже и не пара деревьев, а какой-то мрачно тревожный лес - а быть может это что-то еще совсем другое - зритель может пофантазировать)

Подробнее

долго смотрел, так и не понял, где тут лес и деревья
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
 кстати нет на Рико "зелёного режима" Авто, думать нужно перед нажатием кнопки...

режим "Р" хоть и позволяет, но совсем не вынуждает крутить настройки. Так что, не драматизируйте, полный автомат доступен.
RE[Игорь Тулаев]:
Ну вообщем ветка превратилась в иррациональную борьбу Ивана с рациональным восприятием.
RE[Игорь Тулаев]:
У меня до сих пор имеется камера Sigma DP2. Формально, подходит под эту ветку: APS–компакт с прибитым фиксом. Целых 4mp.
Поэтому, вот:
Перед грозой
 SDIM1467 
RE[garlic]:
...Какая может быть драма???...здесь хоть и любители, но не новички...у меня был экспонометр Ленинград-2, прикольная штуковина в довесок к Смене-8... и в далёкие времена было всё "чики-чики"...без особых промахов по экспозиции...
RE[Skiv]:
 ...Вполне годится,.."багажник" поедающий детей...здесь без домыслов и аллегорий всё понятно...
RE[serg_ufa]:
Цитата:

...Какая может быть драма???...здесь хоть и любители, но не новички...у меня был экспонометр Ленинград-2, прикольная штуковина в довесок к Смене-8... и в далёкие времена было всё "чики-чики"...без особых промахов по экспозиции...

Подробнее

не понимаю, как экспонометр "Ленинград" влияет на наличие (или отсутствие) полного автомата в ГР-4....
RE[garlic]:
...А Я вот не понимаю вашего присутствия в этой теме...Зачем???...поёрничать???...А про экспонометр Ленинград было мной упомянуто о не особой важности всяческой автоматики и не более того...
RE[serg_ufa]:
Цитата:
поёрничать???

Явная дезинформация должна получать опровержение элементарно из уважения к собеседникам. 
Спасибо за понимание.
RE[garlic]:
...Разговоры "ни о чем" сам не приветствую...
RE[serg_ufa]:
Цитата:
...Разговоры "ни о чем" сам не приветствую...

так что там с полным автоматом на ГР-4 ? Есть-нет?
RE[Игорь Тулаев]:
...А вот так видно??? или не очень???...это ещё и про размеры...Просто под рукой 2 камеры...И какую взять на прогулку??? Под ZF имею много достойных объективов, как и раньше под Кэнон и фуджи...
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Ну вообщем ветка превратилась в иррациональную борьбу Ивана с рациональным восприятием.

какая борьба - у нас не спорт же - пообсуждать кто что думает за фото всегда хорошо - особенно если мнения честные за что всем спасибо)
RE[serg_ufa]:
Цитата:
...А вот так видно??? или не очень???...это ещё и про размеры...Просто под рукой 2 камеры...И какую взять на прогулку??? Под ZF имею много достойных объективов, как и раньше под Кэнон и фуджи...

ZF классный аппарат - чего ему дома зря лежать? - берить оба. на рикохе 28 эфр - на никон полтинник или 85 - отличное комбо будет)
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
ZF классный аппарат - чего ему дома зря лежать? - берить оба. на рикохе 28 эфр - на никон полтинник или 85 - отличное комбо будет)

Мне кажется, что именно вот гулять с двумя камерами - это уже какой-то отдельный вид фотографического безумия. :D 

А ЗФ, конечно, действительно оч атмосферная штука. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.