Тень от рамы не должна расходиться.
Это выдает точечный источник света.
Фю
Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 16374 сообщ.
|
Показаны 16081 - 16100
RE[Игорь Тулаев]:
RE[ISM]:
от: ISM
Тень от рамы не должна расходиться.
Это выдает точечный источник света.
Фю
Ну фю дак фю
RE[Игорь Тулаев]:
я несколько дней фотал без фотика - снял кучу шедеров)
поэтому еще примерчик
Untitled by Tiffany Jones, on Flickr
поэтому еще примерчик
Untitled by Tiffany Jones, on FlickrRE[Игорь Тулаев]:
...Разбавлю дачной "себяшкой", температура +37, еле выжил. Боке добавил в лайтруме...
RE[Игорь Тулаев]:
...И вообще, что то забыл про фишку Лайтрума усиливать бокэ, хотя АI очень часто применяю, а вообще Рикохой уже наигрался...с Nikon ZF от меня люди не шарахаются, а даже просят о фотографии...
RE[Игорь Тулаев]:
А я на днях дошел до проверенной лавки, правда, с другой моделью. :) Боке не добавлял, т.к. лайтрума у меня и нету. :)
R0011294 by Andrey Fed, on Flickr
R0011305 by Andrey Fed, on Flickr
R0011294 by Andrey Fed, on Flickr
R0011305 by Andrey Fed, on FlickrRE[Fet47]:
...А Я про остатки старых Уфимских подворотен фото добавлю, есть и "новоделы" очень красивые, но не то...
RE[Fet47]:
...Модель-жена очаровательна, но немного не в фокусе, у Рико, который 4, лицо захватывает в фокус почти 99%...
RE[Игорь Тулаев]:
...Про самокаты, гольный мимопроходизм...И есть предложение обладателям Рико перекочевать в ветку RICOH GXR, так по моему будет лучше. В ветке Фуджи, тоже тусуются владельцы 100 серий с прибитыми объективами...Ну и если хозяин ветки будет не против. Как???...Но там всё про реально красивый и особенный цвет, а не за случайные фотки от пуза...Вот когда это написал, то сам категорически против...
RE[serg_ufa]:
от: serg_ufa
...Модель-жена очаровательна, но немного не в фокусе, у Рико, который 4, лицо захватывает в фокус почти 99%...
Спасибо!
А фокус на фотографии - это вообще блажь, особенно, когда модели за... ну, чуть больше 18. :)
RE[Fet47]:
...Это Я поставил лайк, поскольку меня уже только пинхолом можно фотографировать

RE[Игорь Тулаев]:
...И не нужно гнать, что Рико только для снап фокуса и прочего мутного....Ночное фото 1:30 30 июля 2026...(в отпуске, поэтому не сплю, курю, жара, с лоджии)..Полнолуние...
RE[serg_ufa]:
...И не нужно гнать, что Рико только для снап фокуса и прочего мутного...
Сергей, специально для вас - рико не только для снап фокуса и съемки с шевеленкой. Это отличный фотоаппарат, который в умелых руках выдаст замечательные снимки - в том числе с технической точки зрения. Так как все для этого в камере есть - и замечательный объектив, и 1.5 кропнутая матрица, и стаб:)
RE[Игорь Тулаев]:
...Иван,..ну и зачем ты это мне написал???...Я просто не вижу, кроме
Fet47, скажем так...просто фотографий и это не в укор,..так складывается моё мнение. У меня эта не первая фотокамера с 7 класса школы, а мне всёж 66 лет, хотя и считаю себя молодым...
...старпёр, поэтому и гундю...И как уже говорил, при всём желании...бомжа у нас в Уфе очень трудно найти, что бы со смаком представить как истинную реальность и стрит, ну нет такого...и куда деваться???...на Берлинский вокзал???...В ветке Фуджи...Pomo...очень гордится своими снимками бомжей (надо ж потрудиться найти),...считает это величайшим искусством...Вот на последней моей фотке...народ-в основном молодёжь...совершенно спокойно всю ночь гуляет по улицам, рассекает на самокатах, хотя иногда громко и эмоционально...на то она и молодёжь...
Fet47, скажем так...просто фотографий и это не в укор,..так складывается моё мнение. У меня эта не первая фотокамера с 7 класса школы, а мне всёж 66 лет, хотя и считаю себя молодым...
RE[Игорь Тулаев]:
Возраст и количество инструментов как мне кажется слабо влияют на вкус. Пожилой рок музыкант у которого была куча гитар вряд ли оценит современного рэп кальян гитариста) - ему нравится рок музыка.
Вы любите простые, понятные, фотографии. Мне они мало интересны - потому что простую, понятную фотографию слишком просто снять, таких фотографий уже слишком много вокруг. Зачем увеличивать их количество еще одной?
Хочется как раз НЕпростых фотографий - в которых есть что-то неуловимое - то, что отличает эту фотографию от многих других)
Но это все только мои личные заморочки)
Вы любите простые, понятные, фотографии. Мне они мало интересны - потому что простую, понятную фотографию слишком просто снять, таких фотографий уже слишком много вокруг. Зачем увеличивать их количество еще одной?
Хочется как раз НЕпростых фотографий - в которых есть что-то неуловимое - то, что отличает эту фотографию от многих других)
Но это все только мои личные заморочки)
RE[serg_ufa]:
ну нет такого...и куда деваться???...на Берлинский вокзал???...
Мне кажется, что сюжеты они есть везде - если хочется снимать людей, то конечно в мегаполисах это делать удобнее, но с другой стороны в небольших городах снимки людей получаются более жанровыми и душевными.
Вот у вас были совершенно замечательные снимки девушки у вечерней палатки, машинки с мороженым и так далее. Если вам нравятся именно такие сюжеты - то их и нужно снимать - так как они вам близки.
В общем уезжать никуда не надо) если ничего не путаю, у Пинхасова было упражнение - сделать снимки просто не выходя из комнаты, в которой не было почти ничего - и у него получалось здорово.
RE[RUIvan]:
...Спорить не буду, одно скажу, что Р6 отнюдь тебе не пошла на пользу с невероятно крутым объективом, хотя и пытаешься скакать по всем веткам Кэнона в поисках истины...Поиск..это движение, удачи...
...от простого к сложному, а потом уже всякие вариации, но не наоборот...Для меня фото это любительство, но любить нужно с чувством...