Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16018 сообщ. | Показаны 15981 - 16000
RE[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Да мне как-то в голову пришло, обычно я проверяю в фотошопе и выбираю лучший вариант. 

А меня тут как-то "муза" посетила, купил чб плёнку (сейчас же поветрие такое)), заправил, пошел отфотал половину. Это было уже пару месяцев назад. С тех пор лежит фотик со второй неотфотанной половиной, и почему то отфотать вторую половину пока, ну, прямо не стоит) В юности, когда только начинал заниматься фотографией с упоением везде лазил с фотоаппаратом и экспонометром, потом с упоением по ночам печатал. С будущей своей женой как-то печатал, потом чуть не запланированных детей чуть не напечатал, но ума хватило предохраняться) В последствие запланированных всё же напечатал) 
Но это всё я к тому, что было прикольно. А теперь зачем плёнка всё же не пойму) Старый наверное стал, ленивый
RE[Игорь Тулаев]:

RE[Игорь Тулаев]:

RE[Игорь Тулаев]:
 R0011156 by Andrey Fed, on Flickr
RE[PavelTarimov]:
Цитата:

от:PavelTarimov
А меня тут как-то "муза" посетила, купил чб плёнку (сейчас же поветрие такое)), заправил, пошел отфотал половину. Это было уже пару месяцев назад. С тех пор лежит фотик со второй неотфотанной половиной, и почему то отфотать вторую половину пока, ну, прямо не стоит) В юности, когда только начинал заниматься фотографией с упоением везде лазил с фотоаппаратом и экспонометром, потом с упоением по ночам печатал. С будущей своей женой как-то печатал, потом чуть не запланированных детей чуть не напечатал, но ума хватило предохраняться) В последствие запланированных всё же напечатал) 
Но это всё я к тому, что было прикольно. А теперь зачем плёнка всё же не пойму) Старый наверное стал, ленивый

Подробнее

А я в молодости фотографию не признавал и не любил , будучи студентом художественного училища , на это занятие  смотрел свысока, а ведь пришлось достать свою пионерскую Смену 8М, крышка уже отваливается, подарили вторую такую же, как новая, да еще приемная катушка в ней, чему сильно был удивлен, ее обычно все теряют.
Я агитировать никого не буду, снимайте тем инструментом, какой вам нравится.
RE[RUIvan]:
Вань, я не понял, почему ты здесь? у тебя GR или фуджик?
RE[Morsis]:
Цитата:
Вань, я не понял, почему ты здесь? у тебя GR или фуджик?

Да! Вань, ответь, пожалуйста!
RE[Игорь Тулаев]:
горячий стрит пошел, однако - девушка прекрасна)

я чем тока не фотал - телефон-фуджик-никон-сони-кенон-рико-лейка-ролик - фотки со всего один фик кривые - совпадают с кривизной рук. сейчас вот на хассель поглядываю одним глазом - даж в магаз сгонял вчера

для стрита из всего что было рикоха однозначно лучшая для меня. она растворяется в руке и ты вообще перестаешь думать про камеру - думаешь тока про сюжет - куда бежать и откуда снимать лучше.

пленка для стрита - тут могу только восхищаться - Паш - у тебя на смену реально круто получается! но сам так не сумею - мне нужно кадров 500 в день хотя бы - иначе  буду постоянно париться из-за того что была возможность снять по другому - а я ее упустил, пожалел пленку и тд. была возможность снять че-то на интуции - а я не поверил - пожалел и забил.

вот этот кадр бы точно мимо уехал бы с трамваем - а он как мне кажется один из лучших что у меня были
 * by RUIvan, on Flickr

ну и цвет конечн - некоторые карточки тока в нем раскрываются по особому.  а еще вот этот вот весь процесс с проявкой-сканом съедает кучу времени - а я в это время лучше бы пофотал че-нить. но думаю со временем остепенюсь - перестану бежать и обязательно добавлю что-нить пленочное в стритовое)
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
горячий стрит пошел, однако - девушка прекрасна)

я чем тока не фотал - телефон-фуджик-никон-сони-кенон-рико-лейка-ролик - фотки со всего один фик кривые - совпадают с кривизной рук. сейчас вот на хассель поглядываю одним глазом - даж в магаз сгонял вчера

для стрита из всего что было рикоха однозначно лучшая для меня. она растворяется в руке и ты вообще перестаешь думать про камеру - думаешь тока про сюжет - куда бежать и откуда снимать лучше.

пленка для стрита - тут могу только восхищаться - Паш - у тебя на смену реально круто получается! но сам так не сумею - мне нужно кадров 500 в день хотя бы - иначе  буду постоянно париться из-за того что была возможность снять по другому - а я ее упустил, пожалел пленку и тд. была возможность снять че-то на интуции - а я не поверил - пожалел и забил.

вот этот кадр бы точно мимо уехал бы с трамваем - а он как мне кажется один из лучших что у меня были
 * by RUIvan, on Flickr

ну и цвет конечн - некоторые карточки тока в нем раскрываются по особому.  а еще вот этот вот весь процесс с проявкой-сканом съедает кучу времени - а я в это время лучше бы пофотал че-нить. но думаю со временем остепенюсь - перестану бежать и обязательно добавлю что-нить пленочное в стритовое)

Подробнее

Хорошая карточка, мне такое нравится! И зря ты прибедняешься, всегда имел  необычный взгляд на вещи, любишь креатив, уж по крайней мере не делаешь бесконечных мимопроходящих людей. Я, знаешь, на дух не переношу в беззеркалье ветку "мимоходом".
RE[Игорь Тулаев]:
Есть снимок ,сделанный Сменой-случайная мультиэкспозиция, как так получилось, не знаю. Сначала забраковал, но посмотрел-вроде интересно вышло. Да простят меня модераторы.
RE[Morsis]:
Цитата:
Есть снимок ,сделанный Сменой-случайная мультиэкспозиция, как так получилось, не знаю. Сначала забраковал, но посмотрел-вроде интересно вышло. Да простят меня модераторы.

Ты выкладывай карточки - не стесняйся. От модераторов отобьемся - не отобьемся переедем в другую ветку.

По кадру да - я тут выше писал уже - кажется что хорошие кадры они приходят сами - тогда когда считают нужным. Ну или не приходят совсем. 

RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
По кадру да - я тут выше писал уже - кажется что хорошие кадры они приходят сами - тогда когда считают нужным. Ну или не приходят совсем. 

За стрит не скажу, там наверное и правда элемент случайности сильно выше, но в портрете точно не так, там подготовка очень решает. Качество проработки проекта до фотосессии на качество финального результата влияет решающим образом. 
RE[Игорь Тулаев]:
Уютный закоулочек Уфы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.