Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16018 сообщ. | Показаны 16001 - 16018
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Про птицу. Почему прикольно 
1. офигенская композиция как по форме так и по цвету
2. фота выглядит картиной
3. Пятно на стене это еще одна голова птицы - там отчетливо виден клюв - а квадрат с  прямоугольником - это глаз)

Подробнее

стоп, какое "приколько", если только что было "офигенно" ? :-))))))
Ладно, по пунткам:
1. композиция - крепкий середняк, не раздражает, не мешает воспринимать сюжет
2. фото выглядит фотографией павлина в траве на фоне стены
3. я столько не выпью, чтобы возникла такая ассоциация без внешней (вашей, в данном случае) подсказки
RE[Игорь Тулаев]:
Слушай, гарлик, ты, пожалуйста, покажи что-нибудь. Ну, например, свои фотки, ссылки на твои критические статьи где ты разбираешь произведения искусства профессионально или на другое, что бы указывало, что ты что-то понимаешь. Мы почитаем, посмотрим, а пока этого нет засунь свое мнение себе в жопу. Не надо постить хрень. 
RE[Игорь Тулаев]:

RE[Игорь Тулаев]:

RE[Игорь Тулаев]:

RE[Игорь Тулаев]:

RE[Игорь Тулаев]:

RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
3. я столько не выпью, чтобы возникла такая ассоциация без внешней (вашей, в данном случае) подсказки

тут не надо пить - надо чутка расфокусировать взгляд и забыть что перед тобой конкретные изображение - перевести все в абстрактную форму - тогда одна абстракция становится похожая на другую.

это как раз в тему - не фотай предмет буквально - вложи в картинку что-то противоположное - свяжи то, что связать кажется невозможным - Лапин на лекциях очень хорошо про это рассказывал.
RE[PavelTarimov]:
Цитата:
от: PavelTarimov
засунь свое мнение 

Паш - мне кажется ты не прав - обсуждали же уже про фильмы вроде этот момент. Необязательно че-то фотать чтобы критиковать

По карточкам - первая левый верхний угол пустоват 
Вторая - цвета интересно собраны - но тож скорее нет чем да
Кажется что ты схалтурил на этой серии чутка)
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
За стрит не скажу, там наверное и правда элемент случайности сильно выше, но в портрете точно не так, там подготовка очень решает. Качество проработки проекта до фотосессии на качество финального результата влияет решающим образом. 

Подробнее

А накидаешь примеров хороших портретов? Я не уверен, что подготовка на портрете решает много в плане фото - если мы говорим не о том, чтобы сфотать хорошо позирующую модель с отличным костюмом и макияжем. Кажется что и на портрете та самамя хорошая карточка - когда все сложилось приходит скорее случайно.

примерчик
 Among the worlds by evgeniya gor, on Flickr
RE[RUIvan]:
...Иван, а семью свою ты в каком стиле фотографируешь???...также "фигня-мазня"???...шучу конечно, без обид...
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
А накидаешь примеров хороших портретов? 

Иван, вот ты все время хочешь каких-то абстрактно "хороших" фотографий, а так ведь не бывает. :) Все же упирается в целеполагание - хороших для кого? Для стороннего зрителя или для модели? Для какого именно зрителя? А для каких нужд модели? И таких вопросов много, ответив на них можно сделать проект съемки, подготовиться и сделать хорошие для конкретных целей фотографии. Плюс еще проблема - люди вообще часто и не могут внятно сформулировать сами для себя ответы на эти вопросы, нужно догадываться и помогать.

Скажем, ко мне иногда обращаются за платными портретными съемками, ну и бесплатно в свое удовольствие я часто друзей и знакомых снимаю. Как итог, знаю десяток или два людей с фотками моего авторства на аватарках в соцсетях, т.е. именно эти фото им очень нравятся, много раз за них благодарили и не меняют годами. А на взгляд любого фотографа - ну проходные же фото, даже мне они не все так уж сильно нравятся. :)

Обратный пример - стройная девушка с голой грудью и/или котиком на руках обычно нравится широкому кругу случайных зрителей в интернете. А если добавить правильный скинтон и боке - то еще и многим фотографам-технодрочерам. :) 

Ну и я бы не принижал, снять "хорошо позирующую модель с отличным костюмом и макияжем" - это как раз про подготовку, оно не само по себе на съемке берется вдруг из ниоткуда. Позировать большинство даже моделей не умеет, давать нужную эмоцию - вообще могут единицы, изволь на съемке этим рулить, правильно общаться и в нужный момент рассмешить или наоборот. Отличный костюм надо или подобрать с моделью или пригласить стилиста, аналогично и макияж. Еще никто из них не должен за пол часа до съемки вдруг соскочить. Ну и подбери локацию, свет, плюс аксессуары. И надо же обычно не один годный кадр сделать, а смотрибельную серию, чтобы было что в соцсети выкладывать, т.е. продумать разные планы, сцены и т.д. - тут на "придет случайно" уж точно надеяться бессмысленно. Я так просто перед ответственной съемкой делаю полноценный ее проект, где все это заранее прописываю и с моделью обсуждаю, это позволяет получить результат, соответствующий исходным целям.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Ну и я бы не принижал

тут как бы точнее объяснить. если это ответственная съемка - это как правило постановка. ну вот например - приехал фотограф в школу - там 30 человек - он каждого нарядил в костюм - сделал несколько кадров на фоне, который взял с собой с хорошим светом - и вроде бы все классно - а какой-то глубины - чего-то настоящего и искреннего в фотке не чувствуется. 

я потому примеров и попросил)

самое пожалуй страшное для меня в портрете - это когда живого человека начинают фотать как манекен с застывшей улыбкой.

твои портреты девушки с фуджиком в этом плане как отдушина - в них есть жизнь)
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...Иван, а семью свою ты в каком стиле фотографируешь???...также "фигня-мазня"???...шучу конечно, без обид...

никаких обид
вот так я примерно начинал фотать портреты
 girl by RUIvan, on Flickr

так чуть попозже
 * by RUIvan, on Flickr

так еще позже
 * by RUIvan, on Flickr

это карточки где у меня не было возможности толком пофотать - так что семейные - на мой взгляд получше

может быть не на том уровне который мне нравится - но я стараюсь как могу. семейный альбом - пожалуй самое ценное что есть в фотографии. 
RE[RUIvan]:
...замечательно...
RE[Игорь Тулаев]:
RE[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

классно
RE[RUIvan]:
Цитата:

тут как бы точнее объяснить. если это ответственная съемка - это как правило постановка. ну вот например - приехал фотограф в школу - там 30 человек - он каждого нарядил в костюм - сделал несколько кадров на фоне, который взял с собой с хорошим светом - и вроде бы все классно - а какой-то глубины - чего-то настоящего и искреннего в фотке не чувствуется. 

я потому примеров и попросил)

самое пожалуй страшное для меня в портрете - это когда живого человека начинают фотать как манекен с застывшей улыбкой.

твои портреты девушки с фуджиком в этом плане как отдушина - в них есть жизнь)

Подробнее

Пример со школьным бомбилой показательный, хотя эти съемки обычно так себе готовят, но своя специфика и в них есть. Реквизит затащить, мелких детей построить - тоже не так просто, как может показаться. И, что любопытно, одна из любимых фоток дочки у моей супруги - как раз с такого вот школьного бомбления. Абсолютно дефолтная фотка, еще и пришопленная изрядно, но вот нравится ей и все. :) Кстати, хорошие школьные фотографы сейчас стараются снимать и всякий более естественный движ, иногда бывает даже неплохо.

Но, все-таки, съемки в школах больше конвейер, я, говоря про тщательную подготовку, имел в виду более творческие проекты. Скажем, год назад мне надо было снять симпатичную девушку в антураже первого сезона сериала True Detective. Мы выбрали характерные кадры из него, нашли похожую одежду, часы, пиво, сигареты и даже пистолет той же марки, что использовал в кадре герой-прототип, подыскали подходящую по антуражу локацию, выдержали блеклую серо-желтоватую гамму, что была в исходнике, киношный фильтр и т.д. При этом задача была не повторить один-в-один сериал, а передать атмосферу и сделать нужные отсылки. Это было очень интересно готовить, что получилось, можно у меня на сайте посмотреть: https://anyfedorovsky.ru/true-detective  

А мои портреты на рико в этой теме - это как раз случайные более-менее удачные кадры друзей и близких с разных прогулок, не более. :) Ну а когда снимают "как манекен" - оно конечно, обычно получается такое себе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.