Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16018 сообщ. | Показаны 15961 - 15980
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Соц- вопрос.
Оставили бы в рику единственной фотокамерой?
Если нет, то какую?

Пожалуй нет. Рико прекрасная камера, особенно для максимально ненапряжного ношения с собой, но все-таки для серьезных съемок нужна более универсальная камера. Если бы так стоял вопрос, оставил бы свою Р6-2 с РФ50 1.4. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Я чем больше фотаю - тем сложнее могу дать определение стрита. Поэтому мне очень тяжело понять, когда кто-то говорит стрит - не могу понять что имеется в виду. 

По ощущениям стрит, он у каждого свой особенный. И загонять его в рамки - например стрит должен непременно быть на улице - кажется неправильным. Вот та фотка пейзажа с зеленой водой - на мой взгляд типично стритовая - разница только в том что вместо улиц города в кадр взята природа. Поэтому мне проще говорить о стрите - как о фотографии. 

Когда ты говоришь стрит, ты что-то конкретное имеешь в виду?

Подробнее

Всё- таки о стрите говорим?))
Стрит-это не фотография, это поджанр жанра-жанр на улице. Есть городской пейзаж, есть абстракция, портрет и много чего- их можно добавлять в контексте этого самого стрита, как если бы составлял фотокнигу в основном стритовую, но добавляешь всякие лирические отступления. Убери этот констекст, городской пейзаж станет городским пейзажем.
RE[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Всё- таки о стрите говорим?))
Стрит-это не фотография, это поджанр жанра-жанр на улице. Есть городской пейзаж, есть абстракция, портрет и много чего- их можно добавлять в контексте этого самого стрита, как если бы составлял фотокнигу в основном стритовую, но добавляешь всякие лирические отступления. Убери этот констекст, городской пейзаж станет городским пейзажем.

Подробнее

В моем понимании это все же про реальную жизнь людей как она случается в разных проявлениях. Ну и далее в целом два хорошо известных приема - выявление типического или поиск особенного. Это две основные нитки сюжетной линии происходящего. Это заметно отличается от поиска художественных трещин в асфальте. (это чаще относят в жанр метафизической фотографии). На это поверх всего можно накинуть весь арсенал средств построения композиции. 

Ближе всего стрит лежит к документалке. В отличие от нее стрит часто носит такой спортивный аспект, когда находка сюжета на улице не обязательно должна рассказывать о событиях в ракурсе правды. Стрит фотография легко соединяет реальность с иллюзией. Безусловно это художественная фотография потому как предполагает наличие образа. 
RE[Игорь Тулаев]:
Надо фоток а то мы что-то в теорию ушли) Паш - а с цифры повыкладываешь чего-нить?
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...Гарлик, вот тебе или Вам...как тому коту, которому делать нечего......нужно осмотреться, встрепенуться-прогуляться...Столб не там поставили, машины тоже не так припарковали...вообщем хрень сплошная и бесповоротная...как жить дальше???

Подробнее

перелистал фото из прошлогоднего отпуска по Тоскане...та нормально так я двигаюсь, судя по всему... в этом году, если ничего не случится, думаю в Эльзас двинуть
RE[Игорь Тулаев]:
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
вот - птичка - офигительно же снято :) 
 . by Dimitris Makrygiannakis, on Flickr

Подробнее

Х.З..... "прикольно" - да. "офигенно"? - не нахожу

а вот пейзажи постом выше - да. очень интересны.
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M

Подробнее

очень интересно вышло
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
Х.З..... "прикольно" - да. "офигенно"? - не нахожу

а вот пейзажи постом выше - да. очень интересны.

Про птицу. Почему прикольно 
1. офигенская композиция как по форме так и по цвету
2. фота выглядит картиной
3. Пятно на стене это еще одна голова птицы - там отчетливо виден клюв - а квадрат с  прямоугольником - это глаз)
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Надо фоток а то мы что-то в теорию ушли) Паш - а с цифры повыкладываешь чего-нить?

Рад был бы, но уже девять лет с пленкой, а старые в яндексфотках.
RE[Игорь Тулаев]:
еще примерчик в тему пересветов

Untitled by dirtyharrry, on Flickr
RE[Игорь Тулаев]:
еще один - про съемку на мобилу)
 Untitled by Barry Talis, on Flickr
RE[RUIvan]:
Неплохо так запостил, Вань😁 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Понимаю, что вопрос не ко мне, но старенькое с цифры повыкладываю))) (тем более, что с плёнки у меня нет))

RE[Игорь Тулаев]:
А из сегодняшнего пока только такое)

RE[PavelTarimov]:
Цитата:

от:PavelTarimov
Понимаю, что вопрос не ко мне, но старенькое с цифры повыкладываю))) (тем более, что с плёнки у меня нет))

Подробнее

А если в чебешечку?
RE[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Неплохо так запостил, Вань😁 

это не мое - я так не умею - примерчики)
RE[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
А если в чебешечку?

Считаешь, что будет лучше?
RE[PavelTarimov]:
Цитата:
от: PavelTarimov
Считаешь, что будет лучше?

Да мне как-то в голову пришло, обычно я проверяю в фотошопе и выбираю лучший вариант. 

RE[Игорь Тулаев]:
Ну, и кстати, о стрите. Заметил, что сейчас тренд начался такой, что даже фешен фотки стали делать аля стрит. Времена Хельмута Ньютона и Лашапеля похоже прошли на некоторое время. Всё движется... Правда не хотелось бы что бы пришло всё к, например, к Салли Манн
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.