Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16371 сообщ. | Показаны 15621 - 15640
RE[Игорь Тулаев]:

Каблуки?
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
На этих двух снимках я не вижу, чтобы технический приём дал какой-то выдающийся эстетический и/или содержательный результат. 
Другими словами, "выдать брак за концепт" не получилось.

Вы очень много умных таких вещей тут пишете. Но кажется перебор с этим. Иван вам не сможет ничего обьяснить. Вы просто уперлись в какой то набор скучных догм в духе - вот нужен полноконтраст детали в светах и тенях. Иван наверно не очень аккуратно высказался а вы сразу цепляетесь как за соломину за этот чертов брак. Примеры он привел превосходные. Ну не всем дано это видеть. Норм. 

Пустой спор. Все останутся при своих. 
RE[Игорь Тулаев]:
На тему правил в фотграфии приведу любимый кадр от Никишина

RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
ну это самый яркий пример - а так у него куча карточек с полностью выбитыми как светами - так и тенями.

я попробовал на днях пофотать с задранной экспой - получилась фигня какая-то - но охота не отбилась - как-нить еще надо будет.

вообще вот такие штуки - жуткий переконтраст - они немного читовые как мне кажется - у тебя сразу картинка получает +скока то там к интересу за счет необычности. но это сюжетом и композицией должно быть обосновано - иначе получается что на твоей карточке кроме этого самого эффекта больше ничего и нет 

а тема была к тому - что ну вылетели цвета\тени где-то - да и фик с ними - главное чтобы на карточке что-то было.

Подробнее

достаточно вспомнить семейные фотоальбомы 90-х годов. Тогда массово пришли импортные автоматические "мыльницы", которые врубали вспышку когда надо и не надо. Соответственно, нормой стали фотки с выбитым вспышкой передним планом.
Но люди на это плевали, поскольку массовый пользователь впервые получил возможность не проходя вообще никакого обучения получать терпимую фотку, да ещё в цвете.

Поэтому, нет, " +скока то там к интересу за счет необычности " тут точно не происходит, а происходит ассоциация именно с теми семейными альбомами - неумелый пользователь клацает на полном автомате без понимания, что как работает, и что он хочет получить на выходе.[/quote]

Дорогой друг! Вы думаете, что кичиться тем, чего вы не понимаете это хорошая стратегия? Может быть лучше постараться понять? Вы думаете, что известные фотографии известны исключительно при помощи продвижения и маркетинга? А если нет, то что тогда? Но может быть, конечно, и так, что это лажа. И вы понимаете почему это лажа. Почему бы не растолковать аргументированно окружающим как и что? 
Приложите, наконец, примеры своих фотографий (а их вообще кто-то видел? Если видел приложите ссылку пожалуйста). А так только текст. Не кажется ли вам странным разговаривать о фотографии только посредством букв?
RE[Игорь Тулаев]:

RE[Fet47]:
Спасибо на добром слове!
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
набор скучных догм

думал почему меня не раздражают выбитые света\тени - понял, что когда смотрю на картинку - в голове складывается цельный образ который она создает - причем смотрю как бы одним глазом и прищурившись (на реальной съемке тож норм прием) - чтобы картинка была чутка в расфокусе и мелкие детали ушли.

так вот - этот образ он или звучит гармонично или не звучит - хз как точнее выразиться - картинка или складывается или ломается - но ее нужно именно целиком воспринимать - а не на уровне отдельных мелких деталей.

шевеленка\расфокус\выбитые света\проваленные тени\и тд - мне кажется с ними нужно подружиться что-ли - не бояться их - а эксперементировать - чтобы понять как их лучше применить и когда  

еще примерчики в тему
 Untitled by Kyle Souder, on Flickr

Burlesque in an attic, as seen from a folding chair in the corner by Traci Matlock, on Flickr

relax by Jan Rockar, on Flickr
RE[Игорь Тулаев]:

RE[Игорь Тулаев]:

RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
шевеленка\расфокус\выбитые света\проваленные тени\и тд - мне кажется с ними нужно подружиться что-ли - не бояться их - а эксперементировать - чтобы понять как их лучше применить и когда  

Кстати говоря, это сейчас вообще в тренде и пользуется спросом. Часто последние пару лет стал видеть в кафе у разных молодых ребят старые цифровые мыльницы, прям снимают на них, и прям с пыхой в лоб в том числе. :) 

Ко мне за прошедший год пару раз обращались с просьбой снять что-нибудь этакое, "метафизичное". Оба раза при обсуждении мы уходили в более конкретную область, но запрос на это сейчас определенно есть. Обычно я с тем же смазом и жестким пересветом/провалом одну-другую карточку в серию специально и сам добавляю, просто с целью разбавить. А недавно я даже специально взял проверенную модель, обложился референсами, и пошел поснимать че-нить "такое". И... нифига в общем у меня достойного не вышло. Ну т.е. буквально пара карточек в задуманной стилистике, несколько просто привычно качественных кадров, но вот цельную серию вокруг "размазни", чтоб с чувством и настроением я откровенно не вытащил. Если б это была съемка за деньги - мне б очень стыдно было, и пришлось бы их не брать. Сейчас готовлюсь на следующий заход на эту поляну, оно нифига не так просто, как кажется на первый взгляд. 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Сейчас готовлюсь на следующий заход на эту поляну, оно нифига не так просто, как кажется на первый взгляд. 

+100

Но докину еще в тему карточку - на подумать - чтобы была понятнее моя мысля про читы и эффекты.

Фото Нистратова - что-то из обычной российской глубинки - дорога которых по нашей стране огромное количество - пейзаж типичный - пустынный и мрачно серый. Казалось бы совершенно обыденная карточка. А потом смотришь на дорогу чуть внимательнее и видишь в ней космос - звезды, туманности и галактики - и тихо охреневаешь от того, что фотограф смог это увидеть и сфотографировать. Вот что-то такое - уже высший пилотаж на мой взгляд. 

RE[RUIvan]:
...Я вот столько уже не смогу выпить (здоровье не то), что бы что то подобное, как у Ивана,..мне померещилось,..а кроме обычных сигарет...Я ничего не курю...
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Фото Нистратова - что-то из обычной российской глубинки - дорога которых по нашей стране огромное количество - пейзаж типичный - пустынный и мрачно серый. Казалось бы совершенно обыденная карточка. А потом смотришь на дорогу чуть внимательнее и видишь в ней космос - звезды, туманности и галактики - и тихо охреневаешь от того, что фотограф смог это увидеть и сфотографировать. Вот что-то такое - уже высший пилотаж на мой взгляд. 

Подробнее

Не, это уже мимо меня. :) Не вижу там космоса, по мне так максимум поземка на отражение облачков смахивает, не готов восторгаться. Да и кадрировал бы иначе. 

Но это нормально, вкусы и насмотренность в разных областях у всех свои. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.