Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15630 сообщ. | Показаны 15601 - 15620
RE[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: RUIvan
Цитата:

от:PavelTarimov
Ты имеешь в виду этот его натурально шедевр?

ну это самый яркий пример - а так у него куча карточек с полностью выбитыми как светами - так и тенями.

я попробовал на днях пофотать с задранной экспой - получилась фигня какая-то - но охота не отбилась - как-нить еще надо будет.

вообще вот такие штуки - жуткий переконтраст - они немного читовые как мне кажется - у тебя сразу картинка получает +скока то там к интересу за счет необычности. но это сюжетом и композицией должно быть обосновано - иначе получается что на твоей карточке кроме этого самого эффекта больше ничего и нет 

а тема была к тому - что ну вылетели цвета\тени где-то - да и фик с ними - главное чтобы на карточке что-то было.

Подробнее

достаточно вспомнить семейные фотоальбомы 90-х годов. Тогда массово пришли импортные автоматические "мыльницы", которые врубали вспышку когда надо и не надо. Соответственно, нормой стали фотки с выбитым вспышкой передним планом.
Но люди на это плевали, поскольку массовый пользователь впервые получил возможность не проходя вообще никакого обучения получать терпимую фотку, да ещё в цвете.

Поэтому, нет, " +скока то там к интересу за счет необычности " тут точно не происходит, а происходит ассоциация именно с теми семейными альбомами - неумелый пользователь клацает на полном автомате без понимания, что как работает, и что он хочет получить на выходе.
RE[Шуруп]:
Спасибо!
RE[Игорь Тулаев]:
Сегодня: местные соревнования - экстремальный забег с препятствиями на дистанцию свыше 5 км, балее 100 участников, участие платное. 

RE[garlic]:
"Поэтому, нет, " +скока то там к интересу за счет необычности " тут точно не происходит, а происходит ассоциация именно с теми семейными альбомами - неумелый пользователь клацает на полном автомате без понимания, что как работает, и что он хочет получить на выходе"

карточки нужно бы предметно обсуждать - у меня нет ассоциаций что фотограф не знал что делал здесь

Untitled by Pong Tinnakorn, on Flickr

DSC03749 by Kanrapee Chokpaiboon, on Flickr
RE[Игорь Тулаев]:
ХЗ...я вижу даже не частый, а набивший оскомину технический брак от неумелого применения накамерной вспышки. 

Понятно, что любой брак можно пытаться выдать за концепт, но....короче, пусть пытается, мне не жалко...
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
ХЗ...я вижу даже не частый, а набивший оскомину технический брак от неумелого применения накамерной вспышки. 

вот на тех двух карточках, что выше вы видите только технический брак от вспышки? или вы о каких-то других карточках сейчас?
RE[Игорь Тулаев]:
На этих двух снимках я не вижу, чтобы технический приём дал какой-то выдающийся эстетический и/или содержательный результат. 
Другими словами, "выдать брак за концепт" не получилось.
RE[garlic]:
Цитата:
На этих двух снимках я не вижу, чтобы технический приём дал какой-то выдающийся эстетический и/или содержательный результат. 
Другими словами, "выдать брак за концепт" не получилось.

у вас очень своеобразные критерии оценки)

а такая - тоже брак?
 Untitled by Kanrapee Chokpaiboon, on Flickr
RE[Игорь Тулаев]:
на самом деле, ровно те же, что у вас:

" ну вылетели цвета\тени где-то - да и фик с ними - главное чтобы на карточке что-то было."
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

а такая - тоже брак?
 Untitled by Kanrapee Chokpaiboon, on Flickr

Подробнее

это просто другая планета, что по замыслу, что по реализации. 
RE[garlic]:
Цитата:
это просто другая планета, что по замыслу, что по реализации. 

это карточки одного и того же автора - многократного финалиста международных фестивалей по уличной фотографии - и первая не слабее второй)
RE[Игорь Тулаев]:
"один автор" совсем не равно "всегда одинаковые результаты"
RE[Игорь Тулаев]:
"один автор" совсем не равно "всегда одинаковые результаты"

а "номинант фестиваля" так и вовсе не говорит ни о чём, кроме того, что у человека в шкафу лежит справка за подписью председателя некоего жюри
RE[garlic]:
...Да о чём спорить???...в этой ветке всего то участников с "десяток",.. и у каждого свои взгляды на фотовизуал. У меня например критерии устаревшие, то, что хорошая фотография та, которую хочется распечатать и повесить на стену...А так любой свой (мой) "простощёлк", переведя в черно-белый вариант или набросав Лута и зерна, можно наполнить глубоким смыслом и авторской концепцией......Это ИМХО, а так с удовольствием смотрю все фото не только в этой ветке...
...И Иван правильно говорит, что фотография...это одно из удовольствий в нашей будничной жизни...
RE[Личное Дело]:
Цитата:
от: Личное Дело
Сегодня: местные соревнования - экстремальный забег с препятствиями на дистанцию свыше 5 км, балее 100 участников, участие платное. 

Ого, спорт на рико - респект и уважуха! :)

Меня однажды рико выручил на похожем репортаже. Снимал забег коллег на какой-то эстафете, с собой был Р6-2 со 100-400. Но когда надо было снять всю комманду кучкой после финиша, оказались в такой толпе народа, что отойти для кадра на 100 было вообще не реально, хорошо, что на всякий случай второй камерой рику взял. 
RE[Игорь Тулаев]:

и вот такая машинка
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
хорошая фотография та, которую хочется распечатать и повесить на стену...А так любой свой (мой) "простощёлк", переведя в черно-белый вариант или набросав Лута и зерна, можно наполнить глубоким смыслом и авторской концепцией.

Подробнее

Так фотообои же есть, чтобы повесить на стену - зачем же вы так хорошую фотографию принижаете?(

Лут и зерно эквивалентны любой другой раскраске в фотошопе - суть карточки от этого никак не меняется. Если ценность карточки только в обработке (неважно какой), то в самой карточке ценности увы нет. 
RE[Игорь Тулаев]:
Лучшее определение хорошей фотографии, что мне попадалось - дала Ольга Титова

— Что для вас хорошая фотография?
— Отвечая на этот вопрос, можно защитить диссертацию. Что такое хорошая фотография на паспорт? Что такое хорошая фотография вашего ребёнка? Что такое хорошая фотография в газете, журнале, на сайте знакомств, в каталоге одежды, на стенде “их разыскивает милиция”? А если серьёзно, то попробую сформулировать вот так:
Если ваш взгляд задержался более секунды.
Если возникли мысли и чувства.
Если хочется посмотреть ещё.
И ещё.
Прошло время, а вы её помните.
А главное, если вы захотели узнать, кто её автор, тогда точно хорошая.
Ну уж, если вам её показали через годы, и вы моментально вспомнили имя автора, тогда – это шедевр. Может быть, так?
RE[Игорь Тулаев]:

RE[Игорь Тулаев]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.