Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15407 сообщ. | Показаны 15401 - 15407
RE[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
myst-эффект в постобработке можо и так накрутить. А встоенный ND куда полезней, когда складыватся соответсвующая фотообстановка - в пейзажах очень даже.

Поддерживаю. ND фильтр требуется гораздо чаще, чем мист. Но если есть желание пользоваться различными фильтрами можно докупить адаптер на Алике, и цеплять что душе угодно, хоть мист, хоть полярик и тд. Правда вся эта петрушка естественно увеличивает габариты поэтому себе пока не брал, но посматриваю в ту сторону). А выглядит это примерно так
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Почему не надо - там же пленка - зерно - это же нехорошо?

кто тут говорил про "логические заблуждения"? 

Если неудачный кадр спасают зерном и кривой цветопередачей "а-ля плёнка" - очевидно, плёнка и зерно это как раз хорошо :-) так выходит?
RE[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
У меня не было свежих Пентаксов, но покрутив в ACR выложенные здесь равы (дневные) возникли ассоциации по цвету с Pentax k10d

вот не надо таких сравнений :-) за 20 лет цвет стал на голову лучше. Нет дикого перенасыщения по красному каналу, намного чище цвето в тенях и т.д. Сравнивать надо начиная хотя бы с поколения К-3
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
кто тут говорил про "логические заблуждения"? 

Если неудачный кадр спасают зерном и кривой цветопередачей "а-ля плёнка" - очевидно, плёнка и зерно это как раз хорошо :-) так выходит?

Подробнее

Я говорил, но мы уже с Сергеем разобрались вместе. Проблема как раз была не в пленке, не в зерне и не в обработке - а в неудачных кадрах и договорились на критику по этим кадрам.

Сергей предложил удалить конкретный кадр - я объяснил почему этот конкретный кадр был снят. 

Если всем интересно - то можем обсудить удачные и неудачные кадры - но тут тема уже будет глубже)
RE[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
myst-эффект в постобработке можо и так накрутить. А встоенный ND куда полезней, когда складыватся соответсвующая фотообстановка - в пейзажах очень даже.

Ну, тут кому что нужнее и удобнее. Я так пейзажи вообще на камеру практически не снимаю, мне НД без надобности, а вот встроенный мист для портретов - очень даже. Накручивать на посте конечно можно многое, но живой эффект куда быстрее и проще.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
вот не надо таких сравнений :-) за 20 лет цвет стал на голову лучше. Нет дикого перенасыщения по красному каналу, намного чище цвето в тенях и т.д. Сравнивать надо начиная хотя бы с поколения К-3

Смотрел равки с пентаксов последних фф и кроп. Своеобразное. На Рико показалось совсем не похожим. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Так - я не понял - ты с мистом взял или с ND? - там же нельзя их совместить - или я не докурил эту тему?

AG-3 + NISI Black Mist 1/4 (максимально близок к родному в камере). А я себе с ND взял, прислушавшись к твоим доводам. Однако, колхоз конечно! Вся эстетика на смарку!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.