Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15413 сообщ. | Показаны 15361 - 15380
RE[Игорь Тулаев]:
кайфово
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
on Flickr

Присоединюсь - последняя очень клевая - душевная и по цвету огонь. 
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...Вот интересно, что про стильный цвет с Рико только Я и Саша (Шуруп) упоминали и показывали, да и ты вот сейчас выдал хорошую картинку...в основном "сермяжно-жизненный" стрит, что очень по своему здорово...

Подробнее

Сергей, а расскажите, что вам интересно в фотографии, если не секрет - по каким критериям отличаете хорошую карточку от неудачной?
RE[Игорь Тулаев]:
Паш, с остановкой понравилась. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Присоединюсь - последняя очень клевая - душевная и по цвету огонь. 

Спасибо!

Жипег со слайдового профиля.
RE[RUIvan]:
...Коротко примерно так...Сюжет естественно главное в фотографии, а хорошая или не хорошая фотография...это исключительно к автору, который выкладывает фото. Но ИМХО...если накидан намерено профиль и зерно, то "исходник" явно неудачен, однозначно переснять...Стрит конечно специфическое направление в фотографии, но это совершенно не значит, что ракурс, фокус и цвет не имеет значения, а есть только "миг", который никогда не повториться...Так и мы каждый день наутро совершенно другие...Удачных фотографий всем...и удовольствия от этого процесса...
RE[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Шуруп, RPP еще не пробовал на Рико?

Пробовал, немного есть отличий, но в акр отличный профиль, потому рикоху там юзаю
RE[serg_ufa]:
Цитата:

...Коротко примерно так...Сюжет естественно главное в фотографии, а хорошая или не хорошая фотография...это исключительно к автору, который выкладывает фото. Но ИМХО...если накидан намерено профиль и зерно, то "исходник" явно неудачен, однозначно переснять...Стрит конечно специфическое направление в фотографии, но это совершенно не значит, что ракурс, фокус и цвет не имеет значения, а есть только "миг", который никогда не повториться...

Подробнее

Мне кажется тут есть как минимум несколько логический заблуждений - или я что-то не понял. 

1. Если сюжет главное - отсюда прямо следует что ракурс, фокус и цвет второстепенны - сюжетом же и определяется качество исходника - ну если он действительно главный
2. Профиль и зерно можно накидать на идеально сделанный исходник - просто чтобы уйти от современной цифровой картинки. 
3. Что делать с карточками всех фотографов, которые в связи с отсутствием цифры были вынуждены снимать на пленку с зерном? Их работы запишем в брак?)
RE[serg_ufa]:
Цитата:

...Вот интересно, что про стильный цвет с Рико только Я и Саша (Шуруп) упоминали и показывали, да и ты вот сейчас выдал хорошую картинку...в основном "сермяжно-жизненный" стрит, что очень по своему здорово...

Подробнее

Я если пейзажу, то делаю в традиционном ключе. Ну может самую малость пленочности. Видовые картинки - разные сараи, азиатчина - под пленку. Стрит люблю зажарить и часто по разному. Поэтому все так не ровно).

RE[RUIvan]:
...Иван, а вот с фотографами, которые снимали на плёнку (Я в их числе) ничего делать не нужно, и ссылаться на них абсолютно неправильно,..это совершенно другая песня, творчество и труд...А нашарашить на "цифру" пару сотен кадров от пуза???...так себе занятие...
RE[Vasil_M]:
...Про стрит или другие кадры, когда уже не знаешь вернёшься ты туда или нет....можно и нужно сохранять любые фотографии, просто как память...в разном ключе и манере (если фото в джипеге)...
RE[serg_ufa]:
Цитата:

...Иван, а вот с фотографами, которые снимали на плёнку (Я в их числе) ничего делать не нужно, и ссылаться на них абсолютно неправильно,..это совершенно другая песня, творчество и труд...А нашарашить на "цифру" пару сотен кадров от пуза???...так себе занятие...

Подробнее

Почему не надо - там же пленка - зерно - это же нехорошо?

Подождите - а какая разница каким образом была снята фотография - с уровня земли, от пуза или через видоискатель - при чем здесь количество кадров и цифра - я не понимаю вашу мысль. Мы же договорились, что важен сюжет - какая разница каким образом и на что он был снят?

Возможно, вы имели в виду что сами кадры бессюжетный проходняк снятый не пойми зачем с ужасным браком и еще сверху испорченный пленкопрофилем? Ну тогда прямо так и надо говорить же. 
RE[Игорь Тулаев]:
А ведь реально похоже на гмномыло из 90ых начепятаных в нормальной лабе:)
пленкопрофиль/ мист и похоже опять пальцем ткнул не туда

Но! снап пока гулял настроил! И правда, капец как удобно! чую попрет стрит!
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
"особенный" относительно чего? 
при равном рабочем процессе цвет очень близок к любому относительно свежему Пентаксу

У меня не было свежих Пентаксов, но покрутив в ACR выложенные здесь равы (дневные) возникли ассоциации по цвету с Pentax k10d
RE[Игорь Тулаев]:
...Иван, ты очень словоохотлив, но Я уже достаточно стар, меня наскоком не возьмёшь...и у меня ещё присутствует правило "36 кадров"....И Я нечего не имею против кучи спонтанных кадров (цифра всё стерпит). Единственное, что очень смущает, так это навязывание рикохи...именно как мыльницы в "снап" режиме, как главное её преимущество...И да, мне не очень интересны мутные шагающие образы с плёночным цветом, не вижу смысла ...только и всего...Это ИМХО...фотографа-любителя-старпёра с 52-летним стажем...
RE[serg_ufa]:
Цитата:

...Коротко примерно так...Сюжет естественно главное в фотографии, а хорошая или не хорошая фотография...это исключительно к автору, который выкладывает фото. Но ИМХО...если накидан намерено профиль и зерно, то "исходник" явно неудачен, однозначно переснять...Стрит конечно специфическое направление в фотографии, но это совершенно не значит, что ракурс, фокус и цвет не имеет значения, а есть только "миг", который никогда не повториться...Так и мы каждый день наутро совершенно другие...Удачных фотографий всем...и удовольствия от этого процесса...

Подробнее

Стрит специфическое направление ?)
Мда уж 
RE[serg_ufa]:
Цитата:

...Иван, ты очень словоохотлив, но Я уже достаточно стар, меня наскоком не возьмёшь...и у меня ещё присутствует правило "36 кадров"....И Я нечего не имею против кучи спонтанных кадров (цифра всё стерпит). Единственное, что очень смущает, так это навязывание рикохи...именно как мыльницы в "снап" режиме, как главное её преимущество...И да, мне не очень интересны мутные шагающие образы с плёночным цветом, не вижу смысла ...только и всего...Это ИМХО...фотографа-любителя-старпёра с 52-летним стажем...

Подробнее

Я тоже стар:) 36 это много же - это ж в три раза больше чем на широкую - на которую, я кстати снимал - а широкая это в 12 раз больше чем 1 пластина:)

Но все фотографы которых я уважаю и с которыми общался - говорили - не экономь пленку:) Контактные отпечатки - вот - замечательнейшая книжка в эту тему. 

Но мы добрались до сути - виноваты не пленочные профиля - а мутные шагающие образы. Вот - с этим можно работать же уже - отдельная большая просьба - пните меня - если на моей карточке увидите только мутный шагающий образ и больше ничего. 
RE[Игорь Тулаев]:
...Пока не попал в эту ветку, купив по случаю Рикоху,..даже и не подозревал о таком направлении в фотографии, а теперь вот знаю...
RE[serg_ufa]:
Цитата:

Единственное, что очень смущает, так это навязывание рикохи...именно как мыльницы в "снап" режиме, как главное её преимущество...И да, мне не очень интересны мутные шагающие образы с плёночным цветом

Подробнее

А вот и нет! Рикоха хороша тем, что по разному могет- хочешь лютый пленкакривопрофиль- велкам:) Можно еще прожарить, для пущей убедительности, но я так не люблю. Это все для ленивцев. А хочешь приятные цвета ваапще не вопрос, на ура выдает:)

Даже адоб ланскейп в акр нормально ложится на исходник и при определенных правках весьма любопытен. Я пока для себя не определился, как интересней- пока по разному:) И в пленку охота и в цвет:))) И так и сяк и наперекосяк прикольно выходит. В общем игрушка- тема:) Аля лего в цвете, прям как для меня делали

RE[RUIvan]:
...Иван, да без обид, сам же отмечал, что от самого фотопроцесса нужно получать удовольствие...Так вот и будем получать, выкладывая, на свой взгляд, удачные фото...Получая соответствующие комментарии...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.