Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15413 сообщ. | Показаны 15341 - 15360
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Как тебе зелень? Я в ней мало волоку) часто могу в холод или наоборот тепло или консолидировать убив желтый. А еще можно я твое эссе про Рику в свой чатик про колористику скопирую? Уж больно душевно. Такой труд надо людям показать 

Подробнее

зелень точно лучше чем с r3/r6- это однозначно, она чаще естественная и не оттопыривает внимание
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
мне пока бы научится тапать своими сосисками в нужный объект на маленькой панельке, а не куда придется

так на f8 со снапом 2м - все в фокусе от 2 метров и дальше. можно не тапать по экранчику - я его вообще нафик выключил :)
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
так на f8 со снапом 2м - все в фокусе от 2 метров и дальше. можно не тапать по экранчику - я его вообще нафик выключил :)

Подробнее

Я это пока никак не могу понять, как настроить чтобы оперативно было- вот не понимаю, надо разбираться

апп видимо на колесо пользовательского режима...
RE[Игорь Тулаев]:

RE[Игорь Тулаев]:

RE[Игорь Тулаев]:

RE[Шуруп]:
Цитата:
Я это пока никак не могу понять, как настроить чтобы оперативно было- вот не понимаю, надо разбираться

Реально очень просто. Первое стоит поставить кнопку быстрого переключения снап - обычный. Я это повесил на самую левую сбоку. Когда стоит снап сбоку она сразу рисует грип по шкале дистанций. Крутишь колесо дырки и видишь зону покрытия. Второе - нужен быстрый способ поставить дистанцию и я это как все советуют на fn повесил. Все. Ну далее все зависит от того как снимаешь, какие сюжеты. У нас солнечно и ярко - днем ставлю полтора два метра и ф8 и забываю про это дело). 
RE[PavelTarimov]:
Цитата:

от:PavelTarimov

Подробнее

Приятно мягко задумчиво 
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Реально очень просто. Первое стоит поставить кнопку быстрого переключения снап - обычный. Я это повесил на самую левую сбоку. Когда стоит снап сбоку она сразу рисует грип по шкале дистанций. Крутишь колесо дырки и видишь зону покрытия. Второе - нужен быстрый способ поставить дистанцию и я это как все советуют на fn повесил. Все. Ну далее все зависит от того как снимаешь, какие сюжеты. У нас солнечно и ярко - днем ставлю полтора два метра и ф8 и забываю про это дело). 

Подробнее

попробую
RE[Шуруп]:
Цитата:

у рико есть фича - она отключаемая, но по умолчанию включена вроде. Если продавливать кнопку спуска сразу до конца,  не дожидаясь пока АФ наведется, то рико делает кадр по настройкам снап фокуса, те какая дистанция в настройках снап фокуса стоит, на той она и сделает кадр, а регулировку этого самого снап фокуса удобно повесить боковую кнопку слева на корпусе - короткое нажатие - просто включение режима снап фокуса, более длинное нажатие - попадаете в менюшку настройки дистанции. Хотя повторюсь - если продавить кнопку без пауз, то вы автоматом сделаете кадр в режиме снап фокуса - это удобно тем, что ничего дополнительно включать не надо и можно находится в режиме обычного АФ
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Хотя повторюсь - если продавить кнопку без пауз, то вы автоматом сделаете кадр в режиме снап фокуса

а вы на 40мм пользуетесь снапом? мне кажется что рико на 40мм хорош только как маленькая камера - для неспешного кадрированию по чему-то относительно статичному. ну и это тот случай как раз - когда я бы фуджик предпочел с видоискателем и откидным экранчиком
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
а вы на 40мм пользуетесь снапом? мне кажется что рико на 40мм хорош только как маленькая камера - для неспешного кадрированию по чему-то относительно статичному. ну и это тот случай как раз - когда я бы фуджик предпочел с видоискателем и откидным экранчиком

Подробнее

практически нет, не пользуюсь. а фуджик он уже не маленький и не плоский, даже с блинчиком, тогда уж можно сидеть на кэноне, а если сидеть на кэноне, то тут уже рядом в массо-габаритах и R8 c 28 mm блинчиком... 
RE[Игорь Тулаев]:

negative film/myst
RE[Игорь Тулаев]:

RE[Игорь Тулаев]:

тоже пейзажновое попробовал
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
у рико есть фича - она отключаемая, но по умолчанию включена вроде. Если продавливать кнопку спуска сразу до конца,  не дожидаясь пока АФ наведется, то рико делает кадр по настройкам снап фокуса, те какая дистанция в настройках снап фокуса стоит, на той она и сделает кадр, а регулировку этого самого снап фокуса удобно повесить боковую кнопку слева на корпусе - короткое нажатие - просто включение режима снап фокуса, более длинное нажатие - попадаете в менюшку настройки дистанции. Хотя повторюсь - если продавить кнопку без пауз, то вы автоматом сделаете кадр в режиме снап фокуса - это удобно тем, что ничего дополнительно включать не надо и можно находится в режиме обычного АФ

Подробнее

на практике работает не очень, поскольку такое вот энергичное продавливание кнопки обычно даёт сильное сотрясение камеры со всеми вытекающими. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

negative film/myst

Подробнее

Шуруп, RPP еще не пробовал на Рико?
RE[Vasil_M]:
...Вот интересно, что про стильный цвет с Рико только Я и Саша (Шуруп) упоминали и показывали, да и ты вот сейчас выдал хорошую картинку...в основном "сермяжно-жизненный" стрит, что очень по своему здорово...
RE[Игорь Тулаев]:
"особенный" относительно чего? 
при равном рабочем процессе цвет очень близок к любому относительно свежему Пентаксу
RE[Игорь Тулаев]:
 R0009928_2 by Andrey Fed, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.