Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15335 сообщ. | Показаны 15301 - 15320
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
 В течении всего цикла производитель старался выжать максимум из железа улучшением прошивок. За что производителю отдельное спасибо. 

единственное реальное улучшения, достугнутое прошивками - ГР 3 научилась уходить в спящий режим при подсоединённом ШУ-конверторе.
И здесь нет никакой заслуги производителя - здесь есть его позор, что такая очевидная штука не работала с самого начала.
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...Тап по экрану в приоритете при любой настройке автофокуса, если есть камера на руках, то попробуйте...Я снапом не пользуюсь...по привычке в Av...

да не, я чуть про другое ( тут не важно Av или М). Если в настройках меню в разделе сенсорный аф указано "точка аф-фокус-съемка", то при тапании по экрану камера попытается навестись и если не выйдет,  то все равно сделает кадр, а если установлено просто "точка аф-фокус", то прокрутит наводку 1 раз вперёд назад и остановится. а кадр она сделает с фокусом на том расстоянии,  который стоит в настройках снап фокуса - вы можете им не пользоваться,  но по умолчанию там какая то дистанция установлена и камера эту настройку использует в таких случаях как этот.. 
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
А все эти экстендеры от Рико,  они как работают?
На 28мм- Широкое делают еще шире?
На 40мм- Узкое еще уже?

Маркетенг.

работают, как должны. Широкоугольная насадка делает угол экв 21 мм.
Что вы вкладываете в слово "маркетинг", я не понимаю.
RE[serg_ufa]:
serg_ufa и RUIvan дайте общие рекомендации по съемке на GR4 на улице. 

К примеру, в меню настройках камеры есть какая-то штука по расширению дд в тенях и светах. Разве это надо для рав? Ну т.е. это для jpeg опции? Отключить? Как лучше?

В меню у меня включен режим самого точного фокуса (по моему так называется) Короче говоря на экране только точка, как я понимаю по ней фиксируешь, не отжимая полунажатого спуска, кадрируешь и снимаешь. Это самый точных подход к съемки с аф.?.  Почему-то при этом не определяются люди автоматически, подозреваю, что эта опция для всего поля аф? Тогда, получается это уже будет не точный аф? 

Шумоподавление в меню для рав тоже не работает?  Я отключил, шумы меня не пугают. 

Вообще, какие есть рекомендации по настройкам для стрит? Есть ли что-то типа зебры для контроля светов? Не нашел бегло... 

аап.. мелкая она конечно, прям неожиданно как-то, совсем... 

и заряда из магазина хватило на пару кадров, Jpeg из камеры нарядный (сам кадр мусор конечно) но цвета нравятся.
RE[Игорь Тулаев]:
Я конечно не Серж и не Иван) у нас ярко коррекцию в минус 0.7 - 1 на стрите снап 1.5-2 и дырка 7.1-8 исо авто скорость 320(вроде) на кнопку fn повесил выбор дистанции снапа. левая кнопка на корпусе переключение фокус авто - снап (очень) удобно. дд по дефолту
RE[Игорь Тулаев]:
Поздравляю еще раз. Продублирую - вот этот блогер очень толково рассказывает
https://www.youtube.com/watch?v=Biu8hDc4R7M
Для четверки все тож самое примерно. Главное звуки отрубить все нафик с подсветкой - и поставить приоритет снапу. А дальше по свету - в идеале диафрагму на f16 и снап на метр, выдержку 1/250 или короче - тогда автофокус без надобности уже. Я гоняю на f8, снап 2-2.5 - выдержка 1/250 - что-то мимо фокуса - почти все с шевеленкой - но на карточках что-то есть похожее на картинки)

Если сюжет статичный - ну тут как обычно - по фэншую все можно настроить чтобы исоха поменьше. Стаб отличный - длинные выдержки советую - и днем и ночью - когда нужно или эффект движения получить - или когда света мало совсем - выручит. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Я конечно не Серж и не Иван) у нас ярко коррекцию в минус 0.7 - 1 на стрите снап 1.5-2 и дырка 7.1-8 исо авто скорость 320(вроде) на кнопку fn повесил выбор дистанции снапа. левая кнопка на корпусе переключение фокус авто - снап (очень) удобно. дд по дефолту

Подробнее

А я вас вроде тоже тегнул в сообщение, причем первым! Как-то не вставилось видимо... Спасибо!))

Иван, я в личке все прчитал, спасибо!
RE[Игорь Тулаев]:
Единственное чего не нашел - как не бегая в меню регулировать скорость. штатная кнопка исо позволяет изменить режим авто не авто и поставить предел исо, но не скорость. Ну и - сразу включить серийку и забыть)  все равно 4кс
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:

Одна пластиковая бутылочка - четверть евро. Норм здоровый бутер с колбасой, сыром и салатом стоит 18 пластиковых бутылочек. Кто давно в Берлине - обычно просто ставит пустую тару рядом с урнами - чтобы менее удачливые жители могли ее забрать не залезая в мусорку. 
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
да, GRка конечно нечто
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
работают, как должны. Широкоугольная насадка делает угол экв 21 мм.
Что вы вкладываете в слово "маркетинг", я не понимаю.

То, что нет насадок, которые пересекаются по углу на обеих тушках.
Или идут навстречу.
Между 28 и 40...
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
То, что нет насадок, которые пересекаются по углу на обеих тушках.
Или идут навстречу.
Между 28 и 40...

по этой логике, сам факт выпуска камеры с намертво прибитым фиксом - уже неисправимый маркетинг :-))))))
RE[Игорь Тулаев]:
Можно гавнокамеры назвать камерами для новичков.
Но это именно гавнокамеры, а не камеры для новичков.
От слова ГАВНО. А не от слова НОВЫЙ.
Рико- это рико.
Не гавно, но на'@бка 100%
Это прям чудо какое-то.
RE[Игорь Тулаев]:
Одуванчики (продолжаем раскрывать тему)

RE[Игорь Тулаев]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.