Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15233 сообщ. | Показаны 15201 - 15220
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
фотошоп он тоже от адоб - сейчас ценник на него порядка 2000р в месяц. я избавился от него много лет назад - так как мне не очень понравилось как он себя вел на компе - поднимал кучу процессов, которые занимались не пойми чем, какие-то баги поймал на попытке продлить лицензию. Про бесплатную терапию узнал опять же.

но это не суть важно - по той обработке, что вы описали существенной разницы с джепегом с камеры в профиле стандарт по сути не должно быть? мне было интересно вот эту гипотезу больше проверить.

из того что я знаю из обработки - я определенно постарался бы поправить как минимум баланс белого, экспозицию и тональную кривую.

Подробнее

Так можно ж скрепный шоп) 
RE[Игорь Тулаев]:
можно - но, блин - со времен универа тока лицензионный софт использовал везде.

- по тому флоу что описал Сергей - рикоха вообще выглядит цветовым граалем в которой надо только шумы убрать и ресайз под веб сделать - даже ББ править не надо нигде - я это и без фотошопа найду где сделать.
RE[Игорь Тулаев]:
ricoh-raws
много моих самых разных равок
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...Я просто высказал свои ощущения, и ни в коем разе никого не хотел обидеть. Любые фотографии интересны и особенны, у каждого свой взгляд на окружающую действительность...А у нас в Уфе такие вечера...

Подробнее

Раз уж об этом зашла речь. Можете рассказать чем эта фотография интересна и особенна? И я не про место, которое запечатлено, а именно про фотографию.
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
ricoh-raws
много моих самых разных равок

Мне вот эта понравилась в брейгель стайл)

RE[Игорь Тулаев]:

RE[PavelTarimov]:
Цитата:
от: PavelTarimov
Раз уж об этом зашла речь. Можете рассказать чем эта фотография интересна и особенна? И я не про место, которое запечатлено, а именно про фотографию.

Автор подписал о чем это, Вечер в Уфе, вообще как по мне, приятное фото, понятно не шедевр (их всегда не хватает), просто момент истории, фото ни о чем и обо всем. Приятный цвет, свет, обстановка, выполнено технично, оставляет положительные чувства.
RE[Игорь Тулаев]:
serg_ufa, тоже интересует RAW, те что есть в обзорах уже попробовал, может у Вас есть из городских видов парочка RAW, если не сложно, с фокусом на бесконечность с хорошим светом на ISO 100 и вечернюю на ISO от 1600..3200. Тоже постоянно снимаю в городе, но таскать сумку надоело. В принципе уже почти созрел для Ricoh GR4, единственное что останавливает сейчас от приобретения, Nikon обещал полнокадровый компакт уже в этом году по цене конкурентной с кропами...
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:
от: Юрий Копнин
момент истории, фото ни о чем и обо всем. Приятный цвет, свет, обстановка, выполнено технично, оставляет положительные чувства.

Отличный отзыв - присоединюсь. Добавил бы еще сюда приятную сбалансированную композицию. Как идея - можно подойти к хозяевам кафешки и предложить им повесить эту карточку внутри - думаю она добавила бы уюта)

Паш, а что тебе не понравилось?) 

Стрит, как я заметил обычным людям нафик не нужен как правило. Котики, цветочки, пейзажики, тихие красивые зарисовочки как эта, симпатичные девушки разобьют наших шагающих человечков в пух и прах. 

Но от этого снимать стрит еще интереснее - карточку нужно сделать настолько «вкусной» - чтобы она проняла всех - и стритовиков, и тех кто крайне далек от темы стрита. 
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:
от: Юрий Копнин
тоже интересует RAW, те что есть в обзорах уже попробовал

Я буквально несколькими сообщениями выше выложил пару десятков равок с самым разным светом, цветом и сюжетами
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:

от:Юрий Копнин
serg_ufa, тоже интересует RAW, те что есть в обзорах уже попробовал, может у Вас есть из городских видов парочка RAW, если не сложно, с фокусом на бесконечность с хорошим светом на ISO 100 и вечернюю на ISO от 1600..3200. Тоже постоянно снимаю в городе, но таскать сумку надоело. В принципе уже почти созрел для Ricoh GR4, единственное что останавливает сейчас от приобретения, Nikon обещал полнокадровый компакт уже в этом году по цене конкурентной с кропами...

Подробнее

Ну если честно то у Рико нет конкурентов в своей нише. Даже близко. Камера очень нацелена на стрит. Безусловно можно снимать и в другом ключе. Кому то важно видео и Рико не об этом. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Я буквально несколькими сообщениями выше выложил пару десятков равок с самым разным светом, цветом и сюжетами

Не увидел сразу, спасибо!
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Паш, а что тебе не понравилось?) 

Стрит, как я заметил обычным людям нафик не нужен как правило. Котики, цветочки, пейзажики, тихие красивые зарисовочки как эта, симпатичные девушки разобьют наших шагающих человечков в пух и прах. 
Но от этого снимать стрит еще интереснее - карточку нужно сделать настолько «вкусной» - чтобы она проняла всех - и стритовиков, и тех кто крайне далек от темы стрита. 

Подробнее

Вань, да я не против любых фотографий вообще. Я только за. Тем более в ветке посвященной камере, а не конкретному направлению. Чем больше фоток разных, тем человеку, который задумывается о покупке девайса легче будет принять решение. Прикольно посмотреть как камера себя ведет в разных руках. Равы только зачем здесь искать не понятно, когда их на дп ревью полно.

Меня немного триггерит, то, что человек не разбирающийся в фотографии ничтоже сумняшеся на голубом глазу поясняет другим как им следует (или не следует) делать свои снимки на том основании, что они ему не нравятся.

А по поводу той фотки вопрос, конечно, был риторический. Я, кстати, наскоро глянул в поиске по запросу "уфа кафе амадеус фото" так там вылезло примерно таких же фоток, в том числе с того же ракурса, в разные времена года вагон и маленькая тележка)
RE[RUIvan]:
RE[Игорь Тулаев]:
Паш - это все норм - то, что тебе кто-то говорит как снимать - ну в этом ничего плохого нет - ты же сам всегда решишь следовать советам или нет. 
То, что люди снимают, то что им нравится - тож норм - даж если это было снято сто тыщ раз до этого - каждый фотограф снимет ту же самую кафешку по своему - с какими-то своими нюансами.
Фотография клевая тем - что буквально каждый человек может найти шутку которая ему по душе и снимать эту штуку для кайфа. Ну и опять же - эта область как айсберг - кажется что ты видишь все - а на самом деле там огромная гора внизу про которую ты ни сном ни духом - пейзаж тот же самый - фото цветов и так далее. Везде можно уходить все глубже и глубже открывая новые грани - ну или просто дрейфовать на одном уровне фоток получая кайф.
А критика - любая - даже грубая - фотка говно - это всегда огромный плюс - это понимание того, что фотки не зашли - повод подумать почему - что сделал не так - порефлексировать короче)
Я вообще считаю, что у меня за последние пару месяцев тока одна непроходная фотка вышла и то случайно) 

ЗЫ
фотка с машинкой зашла - гуд)
RE[PavelTarimov]:
Цитата:
от: PavelTarimov

Я конечно не автор) Просто примерил это на себя. У меня масса картинок, где я не смогу сказать о чем эта фотка и зачем я кнопку нажал) Я вот ща вернулся с прогулки. Рикоха была с собой. Штук 20 фоток, поглядел, покрутил, посмотрел как цвет крутится и все выкинул. Но пара шансов была. Не шибко ловко сработал). 

RE[Vasil_M]:
...Ну вот далась вам эта фотография кафешки. У меня  все фото на Рико сделаны в пределах 3-4 кварталов от моего дома (исключая фазенду). И к тому же, Я много фотографий города делаю для друзей юности (по их же просьбе) которые уехали конце 80-х годов за границу. Много друзей в Германии, в Канаде, в Израиле...да и в "нерезиновой" очень много обитает...вообщем утоляю их ностальгию. Ну и фото без смысла, про просто улицу вечернюю соседнюю...
RE[PavelTarimov]:
Цитата:

от:PavelTarimov

Подробнее

Киношно вышло! Сюда бы еще персонажа какого нуарного в этот дым. :)
RE[RUIvan]:
 Доброго вечера Иван!!! лови равчик какой просил https://disk.yandex.ru/i/WGNkcjGL6i1bew. Желающие покрутить присоединяйтесь.

RE[RUIvan]:
   Вань, да я, само собой, не против критики, но именно критики, её можно использовать. Фотка говно, мне не нравится, я не понимаю - это не критика это вкусовщина. Как она тебе может помочь? Никак, хоть зарефлексируйся.
   А по поводу действительно годных фоток, так Брессон, я где-то читал, нащелкал за жизнь более полумиллиона кадров (подсчитали архив после его смерти), а знаменитыми стали не более ста. А нам, ну мне, например, куда до Брессона)))
   Я это к тому, что выкладывать можно всё что душе угодно, я думаю всем понятно, что тут не гении собрались и лажи, или просто экспериментальных фоток тут основная масса, но критиковать следует по делу, а не устраивать сотрясания стихий. А так, повторюсь, критика это гуд, с этим трудно не согласиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.