Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15202 сообщ. | Показаны 15181 - 15200
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Под те сюжеты где можно не спеша построить кадр - для легкой прогулочной камеры из кропов - я однозначно взял бы фуджик x-e5 c 18-55 - видоискатель, поворотный экран и зум с отличной картинкой - c этим мне было бы намного удобнее чем с рикохой.

Подробнее

Я в этом качестве использую Sony a7c II с 28-60, (кстати получается компактнее и легче), но Рико всё равно хочу купить
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...Увидеть и предусмотреть кадр...это вовсе не заслуга фотоаппарата, а компромисс между ФФ и кропом конечно же есть, но для фотографа-любителя он ничтожен. Никон ZF мной был куплен ради ретро-крутилок и воспоминания о 80-годах...очень приятный и красивый аппарат и даже портрет Антипина-старпёра есть на него..., У каждого в фотохобби есть свои заскоки и нюансы...

Подробнее

мне кажется, что разница между кропом с 28 мм рикохи на 50 мм и полным кадром на 50 мм будет более чем существенная даже для фотографа любителя.

вот кадр на 50 мм с фф - я абсолютно точно уверен что кроп с рикохи с того же самого места будет сильно хуже

именно поэтому в качестве единственной камеры я бы взял не рикоху, а фуджика с 18-55, если бы мне была важна картинка не как с мыльницы

но я не вижу совершенно ничего плохого в картинке и с мыльницы - и с телефона - если в них что-то есть. В этом моя главная проблема - научиться видеть кадр - а не в том, чтобы снять карточку технически грамотно. 

какой-то из первых айфонов

RE[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Я в этом качестве использую Sony a7c II с 28-60, (кстати получается компактнее и легче), но Рико всё равно хочу купить

про рикоху можно сказать, что это концентрат фотографии в чистом виде - максимум фото в минимуме размеров. покупать однозначно - но не как первую и тем более не как единственную камеру)

сонька да - будет получше фуджа в плане качества конечн
RE[Игорь Тулаев]:
...Иван, тебе уже делали замечание, что у тебя все фото "инстаграммные", что с рикохи, что с Р6, вот как будто специально исказить действительность хочешь (набрасываешь псевдопленочные профили)...ни в одной фотографии твоей нет естественного (нормального, может и с нюансами, но как есть цвета), как ты умудряешься это делать...для меня большой вопрос. Возможно ты так "видишь". По твоим фото можно подумать, что Берлин...это большая"жопа", хотя это совершенно не так
RE[Игорь Тулаев]:

RE[serg_ufa]:
Цитата:

...Иван, тебе уже делали замечание, что у тебя все фото "инстаграммные", что с рикохи, что с Р6, вот как будто специально исказить действительность хочешь (набрасываешь псевдопленочные профили)...ни в одной фотографии твоей нет естественного (нормального, может и с нюансами, но как есть цвета), как ты умудряешься это делать...для меня большой вопрос. Возможно ты так "видишь". По твоим фото можно подумать, что Берлин...это большая"жопа", хотя это совершенно не так

Подробнее

А мне нраица как он красит крутит - я несколько по другому но в таком же плане люблю)
RE[Игорь Тулаев]:
Вот - про обработку я могу ответить - а за честную критику отдельное большое-пребольшое спасибо. Мне вообще вот кажется, что нам надо все наши фотки ругать, а не хвалить - даже если фотки хорошие - ругать все равно)

Обработка это моя боль и слабое место - я ее боюсь и избегаю

Сейчас обрабатываю так
Ricoh Raw -> RawTherapee -> поправить экспу если есть пересветы -> законвертить в джепег -> открыть джепег в дехансере на айпаде -> выбрать пленочный профиль -> скадрировать

По времени это у меня занимает меньше минуты на карточку. По поводу инстаграммности - я конечно переживаю - но не сильно. У меня нет задачи уйти в красивый цвет - то что мне интересно в фотографии есть вот в начале этой страницы
Обсуждение фотографий | Форум foto.ru | Отзывы и советы по съемке | Клуб Foto.ru - страница 322

Если в карточке есть только цвет - это хорошо - это +
Если в карточке есть резкость - это замечательно - это +
Если в карточке есть композиция - это здорово - это +

Вот если в карточке - есть то, что я привел как примеры от Эмиля и Олега - это для меня не один плюс - это сразу 100500 плюсов - поэтому я совершенно не обижаюсь когда мне говорят про нерезкость или кривые цвета - для меня это что-то абсолютно несущественное и неважное

НО! я бы вот с радостью поучился вашей обработке - потому что ваши карточки очень радуют и такие секреты я бы с радостью освоил

ЗЫ
По поводу Берлина - что могу сказать - город очень своеобразный. В центре города белым днем элементарно увидеть бомжей справляющих большую или малую нужду. Ароматы соответствующие - при этом в 10 метрах от этих луж люди будут в кафешке на улице есть пиццу.

Или увидеть как на выходе с вокзала полиция с медиками пытается откачать двух девушек подростков лет 15-ти - одна из которых уже бьется в конвульсиях (судя по всему от наркотиков) - при этом если завернуть за угол - то можно будет увидеть как люди пляшут и танцуют под музыку уличных музыкантов.

В общем Берлин на город розовых единорогов может быть похож, только если ходить по правильным местам правильных районов. У меня как раз большой вопрос - с точки зрения этики как раз - все ли нужно снимать и все ли нужно показывать. Потому что с одной стороны это жизнь - а с другой стороны оттенки этой жизни слишком мрачные.
RE[Vasil_M]:
...Вот и Я отметил, что это видимо такое авторское видение, но Берлин он явно не любит...Вот при всём желании всю свою Уфу объездив...Я таких мрачных сюжетов никак найти не смогу...
RE[RUIvan]:
...Я просто высказал свои ощущения, и ни в коем разе никого не хотел обидеть. Любые фотографии интересны и особенны, у каждого свой взгляд на окружающую действительность...А у нас в Уфе такие вечера...
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Сейчас обрабатываю так
Ricoh Raw -> RawTherapee -> поправить экспу если есть пересветы -> законвертить в джепег -> открыть джепег в дехансере на айпаде -> выбрать пленочный профиль -> скадрировать

Подробнее

редкостный workflow. бояться нечего просто стоит получать удовольствие
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
В этом моя главная проблема - научиться видеть кадр - а не в том, чтобы снять карточку технически грамотно. 

Так это абсолютно у всех главная проблема, за очень редкими временными и легко исправимыми исключениями. :)
RE[serg_ufa]:
Цитата:

...Я просто высказал свои ощущения, и ни в коем разе никого не хотел обидеть. Любые фотографии интересны и особенны, у каждого свой взгляд на окружающую действительность...А у нас в Уфе такие вечера...

Подробнее

я ни в коем разе не обиделся - мне как раз интересны те отзывы в которых меня ругают, а не хвалят)

а про вашу обработку расскажете?) 
RE[Игорь Тулаев]:
 R0010474 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
редкостный workflow. бояться нечего просто стоит получать удовольствие

у меня лежат вот эти все равки - ждут - когда я научусь в обработку - но пока фотать интереснее)
RE[RUIvan]:
...У меня проще простого, скачал последний Adobe Camera RAW, который видит Рико 4...там всё действо...убрать шумы, найти нужный профиль именно для рико (адоб стандарт...далее соответствие камере) и выбираю в основном "стандарт"...далее отправляю в фотошоп..."умная резкость"...размер картинки...сохранить... и вуаля...
RE[Игорь Тулаев]:
Эх - адоб мне не подойдет - я с ним давным давно расстался и перешел на бесплатную терапию. Назад к адобу возвращаться прям очень не хочется. Но по обработке получается что ее и нет - с обычным камджепегом от рико в профиле стандарт большая разница будет?
RE[RUIvan]:
...Если какая то версия фотошопа установлена, то  Adobe Camera RAW...совершенно бесплатно обновляется...
RE[Игорь Тулаев]:
фотошоп он тоже от адоб - сейчас ценник на него порядка 2000р в месяц. я избавился от него много лет назад - так как мне не очень понравилось как он себя вел на компе - поднимал кучу процессов, которые занимались не пойми чем, какие-то баги поймал на попытке продлить лицензию. Про бесплатную терапию узнал опять же.

но это не суть важно - по той обработке, что вы описали существенной разницы с джепегом с камеры в профиле стандарт по сути не должно быть? мне было интересно вот эту гипотезу больше проверить.

из того что я знаю из обработки - я определенно постарался бы поправить как минимум баланс белого, экспозицию и тональную кривую.
RE[RUIvan]:
...это не совсем "То"...
RE[Игорь Тулаев]:
а вы сможете выложить равку - этого кадра например?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.