Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16180 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
Re[juristkostya]:
Дерьмо по дефолту даже пропущенное через очень хорошую кухню хамоном не станет.
Хотя юридически Вы его наверное назовете продуктом глубокой ферментации.

ps
Господа, я вообще то начал разговор с того что новый Рико3 стал шибко лучше в цвете.
И те кто цвет не видят начали спорить. Так что это не я а они стали доказывать то в чем не понимают нифига.
Особенно смешно слышать мнения за цвет от того у кого все фото в грязи.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
то есть, по состоянию ничего не смущает?

Не очень... Но увы, цена, правда с конвертером вместе около 1тыс. Евро уже, мне 5-й-6-ё камерой это дорого. Взял за 200 XF10, попробую ещё раз, в целом камера не плохая была, я просто на Никон А ориентировался (его первоначальная цена была выше в 2 раза, чем у Фуджи, логично, что и качество выше).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не очень... Но увы, цена, правда с конвертером вместе около 1тыс. Евро уже, мне 5-й-6-ё камерой это дорого. Взял за 200 XF10, попробую ещё раз, в целом камера не плохая была, я просто на Никон А ориентировался (его первоначальная цена была выше в 2 раза, чем у Фуджи, логично, что и качество выше).

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=e-qDHM0slB0

если не сложно, по порядку: сколько просят за камеру, фото которой чуть выше, и нет ли у вас опасений по части её технического состояния?
Re[juristkostya]:
Предложение ещё не закончено (ебей аукцион) как закончится отпишусь. Это кольцо хлипкое, поэтому если-бы цена была с широкоугольным конвертером в норме, взял-бы, несмотря на убогий внешний вид, а кольцо купил-бы дополнительно, или мне поменяли-бы его в сервисе (50 Евро не проблема). Но подумав, и спросив автора (он надеется продать за 1 тыс Евро, с широкоугольным конвертером как у вас), я понял, что для меня более выгодной покупкой будет Фуджи. Зря я Никон продал конечно, но мне портреты с него не нравились, а я не люблю, когда камеры лежат без дела. Портрнеты с Фуджи нравились, так что буду носить его на работу, там есть что поснимать, а камеру за 200 евро не так жаль, если разобью или украдут (чего пока не было, но работаю на стройке, такое возможно). Стоимость комплекта (как отмечает продавец) - 1,5 тыс Евро, так что ожидание - 1 твс Евро, при выпругнувшем кольце и т.к. б/у - оправдано).
Пртреты с фуджа XF10
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие

Господа, я вообще то начал разговор с того что новый Рико3 стал шибко лучше в цвете.
И те кто цвет не видят начали спорить. Так что это не я а они стали доказывать то в чем не понимают нифига.
Особенно смешно слышать мнения за цвет от того у кого все фото в грязи.

Подробнее

да секрет волшебных линз на матрицу у лейки как украли, так и цвет попер!!! теперь то мы разбираться стали. и инженеры рико тоже. вы и им написали ?
Re[Ваше Благородие]:
Хотелось бы увидеть парные снимки, про то, что стало лучше. ИМХО по дефолту стало бледнее/нейтральные, ярко жолтый стал бедно-жёлтым и т. д. Зато шумов стало меньше, обычный прогресс цвет в жертву меньшего шума.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Стоимость комплекта (как отмечает продавец) - 1,5 тыс Евро, так что ожидание - 1 твс Евро, при выпругнувшем кольце и т.к. б/у - оправдано).

Я покупал в первый день офиц продаж - стоимость с конвертером была 1,3 т.долл, то есть, 1,1 т.евро. За новое. Прошло почти 2 года, фактор новизны ушёл. Тем более, речь о неидеальном б.у.
Я не понимаю, как может образоваться цена выше 700 евро (с конвертером). Честно, абсурд абсурдный.
Re[Александр Бейч]:
Да, обесцвечивание за счет сужения палитры оттенков тоже заметно. Значит Вы тоже с глазками цветными - нас меньшинство среди мужчин. Тетрахроматы в основном это женщины. Я уже не стал об обесцвечивании тут заикаться, а то у местного министерства правды конвульсии начнутся. Но вообще обесцвечивание если подзардать контраст, то принять как некую фишку цветопередачи можно. Новые кмосовские лейки тоже ведь чуть химию в цвете прибирают общим легким обсецвециванием. Им уже с красотой оттенков на М9 не сравняться - это был эталон цвета в фото. Собственно проблема с желчью в цвете появилась сразу после перехода на конструкцию кмос. К счастью наконец то Сони начала делать новые матрицы BSI и стало прямо резко лучше. Но, что интересно у Рико3 ведь старая матрица еще желтушная и тем не менее смогли сделать цветопередачу лучше. И у никона D5500 и D5600 и у кенона последние беззеркалки очень приличные в цвете тоже стали. Значит либо самим производителям этот навоз надоел, либо пользователи с айфонами настучали по голове наконец. А то уже смартфону цвет стали массово давать лучше чем большинство кроповых фотоаппаратов с кмосами. И айфонщики не стесняясь ржут над фотографами. В любом случае наконец то прогресс наметился в хорошую сторону и это радует. У меня нет Рико3 для сравнения, а было бы очень хорошо если бы кто сделал "мониторную" проверку по цветовому кругу на деградацию цвета. Пусть она не научная и показательна лишь для пары с конкретным монитором, но на IPS мониторе тенденция в цветах все равно видна сразу.

Макро XF10 - центр резкий и откропить можно. Но по краям конечно мыло мыльное.

Re[Ваше Благородие]:
Получу на этой неделе свой Хф10, уже точно для себя, продавать не буду... Посмотрю, что смогу выжать из него. Сони Рх1 хорош, но великоват для кармана.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Получу на этой неделе свой Хф10, уже точно для себя, продавать не буду... Посмотрю, что смогу выжать из него. Сони Рх1 хорош, но великоват для кармана.

Вот вы и ответили на мой вопрос - так X70 останется для меня золотой серединой, пока не выйдет X80 (если выйдет вообще, XF10 не лежит душа совсем, не смотря на 24Мп против 16)
XF10 немного ЧБ

Кстати ношу фуджика вот так. Надоело возиться с крышкой.
Приклеил переходное колечко с ебея + накрутил фильтр защитный.
И очень удобно в таком кожаном мешочке. Он внутри бархатом обшит.
Стекло чистое и вынимается моментально.

Re[multydrew]:
Честно, взял-бы Х70 лучше... Дело не в цене, Х70 дороже несколько, дело в размере (Х70 побольше), башмак не особо нужен. В общем как- то так сложилось. Ну по Дпревью Хф10 больше понравился.
Re[Игорь Тулаев]:
Лето, еще первые пробы xf10, кам jpeg

Re[Игорь Тулаев]:
или так...или так...

Re[SERGE TLT]:
ч.б. поинтереснее
Re[Игорь Тулаев]:
аналогично

Re[Игорь Тулаев]:

и впрямь, рассматривать это как автомобиль невозможно (надпись: "это больше, чем машина, это искусство жизни"):

Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
аналогично

а вот по второй паре у меня противоположное мнение. Но это лишь мнение :-)
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
а вот по второй паре у меня противоположное мнение. Но это лишь мнение :-)

ну тогда пусть путник уезжает на цветом паровозе )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.