Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16223 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие

Кстати ношу фуджика вот так. Надоело возиться с крышкой.
Приклеил переходное колечко с ебея + накрутил фильтр защитный.
И очень удобно в таком кожаном мешочке. Он внутри бархатом обшит.
Стекло чистое и вынимается моментально.

Подробнее

У меня вот так храниться

Re[multydrew]:
На магнитиках это толково - ни липучками трещать ни развязывать завязывать не надо. Я сейчас заказал еще толстой велюровой кожи 2мм толщиной. Попробую сшить из нее мешочек чтобы еще поменьше был. Просто как съемный кармашек.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Кстати ношу фуджика вот так. Надоело возиться с крышкой.
Приклеил переходное колечко с ебея + накрутил фильтр защитный.
И очень удобно в таком кожаном мешочке. Он внутри бархатом обшит.
Стекло чистое и вынимается моментально.

Подробнее

Что-то не нашол, как переходное кольцо называется?
Re[Игорь Тулаев]:
Я у одного пользователя GR III увидел занятный UV фильтр JJC (L39 Ultra Slim Multi-Coated UV Filter for Ricoh GR III and GR II). Сначала удивился как он его закрепил без переходника. Фильтр ультратонкий и с обратной стороны имеет по окружности рамки клейкую основу, которой крепится на объектив. Т.е. и фильтр есть, и переходник под резьбу ставить не надо, и ничего не мешает нормальному складыванию объектива. По названию фильтр гуглится, закажу себе, наверное, такой чуть позже.
Ricoh GR II
В дискуссии по цвету и предпочтениям влезать не хочу, т.к. мнений может быть множество, а для себя я давно решил, что для меня важен размер, качество изображения и совокупные качества возможностей и удобства. Мой GR II меня в этом пока полностью устраивает. А ту картинку, которую я хочу увидеть - я получаю благодаря работе с RAW. Но это мой, сугубо субъективный и дилетантский подход. И мнение свое не навязываю.

Ricoh GR II

Re[vazek2007]:
Всё хорошо, но животинка просто шедевральна :-)
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Всё хорошо, но животинка просто шедевральна :-)

Спасибо! Но тут, всё-таки, в достоинства можно записать и терпеливость самой животинки :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что-то не нашол, как переходное кольцо называется?

Сейчас на продаже есть такое на ебейщине.
https://www.****.com/itm/40-5mm-Filter-Lens-Adapter-For-Fujifilm-XF-10/254675236667?hash=item3b4bd3b73b:g:0OQAAOSwLdJcjKDd

У меня немного другого диаметра, но конструкция такая же.

Мой есть на али - https://www.**********.com/i/32950209778.html
Re[vazek2007]:
Котэ просто шедевральный. Это наше все!
Re[Игорь Тулаев]:
Морозец -15
 R0003830 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[Игорь Тулаев]:
всё с ШУ-конвертором

Этот кадр специально для борцов за цвет. А ну, в какой из улиц правильная цветопередача?

Правильный ответ: в обоих, поскольку цвет есть результат сочетания массы случайных факторов.

Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew

Подробнее

Вкусные фото!
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

Правильный ответ: в обоих, поскольку цвет есть результат сочетания массы случайных факторов.

Ессно.
Но при любых входных данных (масса факторов в тч модель камеры), картинку выкладывает автор и значит именно он создал цвет, свет, сюжет..., к нему и претензии.
Нечего на камеру пенять, не срослись друг с другом, - бери другую. Без симбиотических отношений с камерой толку не будет.
Re[vazek2007]:
Цитата:
от: vazek2007
Вкусные фото!

спасибо)
Re[Игорь Тулаев]:

с ШУ-конвертором

Re[Игорь Тулаев]:
XF10
В стиле Ilford.
Раньше любил эту пленку за структуру напоминающую зернистый полированный металл.

Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
...не срослись друг с другом, - бери другую...

Какую другую? Выбрать же не из чего. В мире сейчас для стрита выпускается всего две камеры - Фуджи XF10 и Рико3. Фуджи мыльный и не так хорош тушкой. А Рико 3 с дохлым аккумом, мелковат тушкой и без пыхи. И оба без оптического видоискателя и без выбора фокусного. Сигма DP не в тему ибо тормоз жуткий и цвет очень на любителя. Кабы можно было выбирать, то взял конструкцию тушки от Рико2, добавил оптический видоискатель и масштабировал тушку на фулфрейм. Матрицу от Лейка М9. А оптику масштабировал от Рико3, но на 41мм фокусного. Добавил новую трехточечную кнопку спуска - левый угол на автофокус. Дальний от себя на снапшот 5м и ближний угол на снапшот 2 метра. Запомнить это и натренироваться в использовании не сложно. Зато лага затвора не будет вообще. Стоил бы такой агрегат максимум около 3 кило евро. И растворился бы в ём по уши от удовольствия при съемке и от результатов на фото. Но увы ...
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Какую другую? Выбрать же не из чего. В мире сейчас для стрита выпускается всего две камеры - Фуджи XF10 и Рико3. Фуджи мыльный и не так хорош тушкой. А Рико 3 с дохлым аккумом, мелковат тушкой и без пыхи. И оба без оптического видоискателя и без выбора фокусного. Сигма DP не в тему ибо тормоз жуткий и цвет очень на любителя. Кабы можно было выбирать, то взял конструкцию тушки от Рико2, добавил оптический видоискатель и масштабировал тушку на фулфрейм. Матрицу от Лейка М9. А оптику масштабировал от Рико3, но на 41мм фокусного. Стоил бы такой агрегат максимум за 3 кило евро. И растворился бы в ём по ухи от удовольствия при съемке и от результатов на фото. Но увы ...

Подробнее

Q2 хорошая, был бы я молодой богатый взял бып. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.