Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16166 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
Re[PavelTarimov]:
Цитата:
от: PavelTarimov
Я думаю, что вы зря нападаете на человека.

У меня есть вопросы к методике сравнения. А кто поставил кривой эксперимент - Вася или Петя - абсолютно неважно.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
У меня есть вопросы к методике сравнения. А кто поставил кривой эксперимент - Вася или Петя - абсолютно неважно.

Ну, вы для себя ведь знаете ответ на этот вопрос? Или за человека переживаете?)))
Re[Ваше Благородие]:
Фудж XF10 был пару дней, больше не перенёс... Цвет так себе, объектив мыльный, скорость автофокуса низкая. Впрочем есть подозрение, что мыльная оптика - дефект экземпляра...
Re[PavelTarimov]:
Цитата:
Ну, вы для себя ведь знаете ответ на этот вопрос?
пока только предполагаю :-)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Ясно... Продавец значит бестолково написал, - цена нормальная будет, можно будет брать...
Re[Александр Бейч]:
ждём очередного отзыва в духе "камера не понравилась, продал через 3 дня, наверное, проблемы с экземпляром" :-)
Re[juristkostya]:
Этого достаточно... Тестовые снимки показывал (в сравнении с Никон А). Второй раз что-бы неудачный экземпляр был - должно сильно неповести. Впрочем большинство всё-же считало - что это нормально для Ф 2,8... Нормально да, но с Никон А было лучше, поэтому списываю на мыльноватый экземпляр.

Что ещё напрягало - съёмка в Джепег. Понима, настройки есть и их нужно было менять... Но на скорую руку сделал 2 снимка, на Панасоник и на Фуджи, с одной экспотройкой - результат. Как оказалось, в Панасоник расширение ДД стояло включенным, на Панасоник - наверное нет, но уж больно разница разительная.

Re[Александр Бейч]:
не-не, это я видел. Жду отзыва по новой (предполагаемой) покупке.
Той, в которую явно лазили кривыми руками, но вы всё равно купите, потому как дёшево же.
Re[juristkostya]:
Да нет, я её перед продажей на экспертизу отдавал (что-бы продать как 100%) - отклонений не выявлено, нормально это для камеры, просто разброс - туда-сюда. Цена была нормальной, сейчас столько-же стоит (300 Евро как новая, 350-400 новая).
Re[Александр Бейч]:
ничё не понял....

вы вот это чудо "не бит-не крашен-бабушка по воскресеньям в церковь ездила" брать намерены?

любопытно, что о нём напишете.
Re[juristkostya]:
Константин, мне нравятся ваши фотки, я всегда их с удовольствием рассматриваю. И вообще испытываю благодарность к вам за то, что вы регулярно выкладываете фотки в эту ветку, которая мне очень нравится. По цвету ваши фото не всегда понимаю, но это вкусовщина, конечно.
Тут позволил себе покрутить вашу фотографию. Я не хочу сказать, что я сделал лучше. Просто позволил себе свою трактовку) Надеюсь вы на меня не обидитесь)

Re[PavelTarimov]:
та бога ради.
Не понимаю этого стремления "теплить" снимки, сделанные при пасмурном освещении (характер освещения ведь никуда не девается и в результате имеем некий абсурд: свет как в пасмурный день, цвет - как в солнечный).
Но и запретить, естественно, не могу :-))))))

P.S. кстати, со вчерашнего дня на форуме какой-то глюк с загрузкой фото из альбомов Гугл. Написал модераторам, жду реакции.
Re[juristkostya]:
Если цена устроит, аукцион...
Re[Игорь Тулаев]:
всё с ШУ-конвертером

Спасибо модераторам за оперативное решение проблемы с загрузкой!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если цена устроит, аукцион...

то есть, по состоянию ничего не смущает?
Re[PavelTarimov]:
Цитата:
Можете кинуть этот равчик с Рико GXR?

тут - https://yadi.sk/i/nTMOd-A8U9fQrA
Кстати этот желчный оттенок при любом искусственном свете на старых Рико присутствовал постоянно.
Хотя это конечно недоступно для жрецов ангсоца их министерства правды. Там зрение человеческое заменено
на юридическое потому им и навоз = халва. А если на вкус у других это не подтверждается, то значит условия
сравнения не одинаковые - не той ложкой пробовали

Вот из рава желчь лезет с Рико GXR. У Рико 3 такой бяки уже нет - убрали.

А вот еще более забавная картинка. В "министерстве правды" не знают, что разные матрицы имеют разных запас оттенков.
Фотографы которые видят цвет знают истину - хороший цвет отличается тем, что его труднее испортить.
Так вот при таком многократном отображении все деградации накапливаются и становятся очень хорошо различимы.

Как хорошо видно - у старого Рико в желтозеленых тонах цвет явно деградирует в грязь.
Re[Игорь Тулаев]:

Re[Ваше Благородие]:
Мне немного непривычно с вами общаться потому, что вашего имени я не знаю, а называть вас вашем благородием мне претит), но хрен с ним, по делу.
Мне кажется, что вы зря заморачиваете народ всей этой технической хренью. Негатив из-за этого. Никого не интересует, за редким исключением, возможности дефолтной камерной обработки, да и обработки вообще. Людей интересует картинка, прикольная картинка, а как она получается это другой вопрос. А получается прикольная картинка когда съемка ведется при хорошем освещении, а при плохом освещении, как ни странно, получается хреновая картинка. Вот и все) С любой камерой.
Я предлагаю вам заняться не теоретизированием, а производством прикольных фоток и выкладыванием их в этой ветке.

Re[PavelTarimov]:
Цитата:

Я предлагаю вам заняться не теоретизированием, а производством прикольных фоток и выкладыванием их в этой ветке.

Вот же ж.....этот теоретик все не угомонится когда его ткнули мордой в аналогичную желтизну с лейки?
Re[PavelTarimov]:
а мне больше всего понравилось, как тактично была замылена фраза "цвета из Силкипикс по дефолту" (цитат по памяти, за буквальность не поручусь).
Видать, начинает потихоньку приходить понимание, что "по дефолту" = "я не знаю реальных возможностей камеры".
И это уже серьёзный шаг вперёд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.