Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 16089 сообщ.
|
Показаны 12461 - 12480
Re[Игорь Тулаев]:
всё с ШУ-конвертором

Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
Тут причина в прожекторах. Они и загнали и оптику и матрицу в критические режимы работы алгоритма ББ.
Смысл смотреть такие извращения? Логичнее оценивать фото в тех режимах, которые являются регулярными.
Певец может и просто орать. Но логичнее его оценивать в оперном репертуаре, а не в роли противоугонной системы.Подробнее
Вы или издеваетесь. или у вас амнезия после сказаннрого. Вы вышще утверждали, что матрицы у лейки такая. что сразу правильно все запечатляет и софт ну никоим образом уже не важен.А теперь лепите жалкие отмазки на софт ?
Re[Игорь Тулаев]:
уффф... наконец то обзавелся софтом на компе. пробую вспоминать как это делается...

Re[Игорь Тулаев]:
Всем привет, Ricoh GR3 не могу залить обновление v1.41,делаю всё по инструкции но фотоаппарат никак не хочет обновляться зажатием кнопок ((( кто сталкивался ?
Re[SERGE TLT]:
от:Andrey Berezhnoy
1/5R0003492 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Подробнее
Да, спасибо - очень наглядно.
А примерно с какой выдержи начинается почти гарантированное устранение смазов? Ну просто по ощущению?
На фуджике у меня где то 1|40 изредка бывает смаз во время стрита, когда на снапшоте на вскидку быстро надо.
от: SERGE TLT
А теперь лепите жалкие отмазки на софт ?
В таких выражениях я не беседую. Если желаете общаться - пожалуйста более конструктивно.
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
всё с ШУ-конверторомПодробнее
Господин прокурор, если не секрет, чем Вы портите свои фото? Ведь многие из очень интересны сюжетно.
И порой интересно было бы посидеть и порассматривать более внимательно, но от цвета глаза сразу тошнит.
Вы годами льете в цвет эту грязь по всему кадру. Кстати - какой марки монитор у компа? Может в нем дело.
То, что белый шум Вам очень нравится = ясно. На языке художников частотно цветовой шум называется "фуза".
Таки не в обиду - просто хочется понять, не зачем, а чем Вы эту фузу так настойчиво льете в свои фото?
Зачем - не спрашиваю - сие дело вкуса = каждый имеет право. И не спрашивал бы, но Вы же эксиф прячете...
Re[DenKut]:
Супер! Вот такие фото как раз для стрит аппарата. Браво!
Re[Ваше Благородие]:
А примерно с какой выдержи начинается почти гарантированное устранение смазов? Ну просто по ощущению?
На фуджике у меня где то 1|40 изредка бывает смаз во время стрита, когда на снапшоте на вскидку быстро надо.Подробнее
1/15 для меня без проблем. С одной оговоркой, когда помню что выставлена 1/15.
Штатно выставляю 1/60, дальше решаю по снимаемой сцене.
Люблю такие кадры на 1/30
R0001002_GRIII by Andrey Berezhnoy, on FlickrRe[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
В таких выражениях я не беседую. Если желаете общаться - пожалуйста более конструктивно.
а чего там еще обсуждать. шулерством меньше надо заниматься...выбрал пример похуже у одной, а как что-то похожее у другой обнаружилось то усе...нечего обсуждать это случайность, кривые руки итп...
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
... шулерством меньше надо ... ... то усе... ... кривые руки итп...
Да уж... лексикон настоящего фотографа ...

У разных производителей разный цвет и покровных защитных стекол на матрицах и самих фильтров на пикселях. Отсюда цветопередача изначально неодинаковая. Софт лишь вытаскивает то, что сможет из уловленного матрицей. Сони традиционно любила программно придумывать цвет. Фуджи так же пошла по этому пути со своим Х-трансом. Кенон и Никон зависят от поставок с Сони. Поэтому все эти матрицы в итоге с цветом делают разные чудеса. И чем сложнее условия тем результат хуже. А Лейка предпочла вести себя более честно - регистрировать свет с наименьшими искажениями как в цвете так и в оптике. Подменить неудачный цвет удачным, но фальшивым или использовать честный - это технически принципиально разный подход. Написать один раз софт и растолкать его во все посредственного качества матрицы проще и дешевле. Варить стекло с точным цветом и затем более тщательно выдерживать технологию его нанесения ровными капельками полусфер на пиксели - труднее. Так как Вы склонны вести себя по хамски, то общаться впредь не вижу причин. Хотите понять суть - копайте самостоятельно.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от:Andrey Berezhnoy
1/15 для меня без проблем. С одной оговоркой, когда помню что выставлена 1/15.
Штатно выставляю 1/60, дальше решаю по снимаемой сцене.
Люблю такие кадры на 1/30R0001002_GRIII by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Подробнее
Мне тоже нравится когда движение в кадре чуть размазывает и видна динамика - натурально получается.
В общем два стопа похоже есть в запасе. Ну судя по этому есть смысл подумать чтобы перейти на Рико совсем.
А носите как в чехле или в кармане? Я на фуджик переходник приклеил и ношу с фильтром без крышки.
Любой карман и особенно всякие футляры мешают обычно. А крышка на объективе так это просто беда.
Re[Ваше Благородие]:
Ношу в кармане или болтается на запястье. В барсетке пара батарей, приблуды для чистки и насадка с градиентником.
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
уффф... наконец то обзавелся софтом на компе. пробую вспоминать как это делается...Подробнее
очень приятный снимок :-)
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
То, что белый шум Вам очень нравится = ясно. На языке художников частотно цветовой шум называется "фуза".
вот, очередное подтверждение: вы просто не в курсе, что значит термин "белый шум".
Поэтому не видите пропасти между примерами работы камеры в разных условиях с одной стороны, и своим словоблудием на тему цвета - с другой.
Мне остаётся только ещё раз попросить вас не захламлять тему беспредметными пассажами. Оставьте место тем, кто реально снимает и даёт результат.
Re[juristkostya]:
Вы так скоро потребуете с меня еще и ангсоц выучить? Равами от последних трех фоток не поделитесь?
Хочется своими руками покрутить их чтобы понять диапазон возможностей.
Хочется своими руками покрутить их чтобы понять диапазон возможностей.
Re[Ваше Благородие]:
У разных производителей разный цвет и покровных защитных стекол на матрицах и самих фильтров на пикселях. Отсюда цветопередача изначально неодинаковая. Софт лишь вытаскивает то, что сможет из уловленного матрицей..Подробнее
бла-бла-бла...
принтскрин

оригинал здесь
https://*******.com/camera_sample_image?photo_id=258624957&camera_id=91&page=8&iso_min=0&iso_max=65535
звездочки заменить на обведенное слово. не пропускает конкурента.

но действительно с шулерами разговор должен быть коротким. просто пример и все...постараюсь больше не реагировать на такие провокации...
Re[Игорь Тулаев]:
а из нашего окна...

Re[Игорь Тулаев]:
всё с ШУ-конвертором