Цитата:от: SERGE TLT
поправочка. не матрица видит, а обрбатывает внутрикамерный софт.
Нет. Именно матрица. И это жестко зависит от цветофильтров на пикселях. Софт не может придумать цвет но не вылечить.
Все первое и второе поколение соневских матриц (до 2016) имеет выраженный зеленовато золотистый оптический отлив.
Это давало две беды - при солнышке зелень становилась химически салатной. А при лампах появлялся жидкий навоз по фото.
Самые трагические ситуации давали сочетания матриц Сони со стеклами Сигмы при лампах - это был полный "навозный писец".
Усредненный цвет матрицы видно при снятом объективе. CCD почти все уносило в зеленку или в мадженту (у фуджа).
Сейчас последние матрицы Сони наконец то стали лучше - те, что с нормальной засветкой, которую они почему то назвали "обратной".
Я говорю то, что довольно подробно изучил из-за своего тетрахроматизма. Иначе бы жил спокойно не видя этот навозный оттенок.
Большинство мужчин не видят все оттенки цвета, зато имеют лучшую ночную восприимчивость. Мне и супруге вот "не повезло" - видим.
Так что просто если не видите - пройдите спокойно мимо. Если Вы не слышите ультразвук, то вас вряд ли раздражает свист ламп усилителя.
И сколько не говори об этом человек искренне будет удивляться. Для некоторых что сахар, что аспартам - не отличимы и люди счастливы.
ps
На приведенном Вами фото со старого Рико выкручен ББ в холод на мой глаз где то ниже 2500. И это видно по цвету синих потолков.
А на снимке приведенном мною с лейки такой синевы по потолкам в домах нет явно. Так что это матрицы разные и ББ все не вылечит.