Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16086 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
очередной пример бессовестного "забалтывания" вопроса без единого тезиса по сути.

Хорошо, один раз поддамся на Вашу провокацию, но не более.
Вот то о чем я говорю. И хотя у Вас не получается увидеть цвет, но пипеткой потыкайте и просто гляньте на циферки.

Слева то, как видит ночь Лейка. А справа то, что творит матрица от Сони.
Лейка делает ночь чистой прохладной и с естественными цветами. Сони всегда старается налить в цвет желчи.
И только не надо говорить, что для Лейки во всем городе не нашлось ни одного желтушного фонаря или лампы.

Те кто цвет видят смогут порадоваться за Рико3, потому как его цвет стал ближе к Лейке. И я тоже рад за Рико3.

[/quote]
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

поправочка. не матрица видит, а обрбатывает внутрикамерный софт. так возрадуемся, что ББ для желтых лам в лейке сделали сразу таким как хочет определенный индивидум,с глазами круче цветоанализатора а в рико придется самому настройку сделать (но не факт. просто надо пробежаться по заданным настройкам для искусственного освещения. вдруг. какая то же самое автоматом выдаст)....
и вот автоматом, а то хитроЖ...ые всякие найдут примеры где в одном только оранжевые ламы. а во втором почти их и нет..
вот вам лейкин цвет сразу (при равных условиях. сорри не знаю как с фликра прикреплять. тем более чужую.

https://www.flickr.com/photos/kinpi/24064508203
по ссывлке такое фото. сделал принтскрин
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Те кто цвет видят смогут порадоваться за Рико3, потому как его цвет стал ближе к Лейке. И я тоже рад за Рико3.

Не создавайте себе кумиров и покажите мир своими снимками таким, как Вы хотите.
А камера что, это только инструмент и на сегодня как бы камера не сняла, всё зависит от автора и если снимаешь ворону на красном капоте, то с любой камеры получишь снегиря.
 AND01181 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[Andrey Berezhnoy]:
Ага... Вы бы это все Анрии Картье-Брессону еще рассказали. А то он видать по дурости только лейкой и только в чб снимал.
И тем кто лейку делает втолковали, что цветопередача у них не того... Зато у Сони при лампах одни навозно=зеленые шедевры.
По Вашему музыку создает лишь исполнитель. А на скрипке Страдивари или на барабане - какая разница.
Вам бы в компанию еще слепых фотографов, глухих музыкантов и юмористов без чувства юмора
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
поправочка. не матрица видит, а обрбатывает внутрикамерный софт.

Нет. Именно матрица. И это жестко зависит от цветофильтров на пикселях. Софт не может придумать цвет но не вылечить.
Все первое и второе поколение соневских матриц (до 2016) имеет выраженный зеленовато золотистый оптический отлив.
Это давало две беды - при солнышке зелень становилась химически салатной. А при лампах появлялся жидкий навоз по фото.
Самые трагические ситуации давали сочетания матриц Сони со стеклами Сигмы при лампах - это был полный "навозный писец".
Усредненный цвет матрицы видно при снятом объективе. CCD почти все уносило в зеленку или в мадженту (у фуджа).
Сейчас последние матрицы Сони наконец то стали лучше - те, что с нормальной засветкой, которую они почему то назвали "обратной".
Я говорю то, что довольно подробно изучил из-за своего тетрахроматизма. Иначе бы жил спокойно не видя этот навозный оттенок.
Большинство мужчин не видят все оттенки цвета, зато имеют лучшую ночную восприимчивость. Мне и супруге вот "не повезло" - видим.
Так что просто если не видите - пройдите спокойно мимо. Если Вы не слышите ультразвук, то вас вряд ли раздражает свист ламп усилителя.
И сколько не говори об этом человек искренне будет удивляться. Для некоторых что сахар, что аспартам - не отличимы и люди счастливы.

ps
На приведенном Вами фото со старого Рико выкручен ББ в холод на мой глаз где то ниже 2500. И это видно по цвету синих потолков.
А на снимке приведенном мною с лейки такой синевы по потолкам в домах нет явно. Так что это матрицы разные и ББ все не вылечит.
Re[PavelTarimov]:
Цитата:

от:PavelTarimov

Подробнее

Класс!
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие

ps
На приведенном Вами фото со старого Рико выкручен ББ в холод на мой глаз где то ниже 2500. И это видно по цвету синих потолков.
А на снимке приведенном мною с лейки такой синевы по потолкам в домах нет явно. Так что это матрицы разные и ББ все не вылечит.

Подробнее

там точно такие же синие интерьеры просто из-за пересвета на данной сцене менее заметные. и уж фото с рико точно из-за не хуже вашего.

ой. что то линзы правильные и волшебные с матрицы лейки осыпались на данном снимке.
принтскрин

отсюда
https://leicarumors.com/2017/02/12/leica-q-typ-116-camera-review.aspx/
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Класс!

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

никогда не думал, что придётся объяснять: сравнение цветопередачи возможно лишь в неизменных условиях освещения.

Но вы существенно расширили мне кругозор, спасибо.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Да в любом случае классно что стало намного лучше. И искусственный свет можно привести в очень божеский вид. Кстати интимный вопрос - у Вас глаза серые или голубые? Обычно с таким цветом радужки сетчатке немного не хватает красновато-коричневого спектра.

Подробнее

Да, в том то и дело, что искусственный свет очень разный и свет от этих дурацких фонарей ни к какому приятному для глаз виду без больших танцев с бубнами не приведешь. Да даже и с танцами далеко не всегда получается.
Глаза действительно голубые, но связи с цветовосприятием я не замечаю. То, что в последнее время мои фотки краснят я прекрасно вижу, просто период такой, как я понимаю. До этого мне нравились с зеленушкой, еще до этого с синюшкой, еще до до этого с фиолетовенкой. Вкусовщина в общем)))

PS Кстати о вкусовщине, если убрать желтизну, то сонька мне больше нравится)))
Re[PavelTarimov]:
Тоже вынужден лечить некоторые фото обесцвечиванием. Видимо Брессон был прав.
Меня еще радует, что у нового Рико стала более настоящая спокойная по цвету зелень.

Цитата:
от: SERGE TLT
ой. что то линзы правильные и волшебные с матрицы лейки осыпались на данном снимке.

Хороший пример передера по цвету + запотевшее стекло. Ночь дружит с обесцвечиванием.

Цитата:
никогда не думал, что придётся объяснять: сравнение цветопередачи возможно лишь в неизменных условиях освещения.
Но вы существенно расширили мне кругозор, спасибо.

Таки да... нет нужды тащить Рабиновича в ЛаСкала чтобы понять разницу между ним и Карузо.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Т

Таки да... нет нужды тащить Рабиновича в ЛаСкала

повторю свою просьбу: нечего сказать по сути - имейте совесть хотя бы не захламлять ветку своим "белым шумом". Надеюсь на понимание.
Re[Игорь Тулаев]:
оба с ШУ-конвертором

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Хороший пример передера по цвету + запотевшее стекло. Ночь дружит с обесцвечиванием.

вы тут недавно нам вещали про супер-пупер линзы на матрице лейки.Если бы и был перередер по цвету, то просто усилился бы великолепно-волшебный.но откуда взялся поганый оранжевый тогда если, как вы сказали, софтина никак не влияет на волшебство ?
Цитата:

Нет. Именно матрица. И это жестко зависит от цветофильтров на пикселях. Софт не может придумать цвет но не вылечить.
Все первое и второе поколение соневских матриц (до 2016) имеет выраженный зеленовато золотистый оптический отлив.

.

Подробнее

Re[SERGE TLT]:
Тут причина в прожекторах. Они и загнали и оптику и матрицу в критические режимы работы алгоритма ББ.
Смысл смотреть такие извращения? Логичнее оценивать фото в тех режимах, которые являются регулярными.
Певец может и просто орать. Но логичнее его оценивать в оперном репертуаре, а не в роли противоугонной системы.

XF10 - хорошо работает с искусственным светом и не наливает этой желчи как многие Соньки.
Хотя ББ закономерно уводит в синеву. Но тут нет передера с цветом и смотрится в рамках нормы.

Цитата:
повторю свою просьбу: нечего сказать по сути - имейте совесть хотя бы не захламлять ветку своим "белым шумом". Надеюсь на понимание.

Белый шум это цвет на Ваших фото. К слову сказать, которые мне многие вполне нравятся содержанием, но не цветом.
Ну что сделать если Вы его видите таким - имеете право. И цветопередача фотоаппарата это очень даже суть.
Тема эта почему-то внутрь Вас не хочет помещаться. Зная это я к Вам за цвет и не обращаюсь. А Вас все тянет на поругаться.
Лучше рассказали бы чего по поводу стабилизатора. Он реально спасает и полезен? Или в 99% вообще не нужен.
Я вот на снапшоте от фуджика иногда ловлю смазы и шевеленку, хотя затвор стоит минимум на 1|60.
Re[Ваше Благородие]:
У меня на гр3 со стабилизатором получается без смаза делать до 1/5 с рук.
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
1/5

Подробнее

Прекрасная иллюстрация!
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Тут причина в прожекторах. Они и загнали и оптику и матрицу в критические режимы работы алгоритма ББ.
Смысл смотреть такие извращения? Логичнее оценивать фото в тех режимах, которые являются регулярными.

Подробнее

приятно, что вы не чужды логике и здравому смыслу.
Только слишком рано остановились. Что помешало сделать ещё один шаг - понять, что сравнение работы при фонарях возможно искючительно при одних и тех же фонарях?

Цитата:

Белый шум это цвет на Ваших фото.

Извините, я употребил термин "белый шум", не подумав, что кто-то не в курсе его значения.
Впредь буду иметь в виду.

Цитата:

Лучше рассказали бы чего по поводу стабилизатора. Он реально спасает и полезен? Или в 99% вообще не нужен.
Я вот на снапшоте от фуджика иногда ловлю смазы и шевеленку, хотя затвор стоит минимум на 1|60.

Подробнее

Вопрос о стабилизаторе я в этой теме освещал не раз и не два. С примерами, конечно же. Перечитайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.