DSCF0370_1 by Max Podolskiy, on FlickrNikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 15504 сообщ.
|
Показаны 10421 - 10440
Re[Ваше Благородие]:
Re[maxalexan]:
ББ куда то туда, но маленько через край в холод ушло мне кажется. И цветность слегка потеряна. Я под лампы и ночные снимки в Силки два пресета сделал и просто ими бб правлю проявляя с экспокоррекцией чуток в минус. Кстати Силки у меня стоит на лаптопе макпро 12 летней давности и нормально работает. За ночь около 250 фоток в пресете на автомате конвертирует.
Re[Ваше Благородие]:
Да согласен что грубо. Но и сделано за секунд 30.
Под мак просто может быть лучше адаптировано. У меня i7-8809G и при этом виснет.
Под мак просто может быть лучше адаптировано. У меня i7-8809G и при этом виснет.
Re[Игорь Тулаев]:
чистый кам-джипег в режиме "позитив", экспонометрия "с приоритетом светОв", экспокоррекция +0,3
Всё с ШУ-конвертором
простые ситуации:

сложная ситуация:

последний кадр, попытка правки джипега:

тот же кадр, но из рав:

Итак, джипег - это реальный костыль, доверия которому ноль.
Всё с ШУ-конвертором
простые ситуации:
сложная ситуация:
последний кадр, попытка правки джипега:
тот же кадр, но из рав:
Итак, джипег - это реальный костыль, доверия которому ноль.
Re[juristkostya]:
Что значит джипег костыль?
Джипег это сжатый файл, коррекция которого является- Диструктивной.
Важно, особенно для практикующих фотографов, которые снимают много, особенно этим зарабатывают- правильно снять и немного потом довести до ума.
Где то убрать тени, где-то цвета, убрать ненужный оттенок с кожи, или белого платья и т.д.
Для этого нужно открыть фото в RAW, с настройками производителя и немного , буквально в несколько действий его исправить.
Зачем доказывать обратное, когда прогрессивное человечество идет по этому пути.
И никто не где не практикует низкоуровневые инстументы и творческую попаболь. Это абсурд и противоречит любому здравому смыслу. И это не нужно ни обычному обывателю ни практику который получает этим хлеб.
Джипег это сжатый файл, коррекция которого является- Диструктивной.
Важно, особенно для практикующих фотографов, которые снимают много, особенно этим зарабатывают- правильно снять и немного потом довести до ума.
Где то убрать тени, где-то цвета, убрать ненужный оттенок с кожи, или белого платья и т.д.
Для этого нужно открыть фото в RAW, с настройками производителя и немного , буквально в несколько действий его исправить.
Зачем доказывать обратное, когда прогрессивное человечество идет по этому пути.
И никто не где не практикует низкоуровневые инстументы и творческую попаболь. Это абсурд и противоречит любому здравому смыслу. И это не нужно ни обычному обывателю ни практику который получает этим хлеб.
Re[maxalexan]:
Моя мысль полностью проиллюстрирована примерами фото. Более ничем не могу помочь.
Re[Игорь Тулаев]:
Re[juristkostya]:
Untitled by Max Podolskiy, on FlickrУ вас экспопара не верная. И на всех трёх картинках мысль только эта.
Re[maxalexan]:
от: maxalexan
У вас экспопара не верная. И на всех трёх картинках мысль только эта.
Молодец!
Действительно, я хотел показать:
1. в каких ситуациях экспоавтоматика не даёт адекватного результата;
2. насколько можно исправить эту ошибку последующей обработкой.
Значит, не зря старался, это приятно.
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
Молодец!
Действительно, я хотел показать:
1. в каких ситуациях экспоавтоматика не даёт адекватного результата;
2. насколько можно исправить эту ошибку последующей обработкой.
Значит, не зря старался, это приятно.Подробнее
Прости меня господи за мой язык.
В моём EXIF написано Exposure Mode- Auto.
Re[maxalexan]:
Прости меня господи за мой язык.
В моём EXIF написано Exposure Mode- Auto.
разные ситуации, разные алгоритмы, разные результаты. Что же касается вашего обращения к господу, то, насколько я слышал, форум для этого приспособлен плохо.
Re[juristkostya]:
Вы называете сложной ситуацией съемку в контровом, подняв объектив чуть выше линии горизонта. На моем фото, вот то пятно белое прям напротив ... это солнце. Костыль тут не джипег, а немного другой орган.
Re[maxalexan]:
от:maxalexan
Вы называете сложной ситуацией съемку в контровом, подняв объектив чуть выше линии горизонта. На моем фото, вот то пятно белое прям напротив ... это солнце. Костыль тут не джипег, а немного другой орган.Подробнее
Мне казалось это очевидным, но специально для вас разъясню:
выложены технические примеры, показывающие, как работает определённый режим авто-экспонометрии в определённых ситуациях. И насколько пригоден джипег на выходе.
Возможно, когда-то мне захочется выложить примеры на какую-то другую тему. Но это будет в другой раз.
Из сказанного следует, что ваша эмоциональная реакция малоуместна. Технические примеры существуют не с целью вызвать эмоциональный отклик.
Что касается вашего примера, то он точно так же иллюстрирует определённую съёмочную ситуацию и работу автоматики в ней. С этой точки зрения, он не лучше и не хуже моего, он просто ещё один кусочек большой статистики, дополнительный опыт.
Re[juristkostya]:
А на Flickr примеры можно? EXIF посмотреть у примеров?
Re[maxalexan]:
А на Flickr примеры можно? EXIF посмотреть у примеров?
1. нельзя
2. я указал все параметры, существенные в разрезе того вопроса, который хотел проиллюстрировать.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
1. нельзя
2. я указал все параметры, существенные в разрезе того вопроса, который хотел проиллюстрировать.
У вас в клубе принято джентельменам верить на слово?
Re[maxalexan]:
У вас в клубе принято джентельменам верить на слово?
никогда не интересовался этим вопросом. А что?
Re[juristkostya]:
Есть существенные основания предполагать что дело там не автоматике. Как говорится дело было не в бабине, дело было не в реле....
Re[maxalexan]:
Есть существенные основания предполагать что дело там не автоматике. Как говорится дело было не в бабине, дело было не в реле....
1. "бобина" пишется через "о". Это я вам как украинец говорю.
2. регистрироваться на фликре, только чтобы развеять вашу паранойю, мне лень. Придётся вам с нею как-то жить.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
1. "бобина" пишется через "о". Это я вам как украинец говорю.
2. регистрироваться на фликре, только чтобы развеять вашу паранойю, мне лень. Придётся вам с нею как-то жить.
Да через о. Стало быть французское слово катушка тоже от туда...
Я вообще не понял зачем вы эти файлы показываете. Даже из такого я бы вытянул больше. Возможно шумы бы появились и диградация цвета ( если он там вообще есть) Поэтому зачем? Все три картинки на удаление. Лютый треш. Отличаются мало чем. Я до сих пор не понял в чем там пример и что вы доказывали. И есть основание полагать что это не автоматика, а ваша привычка.