Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15508 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
FX10
Я конечно новичок любитель. Мое мнение : у фуджи фото тянется из любых теней, но если пролюбил в светах, то ничего не сделать. Sony запросто прощает пересветы. GR не купил из за того , что мало в сетях RAW и непонятно чем с ними работать. А у вышеописанных даже бесплатная версия капчур ван очень сильно расширяет возможности. Да и обучающего материала полно плюс пресеты.
Re[maxalexan]:
Это ошибочное мнение.
Re[juristkostya]:
В чем ошибка?
Re[maxalexan]:
почти во всём.
1. и у Фуджи, и у Сони, и у Никона, и у Рико/Пентакса спасать кадр из теней намного проще, чем из светОв.
1а. и это ожидаемо, учитывая, что там везде матрицы Сони.

2. Рико пишет рав-ы в формат DNG. Это "родной" формат фирма Adobe. Поэтому, мысль "непонятно, какой программой обрабатывать файлы адобовского формата" и "нет обучающего материала" сложно комментировать по существу. Кроме сарказма по этому поводу в голову ничего не приходит, уж простите.
2а. Да и совсем не только адобовские продукты этот формат понимают.
2б. Если вам мало примеров с Рико, никто не мешает накачать рав-ов с Пентаксов соответствующего поколения (для GR2 это К-5ii, для GR3 это К-3, К-70, КР), примеров с которых в сети более чем (К-3 на руках у людей с 2013 года, К-5ii ещё раньше).
2в. Пресеты есть у всех. И в камерах, и в редакторах, и в конверторах. Уж этого добра в мире намного больше, чем его реально нужно.
Re[juristkostya]:
Из теней проще, но по факту сони из светов в Capture One лучше тянется чем фуджи. Я не говорил, что из светов лучше, чем из теней.
Да именно так и позиционируется это все. Формат DNG, Addobe....
Addobe дорогой и нет пожизненной лицензии. Любой проявщик, любой рав вообще непонятно как открывает.
Речь о том что фуджи более дружилебен в этом плане.
В коробоче брашюра Capture One. Есть экспресс версия бесплатная, есть про за 120 баков.
Я могу на компьютере размером как два этих фотоаппрата открыть несколько сотен файлов за пару минут. Причем считаются они правильно. А дальше моментально просматривай, редактируй , каталагизируй. И все бесплатно.
Фриндли вообщем для конечного пользователя
Re[maxalexan]:
Соглашусь, что наличие "родного" софта позволяет получать на компе те же пресеты, которые есть в кам-джипеге. Правда, практический смысл в этом не сказать, чтобы очень большой. Это может быть важно, если у вас есть какой-то очень любимый пресет.
Но по этому пункту у меня есть претензия к GR3, факт.

Все остальные ваши тезисы очень-очень странные.

1. Если Адоб вам дорого, и вы готовы отказаться от его продуманного инструментария - есть бесплатные заменители.

2. Фраза
"Любой проявщик, любой рав вообще непонятно как открывает. "
вогнала меня в ступор.
То, как проявщик открывает файл "по умолчанию", не имеет никакого практического значения. По двум причинам:
А. если вы пользуетесь рав-ом - значит, вы намерены иметь максимальные возможности по работе с файлом. То есть, вы будете в любом случае делать файл таким, как вам надо.
Б. настройки проявщика для открытия файла "по умолчанию" можно изменить по своему вкусу, если так уж раздражает.

3. Файлы типа ДНГ можно смотреть/сортировать/каталогизировать даже просто средствами Виндоуз. Или сторонними бесплатными просмотрщиками, типа ФастСтоун.
И происходит это мгновенно.
И выглядят они так, как был настроен кам-джипег (предполагаю, именно такой смысл вы вкладываете в фразу "Причем считаются они правильно.")
Совершенно не нужна для этого фирменная программа по работе с рав.

Re[Игорь Тулаев]:

Re[juristkostya]:
Вы это все прикладным фотографам раскажите, например свадебщикам, которые массово с лайтрума на капчу переходят.
Заниматься ерундой и мучатся нет времени.
Re[maxalexan]:
Цитата:
от: maxalexan
Я конечно новичок любитель. Мое мнение : у фуджи фото тянется из любых теней, но если пролюбил в светах, то

Господа, прежде чем говорить о цвете. тенях и свете (почти стих получился), Вы смотрите на чухих примерах как поймать "свет"(это не светА, а тот свет, который делает ФОТОГРАФИЮ. а не просто картинку). А вот потом можно и рав конверторы осваивать..). Это важнее. не с того начинаете. Знаю, что сейчас пойдут обиды. но .....Все ИМХО обидчивых прошу это учитывать.
Re[SERGE TLT]:
Да пожалуй вы правы. Важднее научиться снимать правильно в джипег. А потом остальное
Re[maxalexan]:
Цитата:
Да пожалуй вы правы. Важднее научиться снимать правильно в джипег. А потом остальное

В фотографии сначала надо освоить композицию. А все эти пустословия местных караваджей, которые и цвета не видят потому что зрение имеют трихроматиков - слушать не надо. И света выбитые никакая не проблема, если они являются языком выражающим художественную задумку. Все что нужно в фотографии это композиция передающая настроение. Все остальное вместе с хорошей резкостью и проработанными тенями и светами это просто копирование или сканирование окружающего пространства, но не фотоискусство. И как только фотограф становится на путь "правильной экспопары и резкости" он становится трусом. И до тех пор пока он не плюнет на все условности интересных кадров ему не видать.
Re[maxalexan]:
Цитата:
Вы это все прикладным фотографам раскажите, например свадебщикам, которые массово с лайтрума на капчу переходят.
Заниматься ерундой и мучатся нет времени.

Я говорю о том, что ваши тезисы неверны с фактической стороны.

Лайтрум не является безальтернативным способом конвертации файлов ДНГ, это факт.
Файлы ДНГ можно смотреть/сортмровать/каталогизировать штатными средствами Виндоус или сторониими бесплатными просмотрщиками, это факт.
То, как конвертор открывает файл при настройках "по умолчанию", никак не влияет на конечную картинку, это факт.
Настройки конвертора "по умолчанию" могут быть изменены пользователем на своё усмотрение, это тоже факт.
и т.д.

Вы можете "по совету свадебщиков" выбрать капчу или иную прогу, дело ваше. Просто не надо в оправдание своего выбора придумывать всякие глупости.
Re[Игорь Тулаев]:
Ну получается люди ерундой занимаются закладывая в софт конкретные профили моделей фотоаппаратов и всевозможные профили объективов к ним. Нужно срочно написать об этом разработчикам.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
Господа, прежде чем говорить о цвете. тенях и свете (почти стих получился), Вы смотрите на чухих примерах как поймать "свет"(это не светА, а тот свет, который делает ФОТОГРАФИЮ. а не просто картинку). А вот потом можно и рав конверторы осваивать..). Это важнее. не с того начинаете. Знаю, что сейчас пойдут обиды. но .....Все ИМХО обидчивых прошу это учитывать.

Подробнее

не много проку в художественном вкусе, если человек не может реализовать свой замысел имеющимися техническими средствами. Конвертор открыл файл не так, как показывает кам-джипег - кошмар, мамочки, работать невозможно, надо срочно искать самый-самый правильный конвертор....

Короче, целесообразно двигать эти вопросы параллельно.
Re[maxalexan]:
Цитата:
Ну получается люди ерундой занимаются закладывая в софт конкретные профили моделей фотоаппаратов и всевозможные профили объективов к ним. Нужно срочно написать об этом разработчикам.

с 2004 года в цифрофото - никогда не парился поиском фирменных профилей. Наверное, польза от них есть, но она очень преувеличена.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
В фотографии сначала надо освоить композицию. А все эти пустословия местных караваджей, которые и цвета не видят потому что зрение имеют трихроматиков - слушать не надо. И света выбитые никакая не проблема, если они являются языком выражающим художественную задумку. Все что нужно в фотографии это композиция передающая настроение. Все остальное вместе с хорошей резкостью и проработанными тенями и светами это просто копирование или сканирование окружающего пространства, но не фотоискусство. И как только фотограф становится на путь "правильной экспопары и резкости" он становится трусом. И до тех пор пока он не плюнет на все условности интересных кадров ему не видать.

Подробнее

+100
я, например, и тени могу специально провалить в черноту, и ББ специально сдвинуть - всё это работает на замысел, добавляет снимку выразительности.

Рав в этом смысле важен, т.к. расширяет диапазон возможных изменений.
А вот то, как конвертор показывает картинку в момент открытия - не важно абсолютно, т.к., в любом случае я её верчу на своё усмотрение.
Re[juristkostya]:
Возможно. Но это точно не про меня. Взять бревно и потом вытачивать из него зубочистку воплощая художественный замысел. При этом для этого купить нож по цене станка с чпу.
Re[juristkostya]:
Возможно. Но это точно не про меня. Взять бревно и потом вытачивать из него зубочистку воплощая художественный замысел. При этом для этого купить нож по цене станка с чпу.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие

Подробнее

вот это как раз вкусовщина, н еподдающаяся четкому описанию.хотя да общие правила композиции да важны. Но если на фото серятина, то никакая композиция и мне так настроение подняло не катит. а вот свет сс ьогатством полутонов, с тенями итп из любого даже дерьма по композиции даст фору хорошо скомпоновонной серятине в 100 очков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.