Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16451 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Вот ч/б и понравились.
А те, что в цвете... Как-то скучно.
Это высказывание похоже на суммарный итог. ))
На мой взгляд, тройка как аппарат весьма технологична. Но этого недостаточно. Чем-то она мне напоминает фовеон - там тоже продолжением камеры является постобработка.
Отсюда вывод - современным лентяям ее покупать не следует - оно надо вам возиться с цветокоррекцией, в которой мало кто смыслит?

С-скитальцу пожелаю найти свои варианты стиля. В наше время vivid-закраски стремиться к естественности цвета нужно лишь для съемки колор-чеккера. А потому просто необходимо все стилизовать, точнее - искажать, чтоб расшевелить зрителя. Спасти его от вывиха челюсти при зевоте.
Как искажать и в какой степени - каждый решает сам.
Re[kubanien]:
"Спасти его от вывиха челюсти при зевоте. "
Re[Дед Сергий]:гр3
хихи. :)

Re[Игорь Тулаев]:
технический тест конвертора.

Весь кадр:

кроп из самого угла

Ф/2,8

ф/5,6

ф/11

Для тех, у кого есть опыт по оптике Пентакс:
Углы у GR III с конвертором при 2,8 как минимум не слабее, чем у ДА 15 мм лимитед при 5,6
Re[Игорь Тулаев]:gr3

Пока никого нету, запощу парочку чб. У них фокус лучше получается.

Re[kubanien]:
Цитата:

от:kubanien
На мой взгляд, тройка как аппарат весьма технологична. Но этого недостаточно. Чем-то она мне напоминает фовеон - там тоже продолжением камеры является постобработка.
Отсюда вывод - современным лентяям ее покупать не следует - оно надо вам возиться с цветокоррекцией, в которой мало кто смыслит?

С-скитальцу пожелаю найти свои варианты стиля. В наше время vivid-закраски стремиться к естественности цвета нужно лишь для съемки колор-чеккера. А потому просто необходимо все стилизовать, точнее - искажать, чтоб расшевелить зрителя. Спасти его от вывиха челюсти при зевоте.
Как искажать и в какой степени - каждый решает сам.

Подробнее

это уже начинает поднадоедать про волшебство цвета. Одному товарищу уже показали пример чуть выше про "чудесную леечную" цветопередачу.Пришел еще один. Почему вы все путаете свои обработанные снимки с необработанными с другой камеры ? (рука лицо). В камере достаточно пресетов, фильтров, но даже не это главное. главное, что если есть хорошее освещение, то и к цвету не надо будет докапываться и читать мантры тут про "искрящися колор" и прочую лабуду.

Хорошо, чтобы не быть пустословным обработайте, пожалуйста, на свой вкус этот кадр и покажите какой должен быть цвет ?
фото Скитальца надеюсь он не будет против ?

Re[kubanien]:
Цитата:
от: kubanien

Вообще-то, речь шла исключительно о сюжете. А вы какие-то свои выводы сделали...
Re[SERGE TLT]:
Улыбнуло. Показали, типа просветили :D :D :D уже страницы три все показывают и показывают у.г. естественно у многих вызывает отторжение такая картинка. Ну покажите уже нам что нибудь вкусное, пусть и обработанный днг.
Re[SERGE TLT]:
В той подборке фото от кушки второй масса прекрасных примеров. Ну и сравнивать лейку полнокадровую , имеющую шикарнный обьектив с рико :D это даже как то грустно
Re[Игорь Тулаев]:gr3
Фут-фото.

Re[Игорь Тулаев]:
Вот в gr2 и 3 объективы одинаковые, но картинка как будто иная. Отличается. Судя по увиденному мной ранее в этой ветке. Вот почему так. И есть свой стиль и цвет фирменный. С Лейкой все ясно, там и бренд и оптика. Оттого и ценник у нее, будьте нате. А у GR свой стиль. Не такой как у всех. А вы как считаете, друзья, коллеги?

Да. Вчера заметил, что колесико-джойстик как то проворачивается и болтается.
Re[maxal]:
Стекло вроде переделали в gr3.
Re[maxal]:
Вроде другой обьектив. Фокусное тоже. Я думаю в матрице дело и в алгоритмах обработки. В гр 1 и 2 внутрикамерный джипег хорош был.
Re[Fatalll]:
Может это объясняет отличие картинки от гр2? Что то Ricoh решились поменять начинку. И от фирменного гр 2 цвета ушли.
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Улыбнуло. Показали, типа просветили :D :D :D уже страницы три все показывают и показывают у.г. естественно у многих вызывает отторжение такая картинка. Ну покажите уже нам что нибудь вкусное, пусть и обработанный днг.

Подробнее

вы и на ту девушку с "леечным скином" плевались...а как узнали что за камера так начали тут опять петь (рука-лицо).
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
В той подборке фото от кушки второй масса прекрасных примеров. Ну и сравнивать лейку полнокадровую , имеющую шикарнный обьектив с рико :D это даже как то грустно

я и не сравнивал. я про ваши выверты....что за г.но (фигня) тут ? лейка ? ой это же прекрасно!!!
Re[SERGE TLT]:
Предлагаю не обращать на этого Троля с Лейкой)) внимания . Можно точно так же зайти в тему лейки Х2 и опорофинить пол ветки , где реально много УГ , с выбитыми светами тенями и ТД . Есть такая категория людей, но что с этим поделать , понять , простить :D забить :D Например у пользователя Maxal мне снимки с GRlll нравятся больше чем с лейки Х2 , и это не месть)) а реально правда . У того же Fatalll мне нравятся некоторые снимки , есть которые не нравятся .
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Вроде другой обьектив. Фокусное тоже.

Если имелось в виду, что "объектив другой, и фокусное также другое" - то написано грамотно, но по сути неверно: фокусное осталось без изменений.
Если же имелось в виду "объектив другой, а фокусное осталось без изменений" - то по сути верно, но надо писать "фокусное то же".

А сейчас абсолютно непонятно, какую мысль вы хотели донести :-)
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Краткое впечатление от владения GRIII, 5й день. Предисловие ...

Пистолет Кольт Модель 1908 года на оружейных аукционах обычно называют Colt Model 1908 Hammerless. Пистолет считается классикой гражданского оружия самообороны. Несмотря на это как запасное оружие его с удовольствием используют полицейские, детективы и военные. Это очень качественно сделанное и надежное оружие. Некоторые американские исследователи оружия даже утверждают, что Кольт 1908 лучше по качеству изготовления, чем пистолет FN
Магазин пистолета Кольт Модель 1908 года вмещает 6 патронов. Надежные предохранители позволяют при желании размещать седьмой патрон в патроннике при взведенном ударнике не опасаясь случайного выстрела. Пять круглый отверстий на боковых поверхностях магазина позволяют контролировать количество боеприпасов...

Что могу сказать я рад что не продал это чудо на второй день владения . Опишу свои впечатления сейчас – эта камера обладает магией притяжения , и это серьёзно , с каждым днём она затягивает тебя в свои сети . Как то недавно я прочитал, по моему даже в этой ветке – её сравнили с кольтом . И это так и есть – карманное оружие которое всегда при тебе и ты можешь им воспользоваться в любой момент, лежит у тебя в внутреннем кармане, всегда взведен курок)) , в дополнение к основной камере , а может как и основной, смотря что для тебя в приоритете .Краткое описание кольта модели М1908 подходит под GRIII если импровизировать и вместо камеры представить описание М1908

Фокус очень быстрый и надежный, цветопередача на мой взгляд – Супер ! Можно конечно под себя накрутить кам жипег – ибо масса настроек . Эргономика которой может позавидовать многие фото-флагманы. Управление одной рукой реализовано на 5+. Про минусы скажу – но их не много, это в первую очередь слабая батарея , и ни ахти какое видео . Видео мне как бы не важно но все же , с батареей можно прикупить аналоги наверное , но и то что с пауэрбанки заряжается это плюс большой и толстый )) как на фото ниже.. :D

Обратите внимание на красный цвет, полутона красного , фото в магазине специально ( поглядеть на цвета)

Кому не нравится моя писанина - можете кидать помидорами с полки выше )) Ваше право )) Цвета на мой взгляд шикарны, это профиль цвета Позитив

Ну и завершу свой сумбурный рассказ фотографиями с GRIII. Фото на ходу с авто через лобовое стекло. На фото гимназия №1 г Советска

Приятного просмотра

Картинки лучше открывать ..

Подробнее

Не понимаю претензий к цвету.
Если он был "на местности" - камера его передает. Если его не было....ну, возьмите фломастеры да раскрасьте:-)
Re[juristkostya]:
Я не понял суть Вашего поста , что Вы мне хотели сказать ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.