Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16459 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[С-скиталец]:
Да!!! Меняйте наше представление о рико3. У Вас камера, солнце есть, море есть, БАЛТИКА!!! Шикарные пейзажи можно делать. Бывал там, принимал присягу и сборы проходил, когда получал звание лейтенанта запаса :D
Re[Fatalll]:
Это происходит с каждой новой камерой вышедшей на рынок,хают матерятся и ТД. но потом люди подход находят , и мнения меняются , так и тут будет . Наверное нужно распаковать обратно :D Солнца как раз у нас не много)) вот дождей много
Совсем
не понимаю притензий к сырцу GRIII, чего-кому там не хватает, совершенно не понятно, к тому (сырцу) что был доступен, у меня лично Никаких вопросов нет.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
... Равы при просмотре странные, в области светлых тонов идёт просто ровный участок без градации.

Чепуха и оккультизм
Re[muar]:
Может просто надо ребятам на пленку...там и объем и градаций нет :D
Re[Игорь Тулаев]:
это, конечно, ад - только на четвёртый день обладания камерой появилась возможность что-то потестить :-)

вижу, уже пошли дебаты "за цветопередачу", поэтому, первым делом человечинка:

всё на ф/2,8, джипег "стандартный".

Увы, на этом компе нет ФШ, но уже вижу, что джипег можно вполне неплохо подкрутить - экспонирование очень точное.
Re[juristkostya]:
ЖОЛУДИ пророщенные!?????
Re[juristkostya]:
Второй кадр нравится, но я бы как обычно зарезал бы его серьезно :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Эффект очень интересный... Скорее всего некачественное стекло или переход на пластиковые линзы. Вполне возможно, что производитель добавил линзы. Эффект называется "повышенная дисперсия".
Разрешение и детализация очень хорошие. При ярком свете и снеге будет плоская картинка.
Увы, это обработкой не правится.

Подробнее

Мнение знатока всегда ценно :-)))))))))

Структура объектива (кол-во линз/кол-во групп линз) указывается в ТТХ, и в данном случае абсолютно точно известно, что линз и групп стало меньше.

Все прочие, с позволения сказать, "тезисы", столь же абсурдные.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
ЖОЛУДИ пророщенные!?????

горох :-)

NB: жёлудь пишется через "ё", это я вам как украинец говорю :-)

Цитата:
от: Jancoo
Второй кадр нравится, но я бы как обычно зарезал бы его серьезно

ну, тут быстрые технические примеры, другой цели не ставилось.

Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Через полгода о рико гр3 мы практически вообще забудем.

Зачем ждать полгода, если сразу многим следует забыть.

Рико гр3 не массовый ширпотреб - не первая камера любителя, а вторая камера профессионала. Причём не любого профи, а только снимающих Стрит.

В Стрит фото важно не техническое качество картинки, а на много важнее её содержание.

Эта камера для тех кто может оценивать подходящие для Стрит фото объекты и быстро незаметно, часто навскидку и не глядя в монитор их снимать.

Поэтому тот кто собирался её купить должен подумать, а соответствует ли он этой камере.
Re[juristkostya]:
жЁлудь-горох! Не видел такого...горох то токо в банках в городе =)

Ну, технические то понятно, но кадр был бы красивым, если бы в квадрат, как по мне. Даже несмотря, что он технический. Таз с жЁлудями и ребенок на втором плане в проеме...красота.

Re[С-скиталец]:
Еще такой момент заметил, если грузишь во фликр полноразмер а потом для вставки в форум вставляешь по длинной 1024 , то на компе и на ноуте не открывая картинку ( смотришь не клацая на фото) То фотографии выглядят мыльными и действительно как УГ )) но открыв во Фликре совсем другая картинка . Если сразу заливаешь на фликр по длинной в 2048 и потом вставляешь 1024 то смотрится Ок .
RiCOH GR II
Re[С-скиталец]:
Вообщем ребята, вдруг кому нужна GR III, то обращайтесь )) за 54К отправлю с доставкой в руки
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Вообщем ребята, вдруг кому нужна GR III, то обращайтесь )) за 54К отправлю с доставкой в руки

Не осуждаю (:
28мм не всегда и не везде уместно и не для каждого подходит, мне иной раз и 35мм кажется чрезмерно широким + к тому же не переношу оптических искажений, а на 28мм они всегда есть, можно конечно и это "обыгрывать", но однакож....
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Устраивает что? Эти картинки совсем не показатель градации в светлых тонах - их просто нет.
Но возможно они будут, если сделать при съёмке -1.
В новой камере такой номер не прокатит.

Вы забыли добавить типа :"то ли дело современный сотик...." :D
Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit
Зачем ждать полгода, если сразу многим следует забыть.

Рико гр3 не массовый ширпотреб - не первая камера любителя, а вторая камера профессионала. Причём не любого профи, а только снимающих Стрит.

Подробнее

У меня первый вариант. Но с иным смыслом- она именно первая камера для меня любителя. Естественно с шу-насадкой. отличный вариант для туризма. Было у меня много чего. но остановился на это варианте. и да насчет содержания- это относится к любой фотографии.
Первый с насадкой. второй без.

GR + ШУ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.