Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16459 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[Дед Сергий]:
Я думаю стекло не пластиковое :D А картинка плоская это да! Меня насторожили страшненькие картинки на фликре. Помню когда появилиась первая гр, повалили классные стритовые фото от именитых мастеров...Да и не только стрит..Прошла волна увлечения рикошным стритом. Очень хороша, между просим, рико дигитал 4 :D Маленькая, фазовый фокус. ссд матрица. Правда матрица с ноготь, рабочее изо до 800. Вот с нее..
 R0980891 by Сергей Чукин, on Flickr
 R0981476 by Сергей Чукин, on Flickr
 R0981470-3 by Сергей Чукин, on Flickr
Re[KoMeTa]:
Цитата:
от: KoMeTa
Fatalll убил С-скиталец

Неее, ранил :D :D :D :D А если серьезно, я нахожусь в трезвом уме и памяти и посему самокритика присутствует :D Инженеры пентакса-рико не зря едят свой хлеб. Не просто же так они выпускали эту камеру. Допускаю, что у меня терпения и умения не хватило покрутить равы от новинки..
Re[Игорь Тулаев]:
Ничего криминального просто снимки проходные. Ни света. ни особого сюжета. Но на это и не было претензии как сам автор и сразу сообщил.Странно это сравнивать со своими отобранными да еще с кучей "макияжа". Не надо путать сразу хорошо из камеры и снимки хорошо поддаются обработке.....Это же прямое признание. что конвертер имеет синергию со снимками камеры, которые необходимо орабатывать. Ща вон откопал старые залитые снимки из Владимира так там хвалят некоторые из последних "подписантов". как коротка память у некоторых :D И там. кстати, у меня сразу из камеры без вопросов про хорошие фоторедакторы.....
Re[SERGE TLT]:
Внимательнее читать посты надо :D Я говорил о ДНГ!!! И крутил ДНГ! Свет у тестера был хороший. НА МОЙ ВЗГЛЯД картинка плоская, контраста нет и цвета тоже. И не только мое. Я не сравниваю ничего, а говорю про недорогую альтернативу.Макияжа там практически нет. Чуток правленные в лайтруме джипеги с камерными фильтрами( там они еще очень деликатно работали).
Re[Игорь Тулаев]:
И потом...если у меня новая камера, я стараюсь выкладывать доведенные до ума фото во всех смыслах. Это нормально. Минимальная обработка присутствует всегда. Исключение на моей памяти было одно-полнокадровая сони рх1. правда речь шла о ч.б.. А так камера мне тоже не понравилась :D :D :D
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Внимательнее читать посты надо :D Я говорил о ДНГ!!! И крутил ДНГ! Свет у тестера был хороший. НА МОЙ ВЗГЛЯД картинка плоская, контраста нет и цвета тоже. И не только мое. Я не сравниваю ничего, а говорю про недорогую альтернативу.Макияжа там практически нет. Чуток правленные в лайтруме джипеги с камерными фильтрами( там они еще очень деликатно работали).

Подробнее

Крутить надо днг одинаковызх парных сников, заливать без имен и сравнивать.Т огда все станет явным и понятным. Слова картинка вообще не понимаю. У меня техника от мыльницы до бф 4x5/ так вот один и тот же аппарат может выдать как г-но унылое, так и шЫдевр. т.е. нет картинки, а есть свет ну и остальные атрибуты хорошей фотографии.Что такое "картинка" я не знаю...С рико у меня полно хороших кадров. Плохих еще больше ну это и понятно...
Накрайняк по чесноку надо попросить снять одно и то же еще на соньку R. думаю нетрудно их обе поносить.Только на другую кадрировать по-другому, чтобы по разнице ФР нельзя было бы догадаться где что...
Re[SERGE TLT]:
Я же сказал, что речь веду о НОВИНКЕ. А рико гр 1,2 камеры безусловно интересные и способные дать отличный результат прямо из коробки. Еще раз-читайте внимательно.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Я же сказал, что речь веду о НОВИНКЕ. А рико гр 1,2 камеры безусловно интересные и способные дать отличный результат прямо из коробки. Еще раз-читайте внимательно.

Да ладно тут и про первую аналогично говорят. И уж глупо искать в сети хорошие кадры сейчас сразу после старта продаж.
Re[SERGE TLT]:
не надо сравнений парных. потому как глупость :D :D :D Достаточно иметь днг, снятый в хороших условиях и покрутить его. Что и было мной сделано. Картинка, фотография, фотка -без разницы. :D
Re[SERGE TLT]:
Говорят...конечно говорят и наверно правильно делают. Критично надо ко всему относиться. Почему глупо? Полно примеров. Вспомните про первую гр...
Re[Игорь Тулаев]:
Я больше в ветке про лейку живу. И поверьте, там критики еще больше :D И многие указывают на обьективные недостатки(фокус, дурной джипег, цена и т.д). Я считаю это нормальным, притом что камера мне безумно нравится и я знаю как крутить днг...
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
не надо сравнений парных. потому как глупость :D :D :D Достаточно иметь днг, снятый в хороших условиях и покрутить его. Что и было мной сделано. Картинка, фотография, фотка -без разницы. :D

я Вас уже просил СЮДА кинуть плохой и хороший ДНГ со своими объяснениями чем один лучше другого.Я лично не копаюсь и снимаю только в jpg. Вероятно это последствия старой травмы ( :D )- съемки на слайд. Там если сцена залезла в 2 ступени. иногда 3 пойдет.Да еще свет подходящий- то все нормуль . и никаких танцев с бубнами , что надо отдавать сканировать на барабан для вытягивания теней и прочей лабуды.Так и тут. Сцена уложена, Значит все будет ок без обраьотки. Но это мое вИдение. Поэтому и попросил показать в чем надо рыться, чтобы без учета сказанного мною перли крутые фыото ?
PS: чуть соврал, что не копаюсь. В фотошопе использую автобаланс, автотон и автоконтраст (они там в одном месте. бегунками мне влом). Но часто результат одинаковый т.к. снимаю чуть в "недодачу", чтобы света были не завалены.
Re[Fatalll]:
Да при чём тут умение... Равы при просмотре странные, в области светлых тонов идёт просто ровный участок без градации. А что, кто-то будет этуградацию в каждом кадре править? Сомневаюсь. Покрутят недельку и надоест. Если слабая градация в светлых участках, то вытащить из них сочность проблема. Матрица или оптика? У кого есть желание разбираться - никто не препятствует.
Скажете, что фирма ж сделала как лучше и многие пока не понимают? Ну да, возможно всё.
У меня уже выработался принцип - не бери фотоаппарат в надежде потом что-то исправить (в 99,9% этого нельзя сделать). Надо брать аппарат, когда в нём нравится всё и сразу, а доводить качество надо самой фирме. Возможно это поправят в рико 4... :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

У меня уже выработался принцип - не бери фотоаппарат в надежде потом что-то исправить (в 99,9% этого нельзя сделать). Надо брать аппарат, когда в нём нравится всё и сразу, а доводить качество надо самой фирме. Возможно это поправят в рико 4... :D

Подробнее

Логично. как и опираться на сразу выложенные после старта продаж фото.
не знаю уто там с градациями меня вот так устраивает. Это из старого...

Цитата:

от:SERGE TLT
немного погулял во Владимире. GR

Подробнее

Re[SERGE TLT]:
Устраивает что? Эти картинки совсем не показатель градации в светлых тонах - их просто нет.
Но возможно они будут, если сделать при съёмке -1.
В новой камере такой номер не прокатит.
ReRe
Так) ребята , я в своих первых постах указал - буду выкладывать камжипег прямо с камеры без всяких украшательств, для тех кому интересно покрутить с пылу с жару . А тут уже нездоровое обсуждение пошло о камере и качестве снимков, после 150 кадров сделанных на коленке - нормально ? К камере нужно привыкнуть и крутить можно с любой что хочешь , только время нужно . По поводу плоской картинке , это Вы очень зря , учитывать расстояние до объекта тоже нужно или нет ? И да , мне ближе ФФ и фото с RX1R. Камеру упаковал )) :D
Re[Дед Сергий]:
Молодец "дед", правильно обосновал :D Респект и уважуха!
ReRe
Через пол года посмотрим ))) как взгляды у людей меняются
Re[Fatalll]:
Re[С-скиталец]:
они уже изменились :D Пару страниц назад многие были озабочены, где бы побыстрее увидеть в продаже новую рикошу :) Эйфория и экстаз царили в рядах будущих владельцев новинки, приводились обзоры, дающие самые радужные надежды....а сейчас все стихло :D , о чем я и предупреждал. Через полгода о рико гр3 мы практически вообще забудем. Может появится какой нибудь владелец, запостит унылые фото и продаст это чудо в два раза дешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.