Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15508 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Да ещё каждые полгода выкладывать по несколько тыс. р. на чистку матрицы от пыли.

бери выше. каждую неделю!!! и то если повезет :D
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
смартфон плохо снимает при плохом освещении. поэтому не надо уравнивать . никаких чудес нет. все просто. маленькая матрица-хуже с высокими исо по сравнению с бОльшей. Но вы же интересуетесь только маркетингом (фастфудом), а там написано. что все отлично. А мы готовы приготовить пусть и простенькое, но свое блюдо.ну вот вам лень этим заниматься мы все поняли .

Подробнее

Топовые смартфоны даже 2015 года в плохих условиях (лампа накаливания 100ватт) в комнате 4.5х4м - за счет F/1.8 и отличного стаба снимают немного лучше того же кропа 2015 года 750D + кит 18-55 IS или + и фикса 50 1.8 II.

В 2015м такие смартфоны стоили 800-1000$, 750D + кит 18-55 IS или + и фикса 50 1.8 II - 1200-1300$.

Copy of 20180606_013306-f1.8-iso300-1-24sec
На кропе 1.6 на ките 18-55 IS II/STM f/5 на 18мм выдержка должна быть в 7.7 раз длиннее = 1/3c. Кит с его хилым стабом (в 2-4 раза лучше чем без стаба) не может этого обеспечить. Нужно повышать исо - как минимум 2х от фокусного - 1/36. Это исо 3200, а лучше 4х - это 6400 исо. На кэнон 750D того же 2015 года - картинка на 6400 исо - плохая.

Ну сейчас 750D + 18-55 IS STM стоит 500$ + 18-55 100$ = 600$ и нет хорошего 4-к видео.
А те новые в заводской упаковке смартфоны 2105 года, с доставкой в РФ/СНГ - 110-165$

Для повседневной съемки я выбрал смартфон. ЦЗ кроп 1.6 - тяжелая и большая и дороже в 5 раз. А смартфон - вот он всегда в кармане.

Но безусловно для специализированной съемки (тима "макро" с рук, а не штатива, телевик для кошек) - он не годится абсолютно.
Смартфон, Исо 400 1/24c

Смартфон, Исо 800 1/10c

Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT

vladdmit писал(а):
Да ещё каждые полгода выкладывать по несколько тыс. р. на чистку матрицы от пыли.

бери выше. каждую неделю!!! и то если повезет :D

+++! 8)

А если быть еще точнее - то через 2-3-5 смен объективов - надо чистить матрицу.
Поэтому я купил себе 2 шт 400D - и очень редко меняю объективы. 18-55 и 55-250 и 50 1.8.

УЗ-пылетряс встроенный эти ЦЗ кэноны - эффективен на тяжелых частицах пыли - пыль от дороги, но на легкой пыльце при цветении от растений, ёлок ит т.п. он и за 10-30- раз не очищает, проверял лично эти 10-30раз! 8)

Насчет пыли на матрице/линзах на мыльницах - никогда с этим не сталкивался - на старых мыльницах и УЗ - Кэнон А70-75-510-540, Олимпус 760, Панас FZ4.

Тогда же грамотно проектировали 8) , и матрица была закрыта резинками, и линзы были спроектированы так, что пыль внутри линз, капли воды на линзах почти ни на что не влияли, ну кроме съемки против солнца (там итногда были мелкие блики, мне просо лень ворошить 1Тб фоток тех времен и тратить на это 1-2 часа).
А сейчас просто вакханалия какая-то в недоработанных оптических системах!
Re[Порядочная Сволочь]:
Но конечно же ЦЗ, и если знаешь как ее приготовить - слегка лучше сматрфона.

Но и размер и вес - что смартфон 170грам в кармане, что 700 грамм.

Этот Смартфон Со впышкой

и Цз

А вот без впышки (слишком тепло) -кит 18-55 IS II

Смартфон

ЦЗ

Тот же Смартфон (лучше), но мыльнее.

Цз

Топовый в 2015 году Смартфон за 800$ (светодиод зеленит, т.к. cэкономили 1.5-2$ на чтоб поставить топовый Светодиод - и тогда было бы супер, и таких смартфоном этой марки, LG G4, прошло через меня 3 шт, у всех одинаковая эта зеленая проблема )

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
+++! 8)

Поэтому я купил себе 2 шт 400D - и очень редко меняю объективы. 18-55 и 55-250 и 50 1.8.

Не удивлюсь, если во время прогулок вы регулярно встречаете динозавров :-)
Проблема пыли была на камере 2008 г.в.
Уже на камере 2013 г.в. (К-3) пылетряс стал настолько лучше, что за год ни пылинки. При том, что оптику меняю раз 20 на день, когда в отпуске.

У ГР-3 пылетряс будет ещё на пару поколений лучше, чем на к-3, не ожидаю реальных проблем.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
+++! 8)

Товарисч, камеры со сменной оптикой тут не обсуждают. И на смартфоны в данной ветке всем наплевать. проходите мимо.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
+++! 8)

УЗ-пылетряс встроенный эти ЦЗ кэноны - эффективен на тяжелых частицах пыли - пыль от дороги, но на легкой пыльце при цветении от растений, ёлок ит т.п. он и за 10-30- раз не очищает, проверял лично эти 10-30раз! 8)

Насчет пыли на матрице/линзах на мыльницах - никогда с этим не сталкивался - на старых мыльницах и УЗ - Кэнон А70-75-510-540, Олимпус 760, Панас FZ4.

Тогда же грамотно проектировали 8) , и матрица была закрыта резинками, и линзы были спроектированы так, что пыль внутри линз, капли воды на линзах почти ни на что не влияли, ну кроме съемки против солнца (там итногда были мелкие блики, мне просо лень ворошить 1Тб фоток тех времен и тратить на это 1-2 часа).
А сейчас просто вакханалия какая-то в недоработанных оптических системах!

Подробнее

Немного не по теме :) На БЗК олимпусах и фуджи ни разу матрицу не чистил, пылетряс работает. Единственная проблема, что в зум-объективы (китовые) быстро пыль попадает. На фиксах такой проблемы нет (только на дешевых сигмах f/2.8 ).
Re[maxal]:
Цитата:

от:maxal
Сделал предзаказ на gr3. Вроде должны подарок еще подарить. Все равно, дороговастенько выходит фотик. Я еще думал, про фуджи х-100f. Но тот тяжелее в два раза. Теперь надо свои старые дредноуты- зеркалки распродать с объективами. Может хватит покрыть ущерб, или брешь, как там правильно. Барахла накопилось, так хоть какая польза от них будет. Вот стану уличным фотографом: спрятал камерку в карман и ходишь такой. Хоп, вытащил как кольт и вот он шедевр. Так что ждите мои шедевры вскорости. Осталось только дождаться середины марта и научиться фотографировать на эту чудесную мыльницу. Ну и еще уроки ушу получить, от стрит моделей обороняться.

Подробнее

Поздравляю! Интересно, что за подарок, надеюсь, что либо видоискатель, либо широкоугольная насадка на которую я сам давно облизываюсь :D Очень интересны первые впечатления от камеры.
Ricoh GR II
Re[vazek2007]:
Цитата:
от: vazek2007
Интересно, что за подарок, надеюсь, что либо видоискатель, либо широкоугольная насадка на которую я сам давно облизываюсь.

Либо вспышка, либо видик на 2 фр (21+28мм)
Re[vazek2007]:
Спасибо Василий! Выбрал вспышку. Какая то 220-я. Были еще видоискатель и ремешок шейный. Вообще у меня есть вспышка Пентакс 360-я. Но вроде как она не годится для gr. Нужна какая то 360-2.
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Должен вас разочаровать - пыль попадает в любой из составных объективов в основном в момент его выдвижения и складывания. Так что пакетик не спасет.
Несколько слов, если позволите.
Два десятилетия ношения компактов в карманах и тканевых фотосумках позволили понять, что при выдвижении/складывании объектив сосет всякую бяку отнюдь не из окружающего воздуха. А именно так почему-то это дело себе представляют многие фотографы, не только вы.
Задам простой вопрос - перед включением аппарата вы тщательно его протираете или может даже пылесосите?
Пластиковый пакет конечно же не панацея, но пыли в нем многократно меньше, чем в кармане.

Короче, я описал свои предпочтения, не более того. Лично для меня разобрать компакт и почистить матрицу не проблема. В отличие от многих. Тем не менее разборка для любого аппарата не бывает особо полезной, скорее наоборот.
Вот потому пластиковый пакет с замком. Кстати, отлично спасает не только от дождя, но и от непродолжительного купания. В жизни ведь всякое случается. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Новый широкоугольный конвертер с фокусным 21мм для тройки GR нехило так стоит:
Ricoh GW-4 Wide Conversion Lens - $250

Плюс еще $50 для того, чтобы его нацепить:
Ricoh GA-1 Lens Adapter

==
Аглицкий магазин shop-uk.ricoh-imaging.eu выставил предзаказ на RICOH GR III с такими вот характеристиками: :)

Ricoh gr III
Здесь делились опытом покупок, в том числе за рубежом. Так вот, может кто-нибудь знает, стоит ли рассчитывать на скидки в течение первого года продаж - акции, черная пятница, кибер понедельник. Понятно, что это больше вопрос как раз про иностранные интернет магазины. Или, все же, не стоит рассчитывать, и 69 000 р. - это цена на ближайшие несколько лет ( при прочих равных, типа курса доллара) и лучше ждать б/у варианты?
Вариант с подарком выглядит привлекательным (ну кроме ремешка на мой взгляд).
У меня первый рико 2013 года и он же прошел не одну чистку матрицы и автофокус странно скрипит при фокусировке в режиме макро, так что невольно задумываешься об обновлении.
Кстати, как рассмтривает xf10 в качестве альтернативы. На мой взгляд большая цена рико оправдана некоторыми выделяющими его техническими решениями.
Re[Игорь Тулаев]:
Ну если выбирать между вспышкой, видоискателем или ремешком, то вспышка, имхо, самый предпочтительный вариант. Хотя, на мой взгляд, GR - больше камера именно для уличной съёмки, поэтому внешняя вспышка нужна далеко не всегда. У меня с Олимпуса осталась Nissin i40 и хоть с Рико в TTL она не работает, но тем не менее, вполне справляется с обязанностями.

Касательно скидок после старта продаж, то не думаю, что они будут, в лучшем случае ближе к осени и сезону распродаж. Я раньше работал с американской площадкой Massdrop - вот в таких местах можно ждать скидок (на моей памяти, там были хорошие скидки на Олимпус, Сони А-7, хоть площадка больше для аудиофилов)

Фудж XF-10 я в руках вертел, но по качеству картинки не могу сказать что-то внятное, т.к. не было возможности поснимать. Что сразу оттолкнуло- меньшее количество элементов управления, Рико в плане эргономики и возможности настройки клавиш субъективно удобнее.
Re[boohoo]:
Цитата:

от:boohoo
Здесь делились опытом покупок, в том числе за рубежом. Так вот, может кто-нибудь знает, стоит ли рассчитывать на скидки в течение первого года продаж - акции, черная пятница, кибер понедельник. Понятно, что это больше вопрос как раз про иностранные интернет магазины. Или, все же, не стоит рассчитывать, и 69 000 р. - это цена на ближайшие несколько лет ( при прочих равных, типа курса доллара) и лучше ждать б/у варианты?
Вариант с подарком выглядит привлекательным (ну кроме ремешка на мой взгляд).
У меня первый рико 2013 года и он же прошел не одну чистку матрицы и автофокус странно скрипит при фокусировке в режиме макро, так что невольно задумываешься об обновлении.
Кстати, как рассмтривает xf10 в качестве альтернативы. На мой взгляд большая цена рико оправдана некоторыми выделяющими его техническими решениями.

Подробнее

Что там такого выдающегося,чтобы стоить в три раза дороже Фуджа?
Re[Stream]:
В два раза дороже.
НД фильтр, стаб, башмак, скорость автофокуса (слабая сторона xf10 судя по отзывам), резкость объектива, размер/вес, отсутствие вспышки у рико, мдф 6см у рико, крышка объектива у xf10, эргономика у рико лучше (субъективно).
кому-то важные а кому-то нет плюсы/минусы.
Re[boohoo]:
Цитата:

от:boohoo
В два раза дороже.
НД фильтр, стаб, башмак, скорость автофокуса (слабая сторона xf10 судя по отзывам), резкость объектива, размер/вес, отсутствие вспышки у рико, мдф 6см у рико, крышка объектива у xf10, эргономика у рико лучше (субъективно).
кому-то важные а кому-то нет плюсы/минусы.

Подробнее

в 2,5, если быть точным. С резкостью и автофокусом все хорошо у него. Единственное - он маленький и не удобный хват,ну лично для меня.
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
Единственное - он маленький и не удобный хват,ну лично для меня.

так надо было сотку брать. рико вроде поменьше. тоже хоть немного, но это денег стоит.
вроде фуджи 32 стоит ? но рико не 80 чтобы было 2.5
Re[Stream]:
я брал цены в России в расчет - 35 т.р. и 69 т.р. соответственно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.