от: vladdmit
Да ещё каждые полгода выкладывать по несколько тыс. р. на чистку матрицы от пыли.
бери выше. каждую неделю!!! и то если повезет :D
от: vladdmit
Да ещё каждые полгода выкладывать по несколько тыс. р. на чистку матрицы от пыли.
от:SERGE TLT
смартфон плохо снимает при плохом освещении. поэтому не надо уравнивать . никаких чудес нет. все просто. маленькая матрица-хуже с высокими исо по сравнению с бОльшей. Но вы же интересуетесь только маркетингом (фастфудом), а там написано. что все отлично. А мы готовы приготовить пусть и простенькое, но свое блюдо.ну вот вам лень этим заниматься мы все поняли .Подробнее
от: SERGE TLT
vladdmit писал(а):
бери выше. каждую неделю!!! и то если повезет :D
от: Порядочная Сволочь
+++! 8)
А если быть еще точнее - то через 2-3-5 смен объективов - надо чистить матрицу.
Поэтому я купил себе 2 шт 400D - и очень редко меняю объективы. 18-55 и 55-250 и 50 1.8.
от: Порядочная Сволочь
+++! 8)
от:Порядочная Сволочь
+++! 8)
Поэтому я купил себе 2 шт 400D - и очень редко меняю объективы. 18-55 и 55-250 и 50 1.8.
УЗ-пылетряс встроенный эти ЦЗ кэноны - эффективен на тяжелых частицах пыли - пыль от дороги, но на легкой пыльце при цветении от растений, ёлок ит т.п. он и за 10-30- раз не очищает, проверял лично эти 10-30раз! 8)
Насчет пыли на матрице/линзах на мыльницах - никогда с этим не сталкивался - на старых мыльницах и УЗ - Кэнон А70-75-510-540, Олимпус 760, Панас FZ4.
Тогда же грамотно проектировали 8) , и матрица была закрыта резинками, и линзы были спроектированы так, что пыль внутри линз, капли воды на линзах почти ни на что не влияли, ну кроме съемки против солнца (там итногда были мелкие блики, мне просо лень ворошить 1Тб фоток тех времен и тратить на это 1-2 часа).
А сейчас просто вакханалия какая-то в недоработанных оптических системах!Подробнее
от:maxal
Сделал предзаказ на gr3. Вроде должны подарок еще подарить. Все равно, дороговастенько выходит фотик. Я еще думал, про фуджи х-100f. Но тот тяжелее в два раза. Теперь надо свои старые дредноуты- зеркалки распродать с объективами. Может хватит покрыть ущерб, или брешь, как там правильно. Барахла накопилось, так хоть какая польза от них будет. Вот стану уличным фотографом: спрятал камерку в карман и ходишь такой. Хоп, вытащил как кольт и вот он шедевр. Так что ждите мои шедевры вскорости. Осталось только дождаться середины марта и научиться фотографировать на эту чудесную мыльницу. Ну и еще уроки ушу получить, от стрит моделей обороняться.Подробнее
от: vazek2007
Интересно, что за подарок, надеюсь, что либо видоискатель, либо широкоугольная насадка на которую я сам давно облизываюсь.
от: AkadamaНесколько слов, если позволите.
Должен вас разочаровать - пыль попадает в любой из составных объективов в основном в момент его выдвижения и складывания. Так что пакетик не спасет.

от:boohoo
Здесь делились опытом покупок, в том числе за рубежом. Так вот, может кто-нибудь знает, стоит ли рассчитывать на скидки в течение первого года продаж - акции, черная пятница, кибер понедельник. Понятно, что это больше вопрос как раз про иностранные интернет магазины. Или, все же, не стоит рассчитывать, и 69 000 р. - это цена на ближайшие несколько лет ( при прочих равных, типа курса доллара) и лучше ждать б/у варианты?
Вариант с подарком выглядит привлекательным (ну кроме ремешка на мой взгляд).
У меня первый рико 2013 года и он же прошел не одну чистку матрицы и автофокус странно скрипит при фокусировке в режиме макро, так что невольно задумываешься об обновлении.
Кстати, как рассмтривает xf10 в качестве альтернативы. На мой взгляд большая цена рико оправдана некоторыми выделяющими его техническими решениями.Подробнее
от:boohoo
В два раза дороже.
НД фильтр, стаб, башмак, скорость автофокуса (слабая сторона xf10 судя по отзывам), резкость объектива, размер/вес, отсутствие вспышки у рико, мдф 6см у рико, крышка объектива у xf10, эргономика у рико лучше (субъективно).
кому-то важные а кому-то нет плюсы/минусы.Подробнее
от: Stream
Единственное - он маленький и не удобный хват,ну лично для меня.