Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15468 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
Всегда найдутся люди которым чужд и неинтересен технологический прогресс.

Интересен прогресс практически всем. Но у многих аллергия на маркетинг, и манипуляции с сознанием)))
Re[agarta]:
Цитата:
Понятно. Всегда найдутся люди которым чужд и неинтересен

Вы повторяетесь.Прогресс камеры GR и аналогов меня интересует. Прогресс телефонов не очень т.к. мой прекрасно справляется с поставленной задачей звонить и залезть в инет.
Re[Игорь Тулаев]:
Мне уже давно надоел маркетинг больших пикселей, матриц, воздушности ,объема и прочей лабуды. Я как многолетний пользователь камер понял что все это маркетинговое фуфло. Вы совсем не понимаете посыл. Это не продвижение смартфонов.Вывод прост.
Хотите качественной фотографии будьте добры выложите деньги на топовую технику. Если нет то будете в целом за некоторыми исключениями иметь качество как на премиум компактах и смартфонах, а то и хуже. То есть это зря выброшенные деньги. И этот вывод касается только лишь массового сегмента (в который входят в том числе обсуждаемые здесь камеры с фиксированной оптикой). Те кто использует камеры для специализированных задач конечно же не удовлетворятся смартфонами и компактами.
Re[agarta]:
Цитата:
Мне уже давно надоел маркетинг больших пикселей, матриц, воздушности ,объема и прочей лабуды.

смартфон плохо снимает при плохом освещении. поэтому не надо уравнивать . никаких чудес нет. все просто. маленькая матрица-хуже с высокими исо по сравнению с бОльшей. Но вы же интересуетесь только маркетингом (фастфудом), а там написано. что все отлично. А мы готовы приготовить пусть и простенькое, но свое блюдо.ну вот вам лень этим заниматься мы все поняли .
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
смартфон плохо снимает при плохом освещении. поэтому не надо уравнивать . никаких чудес нет. все просто.

Нет. Как раз все наоборот. Сегодняшние технологии позволяют получить лучший результат на маленькой матрице смартфона чем на больших матрицах старых камер и камер нижнего ценового сегмента. Вам были приведены примеры и ссылки, но вы снова пытаетесь скормить мне маркетинговую кашу больших матриц и и жирных пикселей.
Чтож «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»
Re[agarta]:
Цитата:

от:agarta
Нет. Как раз все наоборот. Сегодняшние технологии позволяют получить лучший результат на маленькой матрице смартфона чем на больших матрицах старых камер и камер нижнего ценового сегмента. Вам были приведены примеры и ссылки, но вы снова пытаетесь скормить мне маркетинговую кашу больших матриц и пикселей.

Подробнее

да я посмотрел Вами приведенную ссылку на pixel 2. Сспасибо снимайте на нее сами. Уже при исо 400 там Ж..попа....Сорри за мой французский...
Re[agarta]:
Цитата:

соответственно обмануть вам меня не удалось.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
да я посмотрел Вами приведенную ссылку на pixel 2. Сспасибо снимайте на нее сами. Уже при исо 400 там Ж..попа....Сорри за мой французский...

Стереотипы сломать невозможно если сам человек не захочет их изменить. Я же вам не пытался всучить пиксель 2 для покупки. Я просто привел общедоступный пример.
Это смартфон прошлого поколения. Уже появился пиксель 3 с его слайт найт.
https://www.exler.ru/blog/rezhim-night-sight-dlya-kamery-google.htm
Также есть последние поколения эплов и хуавеи серии мэйт и про.
Все эти смартфоны снимают однозначно лучше чем большематричный GR в любых условиях. Вот что я пытался вам донести.
А дальше либо вам самому будет интересно в этом разобраться и либо вы просто пойдете на поводу у маркетинга.
Re[Игорь Тулаев]:
интересно, а adobe light room и adobe camera raw знают форматы и коррекции оптики этих "великих" камерофонов ?
Re[agarta]:
Цитата:

Все эти смартфоны снимают однозначно лучше чем большематричный GR в любых условиях. Вот что я пытался вам донести.

GR это камера 2013-го года и даже ее они пока не обогнали по высоким ИСО. Тут ждут GR III 2019-го года. А сотовые никакие мы не ждем. Для этого есть 4pda
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
интересно,

совсем не интересно. пусть для начала хотя бы на исо 1200 научатся снимать нормально.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
интересно, а adobe light room и adobe camera raw знают форматы и коррекции оптики этих "великих" камерофонов ?

Вот как пример. Не знаю последняяли ли это версия.
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=897888&st=4520#entry75735466
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
GR это камера 2013-го года и даже ее они пока не обогнали по высоким ИСО. Тут ждут GR III 2019-го года.

Алилуйя. Это я и имел в виду. Если хотите качества покупайте последний топ. :D
Re[agarta]:
Цитата:
Алилуйя. Это я и имел в виду. Если хотите качества покупайте последний топ. :D

Капитан очевидность ? вы во всех темах уже отписались ? тут очень много камер обмусолили. А с большим форматом сравнивали ?
И да когда по ИСО догоните старичка из 2013-го года ?
Re[agarta]:
Цитата:

от:agarta
То есть это зря выброшенные деньги. И этот вывод касается только лишь массового сегмента (в который входят в том числе обсуждаемые здесь камеры с фиксированной оптикой). Те кто использует камеры для специализированных задач конечно же не удовлетворятся смартфонами и компактами.

Подробнее

топ-компакт с фикс-оптикой - исключительно специализированная техника, интересная только узкому кругу пользователей (это видно хотя бы из мизерных объёмов продаж на фоне даже зеркалок, не говоря о телефонах).
Но кто-то этой специфики не понимает и пытается заместить их телефонами.
Естественно, такие попытки выглядят где-то между "глупо" и "смешно".

Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
топ-компакт с фикс-оптикой - исключительно специализированная техника, интересная только узкому кругу пользователей (это видно хотя бы из мизерных объёмов продаж на фоне даже зеркалок, не говоря о телефонах).
Но кто-то этой специфики не понимает и пытается заместить их телефонами.
Естественно, такие попытки выглядят где-то между "глупо" и "смешно".

Подробнее

Покупатели этих топ компактов также покупают топ смартфоны с топ оптикой лейка и хотят чтобы их эти топ компакты снимали лучше этих смартфонов. :D
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
Капитан очевидность ? вы во всех темах уже отписались ? тут очень много камер обмусолили. А с большим форматом сравнивали ?
И да когда по ИСО догоните старичка из 2013-го года ?

Бессмысленный переход на личность при отсутствии аргументов. :D
Re[agarta]:
Цитата:
Бессмысленный переход на личность при отсутствии аргументов. :D

аргументы по вашей ссылке. освойте для начала исо 400 потом приходи.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
аргументы по вашей ссылке. освойте для начала исо 400 потом приходи.

Пожалуйста. При этих условиях ему не нужно 400.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=lowlight&attr13_0=google_pixel3&attr13_1=ricoh_grii&attr13_2=ricoh_grii&attr13_3=ricoh_grii&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=59&attr16_1=400&attr16_2=400&attr16_3=400&attr126_0=2&normalization=full&widget=1&x=0.6518214540931798&y=-0.22234933035714277

Хотя он это может.
https://www.exler.ru/blog/rezhim-night-sight-dlya-kamery-google.htm
Re[agarta]:
Цитата:
Покупатели этих топ компактов также покупают топ смартфоны с топ оптикой лейка и хотят чтобы их эти топ компакты снимали лучше этих смартфонов. :D

мне кажется, даже если эта техника окажется в одних руках - она будет использована для разных задач. И вопрос "лучше/хуже" вряд ли когда-нибудь возникнет в практике.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.