Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 15463 сообщ.
|
Показаны 7541 - 7560
Re[Игорь Тулаев]:
Выложите, кто нибудь очередной Рикошедеврик! Желательно при недостаточном освещении. Хочу удостовериться в правильности своего выбора. Ибо жду 27-го, начала продаж. Руки чешутся. :D
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
вечер , ночь.... достаточно ? 8)
Ответ не правильный. P20 pro заточен под ночную съёмку.
VID_20190206_184645 by Сергей Балин, on FlickrRe[Дед Сергий]:
Подскажите, на что снято? А увидел. Спасибо!
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Хорошо, если у меня Huawei P20 pro, то для чего я должен взять дополнительно GR? Что я не смогу снять телефоном?
Странный вопрос. Это вы как реальный пользователь могли бы рассказать слабые места вашего смартфона.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Странный вопрос. Это вы как реальный пользователь могли бы рассказать слабые места вашего смартфона.
Я ж не ставлю перед собой такой задачи... ещё более странно, если бы я тут стал рассказывать слабые места телефона. С чего бы? Для камелео я всё сказал.
Re[Дед Сергий]:
Я ж не ставлю перед собой такой задачи... ещё более странно, если бы я тут стал рассказывать слабые места телефона. С чего бы? Для камелео я всё сказал.
Хм...т.е., рассказать про достоинства хуавея уместно, а про недостатки как-то не комильфо....
Re[juristkostya]:
Сравните сами телефон и GR. Кроме такого же качества фото и видео по телефону можно ещё звонить. А что я буду ловить с GR...? Это ж не хассель с задником на 250мп чтобы дыхание перехватывало при нажатии на кнопку... или я не понимаю кайфа в этой плассмаске?
Re[SERGE TLT]:
вечер , ночь.... достаточно ? 8)
В этих условиях. а также если снимать с рук(без штатива) при использовании ночного режима P20pro порвет GR как тузик грелку .
https://cameralabs.org/12040-smartfon-protiv-zerkalki-sravnenie-huawei-p20-pro-i-canon-eos-5ds-r
Re[agarta]:
от:agarta
В этих условиях. а также если снимать с рук(без штатива) при использовании ночного режима P20pro порвет GR как тузик грелку .
https://cameralabs.org/12040-smartfon-protiv-zerkalki-sravnenie-huawei-p20-pro-i-canon-eos-5ds-rПодробнее
ну а вечером и ночью грелка тузика и шо ? я снимаю круглосуточно. так что до свиданья :D да и неудобно с сотиком. круглосуточно
Re[SERGE TLT]:
ну а вечером и ночью грелка тузика и шо ? я снимаю круглосуточно. так что до свиданья :D да и неудобно с сотиком. круглосуточно
Вы же читали? Днем он никого не рвет. Днем он снимает скромнее.Примерно как Canon EOS 5DS R. :D
Re[Дед Сергий]:
Сравните сами телефон и GR.
это, без сомнения, новое слово в культуре дискуссии: сначала поднять тему "телефон против компакта", а на уточняющий вопрос заявить "вам интересно - вы и сравнивайте"....
Re[agarta]:
от: agarta
Вы же читали? Днем он никого не рвет. Днем он снимает скромнее.Примерно как Canon EOS 5DS R. :D
была уже такая нокия с 40 мп. была да сплыла. спасибо мы по старинке как нибудь. и круглосуточно при этом. зачем мне дневной "фотик" ?
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
это, без сомнения, новое слово в культуре дискуссии: сначала поднять тему "телефон против компакта", а на уточняющий вопрос заявить "вам интересно - вы и сравнивайте"....
Это его право. :D
Re[agarta]:
Да всё уже понятно... никому тут про телефон ничего не надо, это просто стёб...
Может я и зародил сомнение, но "не обязан жениться" , кому надо может расширить кругозор при помощи гугла... :) :)
Может я и зародил сомнение, но "не обязан жениться" , кому надо может расширить кругозор при помощи гугла... :) :)
Re[Игорь Тулаев]:
Вообще телефоны - это вирус на фото темах.
Распространяется...
Распространяется...
Re[Дед Сергий]:
Что я не смогу снять телефоном?
Не "что" а "как". Как вы не можете снять телефоном ? А так как задуманно, в плоскости творческой гибкости, кроме статичного тревел-варианта и редкого везения из динамики.
А именно, невозможно получить плавное и естественное изменение резкости от расстояния. Неовозможно задействовать произвольные фокусные расстояния. А а это сильнейший творческий момент. Невозможно выхватывать желаемые моменты из чреды быстро меняющихся событий. Нет нормального трансфокатора - удаленные предметы в пролете.
Невозможно использовать вспышки либо полноценно, либо вообще не возможно.
Полноценный контроль обработки тоже под сомнением. Исскуственный малый грип - это вообще смешно. Похоже на грубую вклейку объекта в лед. Без какой либо пластики и глубины. Примитивный радиал блюр, просто режет глаза. А созданная маска, напоминает грубейший обвод мышкой пьяным ретушером.
Никакой скорости. Фиксация эскпозиции и фокуса крайне груба - пальцем и медленнна. На ярком солнце что вообще может быть видно мелкого на этих экранчиках ?
ДА много чего. Смартфонное фото это в основном везение, редкое. Либо что-то неспешное. И все будет однотипное. Как правило на двух-трех фиксированных ФР. Даже в мылницах оно было произвольным. Что бы уместить хоть какой то трансфокатор в толщине смартфона, нужно еë наращивать по любому. Невозможно обойти законы оптики. Обработкой.
Если изначально картинка бедная, то и обработкой деталей и глубины особо не прибавить.
Физика. Ничего тут не поделаешь.
И вы,случайно не на ноутбуке с TN матрицей на фото смотрите ?
Re[Instantframe]:
от: Instantframe
Не "что" а "как"
не тратьте время это хайперы новой модели сотика забежали сделали свою работу.
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
Не "что" а "как". Как вы не можете снять телефоном ? А так как задуманно, в плоскости творческой гибкости, кроме статичного тревел-варианта и редкого везения из динамики.
А именно, невозможно получить плавное и естественное изменение резкости от расстояния. Неовозможно задействовать произвольные фокусные расстояния. А а это сильнейший творческий момент. Невозможно выхватывать желаемые моменты из чреды быстро меняющихся событий. Нет нормального трансфокатора - удаленные предметы в пролете.
Невозможно использовать вспышки либо полноценно, либо вообще не возможно.
Полноценный контроль обработки тоже под сомнением. Исскуственный малый грип - это вообще смешно. Похоже на грубую вклейку объекта в лед. Без какой либо пластики и глубины. Примитивный радиал блюр, просто режет глаза. А созданная маска, напоминает грубейший обвод мышкой пьяным ретушером.
Никакой скорости. Фиксация эскпозиции и фокуса крайне груба - пальцем и медленнна. На ярком солнце что вообще может быть видно мелкого на этих экранчиках ?
ДА много чего. Смартфонное фото это в основном везение, редкое. Либо что-то неспешное. И все будет однотипное. Как правило на двух-трех фиксированных ФР. Даже в мылницах оно было произвольным. Что бы уместить хоть какой то трансфокатор в толщине смартфона, нужно еë наращивать по любому. Невозможно обойти законы оптики. Обработкой.
Если изначально картинка бедная, то и обработкой деталей и глубины особо не прибавить.
Физика. Ничего тут не поделаешь.
И вы,случайно не на ноутбуке с TN матрицей на фото смотрите ?Подробнее
Прекрасно написано о фотокамерах с фиксированной оптикой. :D
Re[SERGE TLT]:
не тратьте время это хайперы новой модели сотика забежали сделали свою работу.
Понятно. Всегда найдутся люди которым чужд и неинтересен технологический прогресс.
https://www.youtube.com/watch?v=lW_Jq0rRTJQ&feature=youtu.be
Простите. Больше не буду выводить вас из из вашей нирваны. :D
Re[agarta]:
от: agarta
Понятно. Всегда найдутся люди которым чужд и неинтересен технологический прогресс.
Простите. Больше не буду выводить вас из из вашей нирваны. :D
этот прогресс уже лет как 15-20 и шо ? мегапуксельность и оптический зум уже были. идите работайте над чем то новым. как сделаете так и приходите.