Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15458 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

А Вы ? :D Вы только по смартфонам ?

У меня есть еще микра и пара компактов. Снимаю лично для себя в основном в поездках и поэтому важен вес и размер. Я прекрасно понимаю все преимущества и недостатки разных систем. Поэтому имею несколько инструментов.
Re[agarta]:
Цитата:

от:agarta

Не настолько хуже чтобы покупать для этого отдельную камеру с фиксированным объективом. Также внимательно посмотрите параметры съемки. У пикселя светлее оптика поэтому ему не нужно будет такое ИСО как камерам. Диафрагма у камер зажата и неизвестно что у них на открытой.

Подробнее

да именно настолько, чтобы купить себе отдельную камеру. но я никому не навязываю нравится телефон снимайте на здоровье. И это еще при том. что и у рико результат по исо в лучшем случае средний. скорее еще хуже по нынешним временам.
---
[quote=]

Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Что они сравнивают ? Отдельно взятые фото ?
Так и мой древний ixus 430 из 2004 года можно сопоставлять с современными камерами дорогими. 4% фоток просто способны "поразить" неискушенного пользователя и создать ощущение что фото вообще никуда не продвинулось.
...
Так и вы с этими смартфонами. Вы просто приводите фото. Но все остальное замалчиваете.
...

Подробнее

Согласен полностью! Сторонники смартфонов показывают определенные выигрышные кадры (чаще всего какой-либо статичный тестовый сюжет залитый солнцем), и умалчивают про эргономику, быстродействие, шумы на высоких ISO, сменную оптику и так далее и тому подобное.

Пусть лучше они покажут высококлассных фотографов, которые снимают на смартфоны дикою природу, астрофотографию, спорт, репортаж, портреты, крутую рекламу, фильмы ... Чаще это ангажировнные проплаченные профи, которые ради выгоды делают пару проектов для рекламы гаджетов, после чего возвращаются к своей профессиональной технике. Хороший снимок можно чем угодно сделать, в том числе и смартфоном, но от этого мобильник не станет высококлассным инструментом.

Есть много жанров, которые смартфонам и не снилась. Удел мобильников - это замена мыльниц для нетребовательных фотографов, тут они короли.

И еще вопрос: А как же удовольствие от процесса? Это же фотофорум?! Это как на форуме Porsche доказывать, что Рено Логан супер-машина. :D

Допустим мне просто нравится снимать именно фотокамерами, причем разными: компактными, системными со сменной оптикой, пленочными, в зависимости от ситуации. Это же хобби!
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, вы просто себе нравитесь, вам нравится что вы говорите, нравится как вы снимаете сюжеты и прочее самолюбование...
Телефоны от этого хуже не становятся. :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Юрий, вы просто себе нравитесь, вам нравится что вы говорите, нравится как вы снимаете сюжеты и прочее самолюбование...

но и фотоаппаратами они не становятся, хоть и отжали большой кусок... у мыльниц..
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Вы в своем духе, переходите на обсуждение личностей. При чем тут я вообще? Ну да ладно, это ваши проблемы.

Re[SERGE TLT]:
Осталось не много. Смарты отожмут у фотоаппаратов всё, что можно, видео тоже.
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, просто вы несёте иногда чушь и все должны это воспринимать... Ничего личного.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

ну осталось и осталось. осталось ведь ? :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Также mp3 и мультимедия "отжали" у настоящего домашнего и студийного полноценного аудио ? ))) Смешно . Всегда было деление на звук: радиолы без класса, со звуком как из колодца и горбатым приводом. И прецизионные проигрыватели, великолепные радиоприемники с супергетеродином на двойном преобразовании и нормальным усилителем и т.д.

Открою вам секрет. Так-же как и в звуке, и в видео, и в фото области был мейнстрим. Всегда. Для неискушенных. С сомнительными возможностями. Компактный и простой. И была аппаратура иного класса. И она никуда не делась. И никто ничего не отжал. Но зато всегда находились люди, которые говорили о "революции". Первые из них - это маркетологи. Вторые - пользователи, которые смотрят в зубы маркетологам.

Это было и в 30-х, и 60-х, и в 70-х и т.д. Всегда это было. Мы привыкли. Не волнуйтесь))

Ничего под солнцем не меняется.

Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
ну осталось и осталось. осталось ведь ? :D

Осталась такая же дельта (разница) как и 50 лет назад.
Ни больше не меньше. Все вместе паралельно выходит на иной уровень.
Незначительные колебания имеются, внося небольшой процент перевеса то в одну сторону то в другую. Но в целом, сохраняется деление на мейнстрим, для любителей, продвинутое и проф сегмент. Никаких "отжал" не происходит. Формы могут меняться. Да. Но сегментирование тоже самое.
Re[Instantframe]:
Смешно стало... вы рассуждаете о 30х 60х и 70х а лет вам 39 - вы в это время ещё не были и появились в 80х лялькой... вы мне откроете секрет... :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Юрий, вы просто себе нравитесь, вам нравится что вы говорите, нравится как вы снимаете сюжеты...)

И молодец. Если человек не нравится себе, то он глубоко несчастен...
Re[Игорь Тулаев]:
от превосходства ССD перешли к превосходству сотиков 8)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Смешно стало... вы рассуждаете о 30х 60х и 70х а лет вам 39 - вы в это время ещё не были и появились в 80х лялькой... вы мне откроете секрет... :D

во первых я могу сравнить уровень той техники и сейчас. Для этого не нужно владеть машиной времени.
во вторых я застал и помню разницу между маяком 202 и олимпом 005с, вегой 101 и арктуром 006.
Так вот. Карманные приемники не "отжали" у катушечников и проигрывателй нулевого класса сектор, хотя и были популярны , от того,что их можно было таскать с собой

Возьмем 1990-е и начало 2000х. Студиные кассетники и CD деки, TASCAM несмотря на 99,9% схожее звучание с домашними деками, не были вытеснены домашними побрекушками.
Хотя можно было жонглировать практически неотличимым звучанием таковых от продвинутых домашних систем

Видеокамеры класса хэндикам нисколько не отжали у полноценных камер сектор видеозаписи..

Съемочные кино-аппараты 8мм и супер-8 нисколько не потеснили 35мм киносъемочные аппараты даже начального уровня.

А вы сейчас просто жонглируете лишь отдельными картинками, про свои смартфоны.

Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
И молодец. Если человек не нравится себе, то он глубоко несчастен...

С этим не поспоришь...
Мне глубоко пофиг на его способности... я в его время трудился на предприятии и его воспринимаю как тунеядца. :D
Re[Игорь Тулаев]:
много читал, грел мозг ))) какие нахер смартфоны?! Дед, вот смотри - у меня не самый херовый смарт, я работаю с детями, мне нужно зафиксировать процесс, ребятки мои - аутисты, мне важно, чтобы родители соучаствовали... для WApp смартфон просто необходим, это очень оперативно, и картинка для web вполне сносная.. и для меня важно, чтобы картинка в сети была достойная... но! у меня всегда с собой GR, и я отчётливо знаю, когда мой Asus не вытягивает...
Re[Kameleo]:
Хорошо, если у меня Huawei P20 pro, то для чего я должен взять дополнительно GR? Что я не смогу снять телефоном?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Что я не смогу снять телефоном?

вечер , ночь.... достаточно ? 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.