Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 15426 сообщ.
|
Показаны 7381 - 7400
Re[SERGE TLT]:
В аудиофилии надо слушать исключительно NXT
Re[SERGE TLT]:
Я против красивой цветопередачи ничего не имею, ждать у моря погоды нет смысла, я об этом.
Можно купить GR3 и плеваться, а можно первой снимать, и ничего.
Можно купить GR3 и плеваться, а можно первой снимать, и ничего.
Re[Алексей Торопов]:
Это к чему? Все надо за GR2 бежать? Для красивого цвета я запасся двумя Никон D40 - обе с пробегом в полторы тысячи кадров были. Так что снимать то есть чем. Вопрос в том, что на карман положить нечего как записнушку чтобы и у нее цвет приятный был. Вот пока остановился на Фуджи XF10. Так что подождать выхода GR3 есть с чем.
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
И Вам спасибо на добром слове.
Кстати в тему цвета в ближайшие пару лет могут быть хорошие новости.
Почему я на GR3 имею пока надежду. Ну по крайне мере есть основания сие предполагать.
Дело в том, что скоро будет переход на матрицы BSI с нормальной засветкой как и было в CCD раньше.
Там ведь в BSI никакой "обратной засветки" нет. Надо быть слабоумным чтобы фотоэлемент прятать под схему.
И потом пытаться до него добраться светом через толщу всех электронных компонентов.
Так вот японские инженеры вовсе не слабоумные - это было сделано специально "на перспективу".
Сейчас, когда вся эта кмосовская ущербная система дошла до тупика в своем развитии и с мегапикселями дальше ходу нет.
Тем более, что мелкопиксельность накладывает высокие требования на качество оптики и отливается в ее высокую цену.
Особенно на APS матрицах в силу мелкопиксельности. Дальше всем производителям вынужденно придется переходить на BSI.
Так вот есть реальный шанс, что в первых таких камерах будут на матрицы ставить цветофильтры потолще.
Производителям надо обязательно оставить себе довольно приличный резерв для роста ИСО на будущее.
А иначе чем они дурить покупателя потом будут годами, выпуская все более "совершенные" матрицы?
Так вот для поднятия ИСО самый простой путь - делать цветофильтры пожиже - попрозрачнее.
Ведь по сути после цветофильтрования до фотоэлемента доходит только 33% от исходного света, а это обидно.
Соблазнительно сделать массив фильтров прозрачнее, а % проходящего света побольше - вот тебе сразу и исо выше.
Конечно такие фильтры цвет делят хуже и процессору приходится не столько записывать цвет, сколько его придумывать.
Но именно в первых камерах с BSI весьма вероятно окажутся очень приличные по цветоделению матрицы.
Именно так, как уже было с матрицами CCD, которые полной поверхностностью фотоэлементов регистрировали свет и цвет.
Поэтому с интересом сейчас слежу на новинками. И пока что прогноз оправдывается - тому пример новые беззеркалки Никона на BSI.
Есть смысл поглядеть семплы на дпревю Nikon Z6 и Nikon Z7 - очень даже приличный цвет - почти без химии.
Ощутимо лучше того же топового Никон DF.
Вот теперь тоже с интересом жду GR3 - вдруг и туда BSI матрицу поставят. Было бы очень здорово.
Хотя по логике бизнеса это слегка жирновато. Скорее дадут 24 мегапикселя со стабом и больше ничего.
А BSI с цветом уже дадут лет через несколько в GR4. Под соусом "очередной ВАУ технической революции".
В общем подождем - посмотрим. Будем надеяться.Подробнее
в кмоп матрицах с обратной засветкой с самого начала свет проходил через подложку уменьшенной толщины (а проводники и схемы расположены с другой стороны) а то что вы предлагаете будет как раз шагом назад.
Re[Ваше Благородие]:
У меня 5(!) бюджетных камер, но всеми одновременно я снимать физически не могу, сейчас выбор пал на GXR, который удобно везде таскать с собой.
За новинками следить интересно, конечно, но что это даёт в практическом смысле, т.б. если есть, чем снимать.
Я бы, может, сигму кваттро поюзал ещё, а так уж и смысла метаться нет.
За новинками следить интересно, конечно, но что это даёт в практическом смысле, т.б. если есть, чем снимать.
Я бы, может, сигму кваттро поюзал ещё, а так уж и смысла метаться нет.
Re[Игорь Тулаев]:
Создал отдельную тему, чтоб эту не засорять:
https://club.foto.ru/forum/14/742262
https://club.foto.ru/forum/14/742262
Re[takaz]:
от:takaz
в кмоп матрицах с обратной засветкой с самого начала свет проходил через подложку уменьшенной толщины (а проводники и схемы расположены с другой стороны) а то что вы предлагаете будет как раз шагом назад.Подробнее
ну все. ща в ответку портянку выкатит (рука-лицо). зря вы это )))
...
.......
Re[svetsvetsvet]:
Снято на LX100 2 кажется. По поводу замечательности цвета панаса - для меня он явно интереснее чем кеноновский.
То, что у фуджа есть новая камера с BSI знаю. Ее мне перед новым годом в представительстве на тест предлагали взять. И цвет вроде ничего, но почему то восторга не вызвал. Она первая - может чего начудили с этим икстрансом и интерполяцией. Мне больше интересно, что получится когда все новые переведут на BSI, включая и те что без икстранса. Подождем - посмотрим.
То, что у фуджа есть новая камера с BSI знаю. Ее мне перед новым годом в представительстве на тест предлагали взять. И цвет вроде ничего, но почему то восторга не вызвал. Она первая - может чего начудили с этим икстрансом и интерполяцией. Мне больше интересно, что получится когда все новые переведут на BSI, включая и те что без икстранса. Подождем - посмотрим.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Мне больше интересно, что получится когда все новые переведут на BSI, включая и те что без икстранса. Подождем - посмотрим.
да ничего нового не будет. снимайте что сейчас под рукой . шЫдевров больше или меньше от смены камер не станет.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
У меня 5(!) бюджетных камер, но всеми одновременно я снимать физически не могу, сейчас выбор пал на GXR, который удобно везде таскать с собой.
Я бы, может, сигму кваттро поюзал ещё, а так уж и смысла метаться нет.Подробнее
Вот я и пользуюсь Рико и Кваттрой (правда не компактной, а SD - беззеркалкой). В дебри вдаваться не хочу, но камеры дополняют друг друга. GR - всегда в рюкзаке, Сигма - под настроение или желание (таскать такую дуру постоянного желания нет :) - но удовольствие Сигма доставляет, а так же зачастую желание достать бубен для танцев). Но эту связку я считаю для себя идеальной и при этом - Сигму никому не посоветую - больно специфичная штучка, на которую я в свое время подсел :D
Re[vazek2007]:
Хорошо, но хочется минус полстопа и зерном крупно припорошить.
Re[Игорь Тулаев]:
бл**ь, фоток давайте! вы зае**ли дерьмом, которому на фото.ру сто лет...
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
бл**ь, фоток давайте! вы зае**ли дерьмом, которому на фото.ру сто лет...
Дим, +100500. Песни по ссд достали наглухо
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
Дим, +100500. Песни по ссд достали наглухо
Re[Kameleo]:
Так кто вам мешает фото свои выкладывать? Где шедевры?
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Так кто вам мешает фото свои выкладывать? Где шедевры?
Дык снимают люди, радуются. Я от них не слышал жалоб на плохую технику.
В отличие от....
Re[juristkostya]:
Так полный гондурас тех, кто мотыгами пашет и не жалуется. Даешь гондурасный подход.
Re[Игорь Тулаев]:
Фуджи XF10 - 28mm
Вчера. Выстрел из под стекла на ходу на снапшоте.

Вчера. Выстрел из под стекла на ходу на снапшоте.