Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15203 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
Просто писать, что цвет Кулпикса А нравится больше. Без фантазий типа что он лучше и его больше или еще чего там было сказано не помню уже (И это при технических замерах, что камеры с близкой глубиной. Даже с дефектами в глазах не помню названия что там у Вас больше чем намеряно спецами ничего не добавится). Всего то. Думаете при меньшей цене Никона и его "лучшести" владельцам GR-ок было бы не по карману ее купить ? 8)

Подробнее

Есть понятие - "эффект толпы". По этой причине на форуме предпочитают Олимпус а не Панасоник, с такими-же техническими характеристиками, или Фуджи а не Сони.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Есть понятие - "эффект толпы". По этой причине на форуме предпочитают Олимпус а не Панасоник, с такими-же техническими характеристиками, или Фуджи а не Сони.

Может, проблема глубже?
Я допускаю, конечно, что большинству пофиг, чем снимать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

это массового сегмента касается. в этой теме камеры, которые выбирают тщательно. я лично все конкурирующие перемацал (которые были на тот момент) . ну не буду повторяться.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Эффект топы в этом сегменте? Где толпа из 3 человек может собраться только посредством интернета? :-)))))))
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Эффект топы в этом сегменте? Где толпа из 3 человек может собраться только посредством интернета? :-)))))))

экономьте бисер, батенька ))))))))))))))
Re[Kameleo]:
У меня не переводится :-)
Re[juristkostya]:
Можно спросить, почему у вас Рикох и откуда вы первоначально о нем узнали?
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
начните с малого, выберите, какой из этих двух оценок цветопередачи Рико вы придерживаетесь:
1. "рико дал слегка пришибленный, но в общем относительно ровный цвет с легкой вуалью по всему полю"
2. "цветовая химия"

Подробнее

Вы наверное не все мои посты видели. В этой ветке я упоминал о четырех разных модулях Рико. Есть 28мм - мне он совершенно не нравится и он как раз с пришибленным цветом. Есть 50mm - так он более менее получше, но скучноват в оттенках. Есть лекоймодуль - отличный цвет у него, ну все замечательно. Только нужна камера с автофокусом и автоматическим управлением диафрагмой. И есть 16 модуль - ну такое ГМО в цвете, что иной раз просто отвращение было.

Поэтому отношение к Рико у меня довольно трезвое ибо все это было или до сих пор в моих руках.

Цитата:
от: SERGE TLT
Просто писать, что цвет Кулпикса А нравится больше.

Так все же нельзя сказать. Никон в цвете не идеален. И то же Рико с модулем М его кроет в цвете. Разные Рико - вот в чем дело. Если бы можно было выбирать матрицу, я бы выбрал Рико тушку + матрицу от пропятки фуджевской для ширика 28мм. И еще одну тушку с 40мм оптикой с матрицей от лейко модуля. Замечательная пара была бы и для стрит и для многого другого.

Я стараюсь быть объективным и предельно честным когда выражаю свое мнение, в том числе и о камерах. Ну что поделать если это мнение не совпадает с чужим? В конце концов я ведь не мажу грязным цветом или двусмысленными намеками тех кто со мной не согласен. Кто-то видит, а кто-то нет, у кого-то монитор подсевший, у кого-то вообще не IPS - и все уверены, что они правы. Поэтому в идеале о цвете говорить надо после того как всей компанией уселись за один монитор и смотрим фото в серии. Вот тогда разногласия уходят довольно быстро и остаются лишь небольшие нюансы связанные с личным восприятием цвета каждым человеком.
Re[Ваше Благородие]:
Ну, допустим, лейкомодуль рулит - мне Olaf давал равки посмотреть, с А16 не так красиво открывает, и что?
Я уже писал, что перфекционизм чаще мешает, чем помогает.
Re[Алексей Торопов]:
Тоже верно. Но душа просит совершенства.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Но душа просит совершенства.

Я бы тоже хотел современный супер ссд в компактном корпусе, ибо таскать протройку просто так уже не позволяет здоровье.
Олик е-500 тоже просто так в сумку не закинешь.
Панас lx3, как ни странно, не совсем моё по эргономике.
А вот GXR просто идеал, с моей точки зрения, если и есть недостатки, они для меня не критичны, с лихвой достатками перекрываются.
И я от протройки, кстати, отказываться тоже не собираюсь.
В жизни компромис важнее перфекционизма - лучше я сниму не совсем так, но хотя бы сниму хоть что-то, ибо рико всегда со мной.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Можно спросить, почему у вас Рикох и откуда вы первоначально о нем узнали?

Вынужденно: когда мне пришла пора обновлять зеркалки на байонете К - они уже производились фирмой Рико.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
Я бы тоже хотел современный супер ссд в компактном корпусе, ибо таскать протройку просто так уже не позволяет здоровье.
В жизни компромис важнее перфекционизма - лучше я сниму не совсем так, но хотя бы сниму хоть что-то, ибо рико всегда со мной.

Подробнее

Логика понятна, "спать приятно с одной", а "целовать приятнее другую" ...
Но так хочется чтобы все было в одной и сразу.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Так все же нельзя сказать. Никон в цвете не идеален. И то же Рико с модулем М его кроет в цвете. Разные Рико - вот в чем дело. Если бы можно было выбирать матрицу, я бы выбрал Рико тушку + матрицу от пропятки фуджевской для ширика 28мм. И еще одну тушку с 40мм оптикой с матрицей от лейко модуля. Замечательная пара была бы и для стрит и для многого другого.

Подробнее

А мне все нравится. кроме того чего не хватало и добавили в третьей версии - стаб, матрица попиксельнее и аф таки пошустрее будет и цены нового комплекта с ШУ конвертером). Мне не нужны никакие фантазии типа "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...", снимаю только Jpg и наслаждаюсь данной камерой до сих пор. Конкурентов для меня нет. Все точка!!!! А Вы ждите от моря погоды.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Вы наверное не все мои посты видели

Боже меня упаси читать ВСЕ ваши посты.
Я привел цитаты, которые совершенно точно относятся к GR, и теперь с удовольствием наблюдаю, как вы выкручиваетесь.
Re[SERGE TLT]:
пора завязывать со спорами о цвете. никто ведь не побежал хватать "лучший" цвет ?
Re[SERGE TLT]:
Почему? Так хоть форум ожил )
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Боже меня упаси читать ВСЕ ваши посты.
Я привел цитаты, которые совершенно точно относятся к GR, и теперь с удовольствием наблюдаю, как вы выкручиваетесь.

Я Вам подробно ответил в весьма уважительном стиле.
Прошу прощения, но в таком тоне беседуйте сами с собой.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Я Вам подробно ответил в весьма уважительном стиле.
Прошу прощения, но в таком тоне беседуйте сами с собой.

Просто Вы намешали всего, что уже поднадоело. Вы мне так и не объяснили при чем тут владение системой GRX разными модулями и GR ? Это совершенно разные камеры.От слова СОВСЕМ. Вы что. имея , например, EOS M пойдете в ветку пропятаков оценивать цвет как владелец обсуждаемого там? (рука-лицо) Это про чисто технические моменты без мантр про лучшесть цвета итп....
Re[SERGE TLT]:
Хорошо, объясняю, что имелось в виду.
GXR система более интересная по цвету, за исключением модуля 16, который явно неудачный.
При этом GR 28 и GXR 28 по цвету довольно близки, с той лишь разницей, что у GR чуть меньше оттенков.
О чем тут и другие участники трепетно относящиеся к цвету тоже говорили.
Если же сильно не приглядываться, то 28GR и 28GXR цветом вполне близки друг к другу.
Но цвет этот не шедевр. Нет в нем той сочности и добротной живописной жирности.
Можно конечно поджарить сатуртором, контрастом и слегка перекрасить добавляя цветовых контрастов.
И в общем на отдельных фото получить вполне приличную иногда даже "лейкообразную" картинку.
Что тут не раз демонстрировали владельцы этой камеры весьма наглядно.
Однако в серии уже видно, что палитра скудновата. И на зеленке в пейзажах это заметно хорошо.
Потому, что трава, деревья и кусты в реальности имеющие много оттенков заливаются довольно однотонно.
Вот хороший пример с Панасоника.
Открывать надо не в браузере, а скачать на комп - кликабельно на полноразмер.
http://image.nofansclub.ru/img/2019-01/18/ft5tv7saikqaujhsgse0hkang.jpg

Обратите внимание - какое огромное количество оттенков зеленого.

С Рико не получал ничего подобного (за исключением модуля М). Хотя глазами все оттенки видел очень отчетливо.
А в итоге снимок имел цвет совсем не такой богатый, хоть из ДНГ доставай его, хоть из джипега.

Очень бы хотелось видеть такие же переходы и такое же богатство в оттенках зеленого цвета у Рико.
А ведь Панасоник никогда не был лидером по цвету в фотоиндустрии. Ни разу.

Была бы в GR матрица от лейкомодуля, вот это был бы реально превосходный фотоаппарат на все времена.
За цвет лейкомодуля было огромное количество позитивных отзывов - даже не помню ни одного негативного.
По сути это разговор о том, что фирма имеет все возможности создать фотоаппарат на уровне шедевра.
Но не делает этого. Почему - не знаю. Остается надеяться на новый Рико GR3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.