Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15045 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Ну если Вы не в состоянии даже по такому увидеть разницу то Вам не на стоит участвовать в разговоре о цвете. Никон и Фуджи явно лучше по чистоте цвета. Сигма в полутоновость уехала избыточно хотя явно заметно что блюра меньше. А рико дал слегка пришибленный, но в общем относительно ровный цвет с легкой вуалью по всему полю. Словно рав проявили в старом адобовском лайтруме.

Подробнее

конечно не могу. о чем с теоретиками,скрывающими свои фото, можно дискутировать ?
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
у меня в профиле под тысячу снимков. Видимо, вы просто не умеете переходить по ссылкам....печально...

Коллега, наличие у султана 100 наложниц не делает его специалистом в гинекологии.
Как и тысяча снимков не дает права затыкать рот другим. Даже в культурной форме.

Между прочим желтый цвет передается так же как и все остальные. Зависит от качества монитора и исходника. Тому пример Никон D4 и Никон DF. У первого желтый и в глубинах с полутонами есть, а у второго обрезан. И нормальные, даже не слишком дорогие мониторы прекрасно это передают. А один из самых интересных желтых у Сигмы, старого Кодака и Лейки 9.
Re[juristkostya]:
Зачем мне профиль есть фото ру и все. У меня на немецких форумах и клубе где состаю тоже тысячи снимков, в том числе голых женщин, которых показывать запрещено.
Re[Ваше Благородие]:
ой, как всё запущено....
Цитата:
от: Ваше Благородие
А рико дал слегка пришибленный, но в общем относительно ровный цвет с легкой вуалью по всему полю. .

напоминаю, бледный и относительно ровный цвет дал тот самый Рико, который
[quot]А если будет такая же цветовая химия как в 16 модуле[/quot]
Re[juristkostya]:
некоторая химия будет, если настройки задрать.
но если снимать в рав - какая там химия, крути хоть в чб.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Зачем мне профиль есть фото ру и все.

никогда не поздно расширить горизонты познания...
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Как и тысяча снимков не дает права затыкать рот другим. Даже в культурной форме.

боже упаси, я не могу запретить людям публично позориться. Так,намекнуть, предложить быть осторожнее в оценках....
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
некоторая химия будет, если настройки задрать.
но если снимать в рав - какая там химия, крути хоть в чб.

смысл был в другом:
один и тот же форумчанин даёт цвету с одной и той же камеры совершенно взаимоисключающие оценки.
Флюгер...
Re[juristkostya]:
Цитата:
смысл был в другом:
один и тот же форумчанин даёт цвету с одной и той же камеры совершенно взаимоисключающие оценки

ну, ему виднее :cannabis:
цвет зависит от многих факторов, по тестам часто трудно судить о работе камеры в целом.
на форуме есть смысл обсуждать и показывать СВОИ фотографии с такой-то камеры с такими-то настройками в таких-то условиях, если что-то не получается - поразговаривать на эту тему, докопаться до сути, так сказать.
в конце концов, всё может упереться в личные эстетически - эргономические предпочтения автора.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
конечно не могу. о чем с теоретиками,скрывающими свои фото, можно дискутировать ?

Прошу прощения - свои кадры показываю лишь тем, чье мнение для меня важно.
Re[juristkostya]:
Цитата:
никогда не поздно расширить горизонты познания...

Со смартфона неудобно, без приглашения где-то лазить тоже некорректно. Но вы были правы, я не знаю как снимают хорошие фотографы, мне до них далеко. То о чем хотел сказать, Рикох не даёт при конвертации без коррекции яркости и насыщенность такой насыщенно-журнальной картинки как Сигма или Никон А. Рикох у меня был, хорошая камера, но в целом +-Никон А если снимать в РАВ.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Прошу прощения - свои кадры показываю лишь тем, чье мнение для меня важно.

да мы это давно поняли. одной с зеленью хватило.
Re[juristkostya]:
Цитата:
Ещё один фотограф разговорного жанра подтянулся....

щас Вам глаза иксперд откроет
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
щас Вам глаза иксперд откроет

Похоже ветка постепенно превращается в ветку рикофилов. Еще пару человек подтянется и можно всем несогласным объявлять анафему.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Похоже ветка постепенно превращается в ветку рикофилов

:cannabis:
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Похоже ветка постепенно превращается в ветку рикофилов. Еще пару человек подтянется и можно всем несогласным объявлять анафему.

вы для начал войдите в согласие с собой :-) а то один голос внутри головы забанит другой голос внутри той же головы :-)
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

потому, что тут люди снимают себе в удовольствие на GR и никакие теоретеГи еще не предложили бОльшего удовольствия . И Вам не удалось.
Pentax крякнется ,человечество улетит в другие галактики, а последний действующий робот на Земле будет собирать GR XXXX III :D
Re[juristkostya]:
Интересно как это сделать если у меня есть и Рико 28mm и Фуджи 28mm, и Никон 28mm.
И глаза видят что они отличаются довольно ощутимо по результату на фото.
Просто обрезать это их головы, принять Рикоманство и стать правоверным?

Цитата:
от: SERGE TLT
Pentax крякнется ,человечество улетит в другие галактики, а последний действующий робот на Земле будет собирать GR XXXX III :D

Вот вот ...
И не стану брать себе в покровители никого кроме Рико.
И лишь он один велик и всемогущ и единый творец всех фотографий.
И да не будет у меня никаких других фотоаппаратов кроме Рико.
Аминь...
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Интересно как это сделать если

начните с малого, выберите, какой из этих двух оценок цветопередачи Рико вы придерживаетесь:
1. "рико дал слегка пришибленный, но в общем относительно ровный цвет с легкой вуалью по всему полю"
2. "цветовая химия"
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Интересно как это сделать если у меня есть и Рико 28mm и Фуджи 28mm, и Никон 28mm.
И глаза видят что они отличаются довольно ощутимо по результату на фото.

Просто писать, что цвет Кулпикса А нравится больше. Без фантазий типа что он лучше и его больше или еще чего там было сказано не помню уже (И это при технических замерах, что камеры с близкой глубиной. Даже с дефектами в глазах не помню названия что там у Вас больше чем намеряно спецами ничего не добавится). Всего то. Думаете при меньшей цене Никона и его "лучшести" владельцам GR-ок было бы не по карману ее купить ? 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.