Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 15040 сообщ.
|
Показаны 7141 - 7160
Re[juristkostya]:
Я иногда тоже делаю тестовые снимки, которые по идее нужно в корзину отправлять, поэтому нормально.
Re[juristkostya]:
Осенью люди почему-то излишне агрессивны, сами-то голосами не страдаете?
Re[Игорь Тулаев]:
Уважаемые! Не обращайте внимание на этого....как бы его назвать. Думал троль, нет не троль. Я собственно привел ему научные данные о том, что он не может быть истинным тетрахроматом. В ответ этут чудак пишет про убийц в белых халатах, своего учителя по физиологии- звестного ученого в области искусственного осеменения и проч. :D Про фото говорить вообще не приходится. Там с головой беда.
Re[Fatalll]:
Ребята, давайте ближе к камерам. На цвет товарищей нет, поэтому кому Лейка, кому Никон и т.д. У меня нет тонкой чувствительности к цвету, поэтому это не критерий выбора.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Снимок природы я назвал-бы слабым, у вас есть из РАВ? Текстура снимков так себе, резкость по углам низковата. Цвет можно накрутить, но цвета Фуджи С5 ПРО всё-равно не достижимы.
Да вот проблема этой модели в том что если снимать в брекетинге пленок то рав он не записывает. Поэтому только джипег. Из трех джипегов которые он наваял внутри себя с пересветом этот был меньше. Кстати вообще делаю вывод что дефолтная карта экспозициий на XF10 завышена примерно на треть стопа. Для сильно освещенных поверхностей это наверное хорошо если солнышке есть. А когда пасмурно то излишне пересвечивает конечно. Корректировать я его и не собирался - надо было понять как он сам может работать. Но в Рав коррекция не нужна - снимает нормально. Поэтому думаю что при брекетинге джипегов от почему то завышает.
По поводу цвета от S5Pro - дума что без дд и без толстых цветофильтров в принципе деление цвета осуществить на совреенным мелкопиксельных матрицах уже невозможно. Поэтому будет записано не то что было, а "примерно" то, что было. А потом процессор уже по каким то своим неведомым алгоритмам придумает остальной цвет. Собственно деградация цвета все равно видна по сравнению с ССД. Но это касается только хорошего освещения. А как только света мало либо надо задирать исо то все очень даже прилично и порой намного лучше того что бы на ССД при их правильном цветоделении. В общем камера для сложных условий очень даже. Немного только атвофокус тормозит когда темновато, но снапфокус сильно помогает. Я еще потом ночные фото и прочие выложу посмотреть - очень неплохо!
Re[Игорь Тулаев]:
R0010415 by Сергей Чукин, on Flickr
R0010311 by Сергей Чукин, on Flickr
R0010405-2 by Сергей Чукин, on FlickrRe[Игорь Тулаев]:
все-таки другой конвертор на ШУ / и выдержка теперь, вроде, высвечивается без преднажатия :)

Re[SERGE TLT]:
Интересная зверюга должна получиться. Кстати стаб не помешает теперь на 24 мелкопикселя. У меня довольно часто в попыхах когда одной рукой снимю левая часть камеры немного сильнее смещается чем та что под кнопкой. И в этих случаях ловлю небольшой смаз именно на левой части кадра.
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
Интересная зверюга должна получиться. Кстати стаб не помешает теперь на 24 мелкопикселя. У меня довольно часто в попыхах когда одной рукой снимю левая часть камеры немного сильнее смещается чем та что под кнопкой. И в этих случаях ловлю небольшой смаз именно на левой части кадра.Подробнее
да фиг его знает. думаю механически там все от пентакса. только те зеркальные пентаксы потяжелее , а как повлияет легкость и миниатюрность камеры только опытным путем.
Re[SERGE TLT]:
Здравствуйте, уважаемые, а подскажите мне пожалуйста, есть ли сейчас что-то компактнее, чем Ricoh GR II, у или такое же по размерам, что будет существенно лучше по детализации? Я просто купил сегодня новый GR II, сравнил в простейшем тесте на детализацию, и понял, что GR II дает детализацию точно такую же, как мой Olympus PL9 + 14мм f/2.5. Это меня озадачило, тем более все кричат, что GR такой самый-самый..., такой... ан нет. Такой же, как M4/3 Olympus со средним фиксом. Моя Sigma DP1Q делает эти фотоаппараты (Olympus и Ricoh) по детализации на раз. При этом Sony и Leica с полным кадром просьба в качестве альтернативы не предлагать, я не настолько богат. Если рассматривать альтернативой XF10, то кто-то сравнивал ее с GR II? Кстати, если XF10 у кого-то есть в СПб, я бы с большим удовольствием подъехал сделать тестовые фото для сравнения c DP1Q и GR II на мою карту. Даже дал бы денег на пиво :) На вопрос, а зачем это мне надо, отвечу, часто надо делать кропы из снятого.
Re[Wood Goblin]:
Это 4 мп сигма? Ох не верю (была к стате), правда не знаю, что Q означает. У меня Никон А, у него детализация выше, чем у Панасоник ГХ8 с 20 мп и Лейкой 15/1,7 (последняя продана). Снимки в Фуджи представлены выше, Джепег слабоват (как и на Никон), РАВы пока не крутил с него. Про ФФ - Никон А и Сони А7 М3 дают примерно одинаковую детализацию (правда на 28мм у меня мейчас только средний Цейс 24-70/4,0. Что будет точно лучше по детализации, дак это Сигма Мерилл, Сони А7-Р. ФФ Сони не интересуют, Мерилл посмотрите, не намного больше Рикоха.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Это 4 мп сигма? Ох не верю (была к стате), правда не знаю, что Q означает. У меня Никон А, у него детализация выше, чем у Панасоник ГХ8 с 20 мп и Лейкой 15/1,7 (последняя продана).
Нет-нет, это DP1 Quattro, примерно 20 Мп (по синему слою), c Foveon последнего поколения. Я в принципе накрутил в конвертере что-то похожее по детализации на нее с Ricoh GR II, но при этом в тенях лезет шум, потому что ради деталей я убавляю шумодав, а это мне конечно не очень нравится. Merill DP2 я ищу, пока безуспешно.
Re[Wood Goblin]:
Рикох у меня был, хорошо с детализацией, Никон А не намного лучше. Просто мерилл заточен на низкие ИСО и на детализацию... На низких ИСО на кропе ему конкурентов нет.
Re[Александр Бейч]:
Александр, спасибо! Я понял. С Рико буду разбираться, наверное оставлю как универсал в карман для высоких ИСО. И буду искать Merrill. Дело в том, что аккордеон-Кваттро не всегда с собой возьмешь, а батарею на морозе -10 она выпивает за 20 снимков. Думал, что Ricoh может стать чем-то средним, буду посмотреть. Иногда бывает нужда сделать снимок там, где с Кваттро на ее рабочих 100-200 ISO просто отдыхает.
Re[Wood Goblin]:
Боюсь после Фовеона цвет Рико Вам покажется унылым как осенний день.
Могу порекомендовать сразу обратить внимание на конвертор Silky Pro 8 или 9.
И там выставлять цвет V4. Это делает цвет интересным и почти без химии.
Могу порекомендовать сразу обратить внимание на конвертор Silky Pro 8 или 9.
И там выставлять цвет V4. Это делает цвет интересным и почти без химии.
Re[Ваше Благородие]:
Про цвет у Рико против Сигм я даже не заикаюсь. Все и так понятно. Но вот детали тоже не очень хороши у Рико, завтра все проверю, сегодня только привезли мне его, тестировал впопыхах, пока не стемнело. За совет - спасибо. Я наверное попробую
Re[Wood Goblin]:
Цвет фавеона нравится или нет, мне не нравится на портретах, на пейзажах хорошо.. У рикох наоборот, портреты можно снимать в Джепег.
Re[Александр Бейч]:
Я-то как раз портреты снимаю мало, поэтому Foveon мне нравится. Впрочем, вчера сделал пару портретов на Ricoh - очень недурственно.
Re[Wood Goblin]:
от:Wood Goblin
Нет-нет, это DP1 Quattro, примерно 20 Мп (по синему слою), c Foveon последнего поколения. Я в принципе накрутил в конвертере что-то похожее по детализации на нее с Ricoh GR II, но при этом в тенях лезет шум, потому что ради деталей я убавляю шумодав, а это мне конечно не очень нравится. Merill DP2 я ищу, пока безуспешно.Подробнее
понимаете тут про компактные камеры. ну выигрывает сигма эта процентов 10-20 в резкости. а в габаритах весе проигрывает все 100 % т.е. раза в два лень искать габариты но помню странноватый вид данной камеры. так что вам с такой камерой в раздел зеркалок или беззеркалок сравнивать.
по цвету тоже не все так однозначно. он другой и если хороший, то его мало. Видимо, не все справляются вытащить его. Но можно потратить столько же времени и вытащить из рико подобное. По крайней мере я что встречал темы там на большинство кадров без слез и не взглянешь. В конце концов сделайте парные снимки так будет интереснее.