Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15040 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[Wood Goblin]:
Sigma DP1Q разгоняется до 40M и убивает по пиксельной детализации Nikon D800, что говорить о Ricoh GR2 с ее 16M.

Рико - это карманные фотоаппараты с цветом, похожим на пленку.

Sigma лучший вариант по деталлизации. Сам снимаю на нее пейзажи :)

Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Рико - это карманные фотоаппараты с цветом, похожим на пленку.

Затрудняюсь припомнить пленку с подобной цветопередачей. До Провиа не дотягивает по полутонам. До Вельвии вообще как до луны. Астия тоже будет интереснее. А все Кодаки тем более совсем с другой гаммой. Имели в виду нечто поляроидное?

Re[Ваше Благородие]:
Тут кто-то вывешивал камджипеги с рико в режиме "яркий", что ли, так реально нет ощущения " цифрятины".
Re[Ваше Благородие]:
Мне нравится пластика фото и насыщенность Ricoh, чем-то похожие на Agfa Ultra.

Для меня, как владельца FujiS5Pro уже 11 лет, Ricoh дает цвет, который мне больше нравится, включая отличный ДД.
Re[Игорь Тулаев]:
у меня и сейчас половина холодильника забита пленкой вплоть до 4x5 (чб и слайд восновном фуджи). но я не знаю и не хочу знать на что похож цвет рико. Он просто для цифры хорош. не лучший и не худший . Но!!! с учетом формата камеры т.е. ее главных плюсов вообще не возникает желания копаться в крохах среди конкурентов.
Кстати недавно прочитал, что в режиме "насыщенный" на всем известном ресурсе DP* намеряли мЕньший ДД по сравнению со "стандарт". Пойду вырублю. :D
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Мне нравится пластика фото и насыщенность Ricoh, чем-то похожие на Agfa Ultra.

Для меня, как владельца FujiS5Pro уже 11 лет, Ricoh дает цвет, который мне больше нравится, включая отличный ДД.

Неожиданно ... Тоже владею 11 лет S5Pro.
Делал парные сравнения, так по оттенкам и дд пропятка ощутимо впереди.
А вот по резкости конечно Рико интереснее. И красный у Рико более точный.
Было бы можно делать фотоаппарат мечты так в тушку Рико вставил бы матрицу S5Pro.
Оптику 41мм вместо 50 нынешней и был бы счастлив по самые уши.
Re[Ваше Благородие]:
Здесь просто адапты Рикох, сравнивал с хреновым по цвету Сони А 7, никто не отличал.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Здесь просто адапты Рикох, сравнивал с хреновым по цвету Сони А 7, никто не отличал.

как будто это что-то плохое 8) ну не сделал никто лучше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Пока Пентакс не прихватизировал Рико не было в помине никаких адептов Риководов.
Жила себе марка тихо тихо, так что про нее и не знал то толком никто в мире.
Не случайно видимо владельцы Рико стали вести себя как пентаксисты все время бросаясь на его защиту.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
понимаете тут про компактные камеры. ну выигрывает сигма эта процентов 10-20 в резкости. а в габаритах весе проигрывает все 100 % т.е. раза в два лень искать габариты но помню странноватый вид данной камеры.

Подробнее

Ну так она и не может конкурировать с Рико. Он маленький, не привязан к ISO 100, что позволяет нормально снимать где угодно, сегодня снимал в метро и даже в темном переулке :) Габариты Сигмы DP1Q не позволяют взять ее везде с собой, а если и класть в карман что-то из Сигм, то приходится брать старую DP1 и DP2, а эти уже по детализации гораздо хуже, при всех преимуществах по цвету, с теми же недостатками по ИСО и требовательности к условиям освещенности. На самом деле я уже понял, что видимо я лучше Рико пока ничего не куплю, и даже сегодня поехал в Зуму и купил для него второй аккумулятор, а также USB-тросик. На бленду заставить себя потратить 6000 рублей не смог, закажу у японцев, там более чем в 2 раза дешевле за фирменную. Так что буду привыкать к Рико, тем более все не так уж и плохо оказалось, как я вчера вечером подумал, особенно с учетом нетребовательности к условиям и возможности съемки на ИСО 3200 почти без шумов. Кстати, бленда поможет мне с проблемой проникновения пыли внутрь Рико?
Re[Wood Goblin]:
«3200 почти без шумов» ?
Вам какой-то неправильный GR продали. Может подделка? :D
Re[Игорь Тулаев]:
Да действительно сам пользую максимум до 1200. Просто это после фовеона такие ощущения. ;)
Re[Wood Goblin]:
Цитата:
от: Wood Goblin
Кстати, бленда поможет мне с проблемой проникновения пыли внутрь Рико?

фиг его знает вряд ли. У меня ШУ конвертор поэтому перехрдник постоянно занят. А перебрасывать каждый раз лень. Ну или постоянно с такими габаритами ходить если его не снимать. Сам пока проблемы пыли не обнаружил, но скорее всего не присматривался и явно не лезет.
Re[SERGE TLT]:
Ну в любом случае бленду надо брать, УФ и ND-фильтры накручивать хотелось бы. Ну и не обязательно бленду цеплять все время, ее можно по необходимости только. И потом, Рико не единственный аппарат, а значит нагрузка на него будет умеренной, и не обязательно каждодневной, что снизит вероятность попадания пыли.

Насчет 3200 я сказал потому, что шумодав до этого значения у него мне понравился. Выше 3200 - уже не нравится.
Re[Wood Goblin]:
у меня единственный. если про цифру. Если честно уже года три-четыре года все собираюсь фильтры прикупить (рука-лицо)
Re[SERGE TLT]:
Я ставлю на Никон А, или тубус адаптор (защищает от брызг, работает как бленда) или при пенобходимости поляризационный фильтр. Хорошая и нужная вещь.
Re[SERGE TLT]:
У меня, к счастью, ничего покупать не нужно, 49 мм фильтры есть, и полярик, и УФ, и три разных ND, иногда через переходник 46-49 их использую на объективах Панасоник и Олимпус. Набор GH-3 (тубус и бленда) уже заказал и оплатил на Ebay из Японии за 3500 с бесплатной доставкой. Почему тут GH-3 стоит 6300 - выше моего понимания. Мне конечно и 3500 жалко, но вариантов других я не нашел.
Re[Wood Goblin]:
Я вот смотрю тут только рико никон да фуджик x70? а ведь новый 28mm фуджик старому запросто нос утрет. Да и пожалуй всем рико с никонами. И качество картинки и цвет и кстати по управлению удивительно толковая камера без ничего лишнего. Можно хватать лапой нормально не глядя и не боясь что чего либо обязательно нажмешь как на никоне А. Если кто не пробовал еще Fuji XF10 но любит жанровое стритовское 28mm фокусное - обязательно надо поснимать попробовать. Цвет точно не хуже Никона, а по удобству пользования не хуже Рико. Одby недостаток - съемная крышка на объективе и нет никакой резьбы ни для чего. Во всем остальном он лучше. Это я как владелец и Никона и двух Рико говорю.
Re[Ваше Благородие]:
Есть сомнения, то что вы показывали весьма посредственно. Иначе взял-бы Фуджи, он не дорог.
Никон А
https://yadi.sk/i/mEp8QMAactzf7A
https://yadi.sk/i/w76ghq00jpPBJw
Re[Ваше Благородие]:
Я смотрел на этот фуджик XF10, но после просмотра некоторого количества фотографий в сети, сделал выбор в пользу Рико. Проблема в том, что его пока ни у кого нет, а тест пусть даже за 32240 рублей (самая дешевая цена, что я нашел, на цвет шампань), как-то мне не захотелось провести. Могу, но не хочу.
Плюс слышал жалобы на Ютуб на автофокус XF10 от зарубежных обзорщиков, и это при том, что он гибридный. Не знаю, правда ли это, но на подкорку записалось. То, что нет башмака и есть крышка - это ладно. Сомнения грызли и по поводу глюков, которые, насколько мне известно, Фуджи любит допиливать прощивками. Поэтому купил Рико, как проверенное годами решение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.