Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 15040 сообщ.
|
Показаны 7121 - 7140
Re[Ваше Благородие]:
Какие бабки? Физиолог. Бред какой то. Потереть конечно всю эту херню по хорошему. Какой черт вас в эту ветку занес?
Re[Игорь Тулаев]:
Возвращаясь к теме фотоаппаратов.
Пока разбираюсь с новым Фуджи XF-10. И чем больше тем больше он мне нравится.
Прежде всего очень удобно реализовано управление и все кнопки.
Ничто не мешает и не досаждает. Причем кнопулек лишних нет ни одной.
Крутилки вертелки замечательно сделаны. Особенно классная штука это колесо вкруг кнопки спуска.
Такая простая идея и такая классная и удобная. Хочется на всех аппаратах теперь такое иметь.
Единственное, что вызывает недоумение это экспокоррекция в 5 стопов.
Ну в теории, рассматривая сферического коня в вакууме я еще могу представить нужность в минус 5 стопов.
Хотя с трудом представляю что такое можно снимать понизив на 5 стопов вниз экспозицию.
Но вот представить что можно снимать с 5 стопов коррекцией вверх не получается сколь не старался.
Может кто просветит на сию тему? Реально никогда не видел снимков с экспокоррекцией в + выше 2,5 стопа.
Прежде всего меня радует цвет.
Вот в такой жутко тухлый день фуджик камерным джипегом нашел и разницу в оттенках травы.
И другие цвета увидел и выделил. И, что приятно никакой химии не налил.
Никогда я не мог получить ничего подобного со своих двух Рико.
Все примеры кликабельны в полноразмер.
Конечно кмосы традиционно хороши на ночных снимках. ББ тоже хорош.

Полутона и оттенки вполне хорошо переходят и в зеленом, и в красном.
Никакого клиппинга и даже намека на него. Никакой ступенчатости в оттенках - все гладенько
Камера не "наливает" своей химии в цвет. Вообще фуджи приятно склонен к некой пастэли в цветах.

Немного макро. Очень хорошо с геометрией и нет проблем с близкой фокусировкой.
Пока разбираюсь с новым Фуджи XF-10. И чем больше тем больше он мне нравится.
Прежде всего очень удобно реализовано управление и все кнопки.
Ничто не мешает и не досаждает. Причем кнопулек лишних нет ни одной.
Крутилки вертелки замечательно сделаны. Особенно классная штука это колесо вкруг кнопки спуска.
Такая простая идея и такая классная и удобная. Хочется на всех аппаратах теперь такое иметь.
Единственное, что вызывает недоумение это экспокоррекция в 5 стопов.
Ну в теории, рассматривая сферического коня в вакууме я еще могу представить нужность в минус 5 стопов.
Хотя с трудом представляю что такое можно снимать понизив на 5 стопов вниз экспозицию.
Но вот представить что можно снимать с 5 стопов коррекцией вверх не получается сколь не старался.
Может кто просветит на сию тему? Реально никогда не видел снимков с экспокоррекцией в + выше 2,5 стопа.
Прежде всего меня радует цвет.
Вот в такой жутко тухлый день фуджик камерным джипегом нашел и разницу в оттенках травы.
И другие цвета увидел и выделил. И, что приятно никакой химии не налил.
Никогда я не мог получить ничего подобного со своих двух Рико.
Все примеры кликабельны в полноразмер.
Конечно кмосы традиционно хороши на ночных снимках. ББ тоже хорош.

Полутона и оттенки вполне хорошо переходят и в зеленом, и в красном.
Никакого клиппинга и даже намека на него. Никакой ступенчатости в оттенках - все гладенько
Камера не "наливает" своей химии в цвет. Вообще фуджи приятно склонен к некой пастэли в цветах.

Немного макро. Очень хорошо с геометрией и нет проблем с близкой фокусировкой.
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Какие бабки? Физиолог. Бред какой то. Потереть конечно всю эту херню по хорошему. Какой черт вас в эту ветку занес?
Какие бабки? Да те самые, которые вы зарабатываете для фармацевтическо мафии убивая людей их таблеточной химией. Вместо того что бы прописывать правильный режим жизни и питания, вы их травите. Я опросил массу врачей прошедших за 25 лет через наш центр и задвал один хитрый вопрос. "Сколько Вы выписали рецптов своим пациентам в которых описано как жить чтобы не болеть?" Они от такого вопроса в шоке были так как никогда и не задумывались над этим. Потому, что их тупо учили продавать таблетки. Только таблетки и процедуры которые тоже не бесплатны. И кто больше навыписал рецептов таблеток от "Байер" поедет учиться "чему то там" на Канары бесплатно от "Байер". А это голимая коррупция, и в России, и по всей Европе, а в штатах еще хуже! И Вы лично это прекрасно знаете.
Медиков даже не обучают в универе тому как быть здоровым без лекарств. Оказывается такого предмета просто не существует в сетке обучения медицинских вузов. Зато названия таблеток и их дозировку сдают на зачетах и экзаменах. Поэтому медики в массе своей понятия не имеют, что есть здоровый организм. Это слова моего учителя - физиолога, одного из основоположников искусственного осеменения в СССР. Именно поэтому врачи во всем мире мрут раньше своих пациентов. И мой учитель всегда очень смеялся над этим фактом. А еще веселился от того как "хорошо" знают физиологию врачи скорой помощи.
зы
Впредь прошу не вступать со мной в прения. И я Вас буду далеко обходить. Можете удалять, стирать называть все, что Вам не по уровню понимания бредом и оставаться правым. И какой нибудь диагноз мне так же обязательно повесьте - как же без этого. И ходите дальше с важным видом в своем белом халате. Удачи.
Re[Ваше Благородие]:
ООООй. Как все запущено :D :D :D Где то я это уже слышал. Сверхценные идеи и т.д Убиваем людей :D А фото класс!!! Такой цвет!!! Просто класс!!! Жгите дальше, болезный вы наш :D :D :D
Re[Игорь Тулаев]:
По теме фуджи XF10.
Сразу по мере тестирования обратил внимание на то, что ББ удивительно хорошо работает.
И чем то этот фуджевский ББ очень напомнил то как отрабатывается он в Лейке.
Вот сложное освещение - смешанное, в торговом зале. Там и леды и сберегайки и гелогенки местами есть.
И нигде на фото никакой лишней химии в цвете. Ничто не ушло в странные оттенки. Все очень прилично!
Все фото кликабельны в полноразмер.

Тоже смешанный цвет + довольно темно в целом. Никаких проблем.

Тут тоже много разных источников освещения - вполне хорошо.
И что мне особенно нравится нет никаких "невозных оттенков" в тенях.
Которыми в целом иногда грешат кмосовские матрицы и особенно от сони.
Здесь везде достаточно чистые тени. Это радует сильно!

Сразу по мере тестирования обратил внимание на то, что ББ удивительно хорошо работает.
И чем то этот фуджевский ББ очень напомнил то как отрабатывается он в Лейке.
Вот сложное освещение - смешанное, в торговом зале. Там и леды и сберегайки и гелогенки местами есть.
И нигде на фото никакой лишней химии в цвете. Ничто не ушло в странные оттенки. Все очень прилично!

Тоже смешанный цвет + довольно темно в целом. Никаких проблем.

Тут тоже много разных источников освещения - вполне хорошо.
И что мне особенно нравится нет никаких "невозных оттенков" в тенях.
Которыми в целом иногда грешат кмосовские матрицы и особенно от сони.
Здесь везде достаточно чистые тени. Это радует сильно!

Re[Ваше Благородие]:
Это джипеги или из Силки получено? На фуджи-форуме в теме какие-то ужасно мыльные карточки.
Re[Tany]:
И то и то. Я в силки постарался не утрировать ни контраст ни цвет. Что было более натурально и наглядно. Наведите мыху на снимок и в свойствах увидите название файла. Если в названии присутствует "Silky", то значит конвертировано. А если нету то значит камерный джипег простой.
Продолжим тему по XF10.
Теперь было интересно как фуджик осилит проблемные цвета. и прежде всего это цветовые переходы в дереву, чисто черному и прочим хитрым оттенкам.
Зашел к знакомому в оружейный посмотреть чего нового привезли. Как видим дерево на прикладах передано достаточно мягко и точно.

Наконец то в свободную продажу снова разрешили глушители. Надо будет тоже прикупить парочку для своей артиллерии. Обратите внимание - черный цвет на корпусах немного матовый и очень правильный. Так как они именно матово тонированные воронением. И оно не блестящее. Причем это все камерный джипег без всяких конверторов!

Волшебная пиала. Сколько было разных апаратов - с ее цветом справились только два - S5Pro и Никон D40 (оба с CCD). Ни один фудж с икстрансами так и не смог осилить грамотную передачу этих цветов. Икспро был чуть личше икс-е, но все равно не натуралистично. Рико захлебнулся сразу отсепарировав полутона по красному и зеленому каналу. Причем зеленый превратил в однотонную заливку. Не думал что новый фуджик справится. Но вот чудо - XF10 запросто сделал это!

Продолжим тему по XF10.
Теперь было интересно как фуджик осилит проблемные цвета. и прежде всего это цветовые переходы в дереву, чисто черному и прочим хитрым оттенкам.
Зашел к знакомому в оружейный посмотреть чего нового привезли. Как видим дерево на прикладах передано достаточно мягко и точно.

Наконец то в свободную продажу снова разрешили глушители. Надо будет тоже прикупить парочку для своей артиллерии. Обратите внимание - черный цвет на корпусах немного матовый и очень правильный. Так как они именно матово тонированные воронением. И оно не блестящее. Причем это все камерный джипег без всяких конверторов!

Волшебная пиала. Сколько было разных апаратов - с ее цветом справились только два - S5Pro и Никон D40 (оба с CCD). Ни один фудж с икстрансами так и не смог осилить грамотную передачу этих цветов. Икспро был чуть личше икс-е, но все равно не натуралистично. Рико захлебнулся сразу отсепарировав полутона по красному и зеленому каналу. Причем зеленый превратил в однотонную заливку. Не думал что новый фуджик справится. Но вот чудо - XF10 запросто сделал это!

Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
Впрочем любителей кмосов я не агитирую на ССД - нравится и хорошо.
Но просьба не начинать разговоры с утверждением, что Ямаха звучит так же как Страдивари.Подробнее

в принципе да. но!!! результаты уравниваются когда на GR ставишь фильтр потеплее. Выше сто раз уже писал, что я в 99 % снимаю при балансе "облачно" ("тень" уже шибко теплит). И справа получается ничем не уступающая картинка. Никаких силкипиксов и прочей лабудени про остеохондроз или как там его ? Кстати, и у да никона теплее по дефолту. Но одним нажатие брюки превращаются (с) :D
ща даже примеры откопаю
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Впрочем любителей кмосов я не агитирую на ССД - нравится и хорошо.
Но просьба не начинать разговоры с утверждением, что Ямаха звучит так же как Страдивари.
в слепом тесте современные скрипки были оценены выше.
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
в слепом тесте современные скрипки были оценены выше.хорошие современные скрипки. не из магазина музторг
В слепом тесте проводимом учителем моего учителя в Москве в малом зале консерватории в 76 году Страдивари Ойстраха набрал 2 балла, а современный инструмент Сан Саныча Горшкова оценили на 5. правда Горшкова уже считали русским Страдивари даже на западе. Был скандал и все музыканты сказали, что это не серьезно. Позже выяснилось, что инструмент Ойстраха который принесла его жена после смерти самого Давида на тест был не оригинальный. А скорее был изготовлен либо Вильомом, либо кем то из этой же школы. Я хорошо знаю темы о которых говорю. Причем напрямую из первоисточников. И ничего не говорю о том чего не знаю достаточно подробно. ;)
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
в принципе да. но!!! результаты уравниваются когда на GR ставишь фильтр потеплее. Выше сто раз уже писал, что я в 99 % снимаю при балансе "облачно" ("тень" уже шибко теплит). И справа получается ничем не уступающая картинка. Никаких силкипиксов и прочей лабудени про остеохондроз или как там его ? Кстати, и у да никона теплее по дефолту. Но одним нажатие брюки превращаются (с) :D
ща даже примеры откопаюПодробнее
Проблема в том что именно GR у меня нет. Есть два GXR Рико. И с ними все перепробовал уже давно. И пока подобрался делать более вменяемые фото только через силки в режиме V4. Но все равно зеленый однотонный получается - никак не высосать игру оттенков пока. И скайлайты пробовал и по одному и по два и маджентовый фильтр даже. Но все равно - либо все цвета глушатся - химия уходит полностью, но и плотность цвета вообще падает - как выцветшая пленка старая. Либо в цвете всякие чудеса начинаются. Особенно при искусственном освещении. Очень желтит Рикошка при смешанных лампах. Не знаю - может у меня какие особые экземпляры попались. Хотя и из равов те что давали с других камер все равно не вытягивается тонкость и нежность оттенков. А вот для жирненького контрастного в стиле поджаренной лейки - вполне Рико запросто и хорош. Но этот стиль я использую не так часто.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Проблема в том что именно GR у меня нет. Есть два GXR Рико.
лучше не старайтесь хотя бы пощупать gr. а то никон придется продавать :D
у меня было наоборот. сначала GR и потом остальные.
PS: а когда GRIII в продуже то будет. что-то не нашел на ютубе обзоров.
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
лучше не старайтесь хотя бы пощупать gr. а то никон придется продавать :D
у меня было наоборот. сначала GR и потом остальные.
PS: а когда GRIII в продуже то будет. что-то не нашел на ютубе обзоров.Подробнее
Были ГР первый и Никон А, последний оставил (обновил уже). Из преимущест - дешевле (200-250 против 350-400 в отличном состоянии) (для меня это +) резче, шумит немного меньше, выглядит солиднее и классически, цвет в РАВ лучше для пейзажей, архитектуры (портреты с Никон не нравятся, да и 28мм). Из преимущест Рикох - Джепег лучше во всём, цвет в том числе. Функция КРОП в камере (казалось-бы безсмысленно, но нет, если снимать в Джепег - это плюс, автофокус примерно на 1/3 быстрее, немного меньше.
Re[Ваше Благородие]:
Снимок природы я назвал-бы слабым, у вас есть из РАВ? Текстура снимков так себе, резкость по углам низковата. Цвет можно накрутить, но цвета Фуджи С5 ПРО всё-равно не достижимы.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Снимок природы я назвал-бы слабым, у вас есть из РАВ? Текстура снимков так себе, резкость по углам низковата. Цвет можно накрутить, но цвета Фуджи С5 ПРО всё-равно не достижимы.
Снимок природы откровенный технический брак. Дырка в небе - т.е., грубая передержка.
Человек не умеет в экспозицию и резкость попадать, зато о нюансах цвета готов лекции читать...."фотограф разговорного жанра", похоже....
Re[juristkostya]:
Человеку важнее цвет травы, а не серого неба.
Re[Алексей Торопов]:
В любой аппаратной системе цвет невозможно отделить от яркости. Поэтому, грамотное экспонирование - базовое условие дальнейшей шлифовки цвета.
Данный сюжет отличается крайне низким контрастом, поэтому провтык по экспозиции оправданий не имеет.
Данный сюжет отличается крайне низким контрастом, поэтому провтык по экспозиции оправданий не имеет.
Re[juristkostya]:
Вашу позицию, в т.ч. и по пентаксам, я знаю, более того, с интересом следил за вашими работами, пока ветка не сгинула.
Каждый человек имеет право на СВОЮ позицию, т.б. мы всё фотографируем, в первую очередь, для себя, и у каждого свои взгляды и подходы.
Про экспу понятно, но поднимите руки те, кто снимает исключительно шедевры в техническом и художественном смысле.
Каждый человек имеет право на СВОЮ позицию, т.б. мы всё фотографируем, в первую очередь, для себя, и у каждого свои взгляды и подходы.
Про экспу понятно, но поднимите руки те, кто снимает исключительно шедевры в техническом и художественном смысле.
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
+100500! Талант у человека в ветках срач разводить...
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Тороповпри нынешнем уровне техники получение нормально экспонированного снимка стало базовым условием, которое просто должно быть соблюдено. Пока оно не выполнено, обсуждение дальнейших нюансов не имеет смысла.
Вашу позицию, в т.ч. и по пентаксам, я знаю, более того, с интересом следил за вашими работами, пока ветка не сгинула.
Про экспу понятно, но поднимите руки те, кто снимает исключительно шедевры в техническом и художественном смысле.Подробнее
Про художественную сторону я не писал ни слова, это вы уже общаетесь с голосами в своей голове.