Женщины не единственные кто видят расширенный цвет. Почти все дети до пубертата очень сильно видят расширенную гамму. Отдельные психические особенностями так же влияют на это. Некоторые цвет ощущают как настроение. Так же сильно влияет и цвет радужки глаз - синие не добирают красно=желтого. А карие недочувствуют в массе сине=зеленого участка спектра. Поэтому американские и даже европейские пленки всегда желтили и краснили. Так как были по цветобалансу адаптированы под европеоидного покупателя со светлыми глазами. А японские и другие азиатские пленки созданные под азиатские карие глаза в массе своей всегда синили и зеленили. Таким образом фотопроизводители компенсировали особенности зрения масс. Кстати это делается и до сих пор.
По опыту могу сказать что из фотографов примерно 10% имеют те же проблемы расширенного восприятия. Поэтому подобрать аппарат не всегда легко. Честно говоря завидую тем кто не видит лишнего, а потому искренне удивляется или даже негодует когда поднимается вопрос о скудности цвета. Тут как с особенностями слуха и восприятием мп3 и лослес - тоже самое. Те кому мп3 нормально думают, что над ними издеваются или выпендриваются, когда говорят, что пиленый звук мп3 отвратителен. В общем все как всегда. Не обращайте внимание.
Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 15161 сообщ.
|
Показаны 7101 - 7120
Re[Fatalll]:
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
Рико имеет одну проблему - для моих глаз тетрахромата цвет увы.
Плотный и жирный он бывает, а вот красивым сделать сложно.
И особенно однотонная зелень - и деревья и трава порой словно выкрашенные краской из одной банки.Подробнее
какая еще одна зелень? после этой сказки кем-то ранее сказанной тут бросали фото с разной зеленью. да и вообще не верю в разницу принципиальную т.к. матрицы более менее одинаковые. еще бы понял про разницу на разных типах.так и скажите , что меньше нравится.у рико. нам то без тетрахроматизма- нормуль :D
Re[SERGE TLT]:
Сказка это то что Рико способен делать цвет интересный.
Ему до S5Pro или даже до D40 как до луны. Штаны треснуть допрыгивать.
А сказками, что у "моего" фотоаппарата все хорошо, раз я им владею - полон интернет.
У меня своих два рико и мне то зачем рассказывать, что он может и чего не может.
Не первый год знаю. Кстати спасает цвет Рико только Силки Pro 8 или 9.
И то при установке режима V4.
Ему до S5Pro или даже до D40 как до луны. Штаны треснуть допрыгивать.
А сказками, что у "моего" фотоаппарата все хорошо, раз я им владею - полон интернет.
У меня своих два рико и мне то зачем рассказывать, что он может и чего не может.
Не первый год знаю. Кстати спасает цвет Рико только Силки Pro 8 или 9.
И то при установке режима V4.
Re[SERGE TLT]:
Бесполезно. Я привел научные факты. То о чем говорит товарищ, это больше про религию. Нашло озарение на него, мол узрел цвет истинный, ссд- шный. Мало кто видит тот цвет, но он есть..Стоит лишь верить :D :D :D Проповедует в разных ветках, но народ другие религии исповедует :D Конкуренция велика.Дошла и до нас очередь. :D :D :D
2018-11-30_07-05-57 by Сергей Чукин, on Flickr
2018-11-30_07-06-32 by Сергей Чукин, on Flickr
2018-11-30_07-05-57 by Сергей Чукин, on Flickr
2018-11-30_07-06-32 by Сергей Чукин, on FlickrRe[Fatalll]:
Вообще то я не предлагал спорить. Ну нравится мп3 и хорошо.
Только зачем голословно утверждать, что этой разницы нет?
Вы уж если так утверждаете, то подтвердите это пожалуйста.
Покажите один и тот же сюжет снятый на CCD и кмос так что бы было один в один.
Тогда будет предмет для серьезного обсуждения. А пока в качестве просто факта вот.
Экспозиции немного разные, но я все оставил как есть для чистоты эксперимента.
А еще обратите внимание на резкость - 6 мегапикселей против 16
Кликабельно и сильно рекомендуется открыть в 100%.
И посмотрите на траву в самом низу снимка. CCD имеет массу разнотоновых травинок.
А кмос как из одной банки с краской весь газон залил тупо одним цветом.

Впрочем любителей кмосов я не агитирую на ССД - нравится и хорошо.
Но просьба не начинать разговоры с утверждением, что Ямаха звучит так же как Страдивари.
Только зачем голословно утверждать, что этой разницы нет?
Вы уж если так утверждаете, то подтвердите это пожалуйста.
Покажите один и тот же сюжет снятый на CCD и кмос так что бы было один в один.
Тогда будет предмет для серьезного обсуждения. А пока в качестве просто факта вот.
Экспозиции немного разные, но я все оставил как есть для чистоты эксперимента.
А еще обратите внимание на резкость - 6 мегапикселей против 16
Кликабельно и сильно рекомендуется открыть в 100%.
И посмотрите на траву в самом низу снимка. CCD имеет массу разнотоновых травинок.
А кмос как из одной банки с краской весь газон залил тупо одним цветом.

Впрочем любителей кмосов я не агитирую на ССД - нравится и хорошо.
Но просьба не начинать разговоры с утверждением, что Ямаха звучит так же как Страдивари.
ricoh gr
Страдаю дихроматом (нарушение цветовосприятия). Страдаю громко сказано, просто не имею представления как видит цвета "здоровый" человек) Поэтому после обработки фотографий почти всегда советуюсь с женой на предмет кислотных или, наоборот, бледных цветов. Часто бывают ухожу с обработкой не в ту степь.
Постепенно понял, что все, что касается органов чувств очень субъективно. Работал с небольшим количеством камер, но считаю, что картинку с любой камеры можно довести до предпочитаемого цвета при прочих равных ( качество исходника).
R0862373-2 by Alexander, on Flickr
R0862310 by
Alexander, on Flickr
R0862071-4 by Alexander, on Flickr
R0860207-2 by Alexander, on Flickr
Постепенно понял, что все, что касается органов чувств очень субъективно. Работал с небольшим количеством камер, но считаю, что картинку с любой камеры можно довести до предпочитаемого цвета при прочих равных ( качество исходника).
R0862373-2 by Alexander, on Flickr
R0862310 by Alexander, on Flickr
R0862071-4 by Alexander, on Flickr
R0860207-2 by Alexander, on FlickrRe[boohoo]:
О, мне 25 лет назад трихромозм ставили... Потом правда как-то пролетело, автомобиль вожу и т.д., но супруга в цветах разбирается лучше...
Даеже не знаю, это хуже или нет, чем дихромизм?
Re[boohoo]:
Все люди воспринимают цвет по разному. Если хотите убедиться то сделайте тест. Найдите одного с голубыми глазами а другого с карими. И попросите их посмотреть на цвет глаз других людей - желательно со смешанным цветом. Много интересного услышите. Я такие эксперименты проводил многократно в том числе и с офтальмологами. Результат всегда один и тот же - все видят и слышат и чувствуют всегда хоть немного но по разному.
Ваши фото по цвету очень в характер самих кадров. Чем делали уже не важно.
Главное что смотрится с ощущением и жанрово.
зы
По секрету скажу - Брессон знаменитый был тоже не в ладах с цветом.
И потому не признавал цветную фотографию и всю жизнь снимал в ЧБ.
И это ничуть не помешало ему стать гением фотографии 20 века. ;)

Ваши фото по цвету очень в характер самих кадров. Чем делали уже не важно.
Главное что смотрится с ощущением и жанрово.
зы
По секрету скажу - Брессон знаменитый был тоже не в ладах с цветом.
И потому не признавал цветную фотографию и всю жизнь снимал в ЧБ.
И это ничуть не помешало ему стать гением фотографии 20 века. ;)
Re[Ваше Благородие]:
В богословских спорах априори не учавствую. Я не спорил, а привел научные данные. Я всегда был далек от этих фотод...их споров.
Re[Ваше Благородие]:
А где можно ознакомится с результатами эксперементов ваших с офтальмологами :D :D :) ???
Re[Игорь Тулаев]:
Интересно, а косоглазые фотографы как снимают? :)
Re[Pomo]:
Один глаз закрывают.
Re[Fatalll]:
[
Re[Pomo]:
от: Pomo
Интересно, а косоглазые фотографы как снимают? :)
Получше тебя.у меня косоглазие и монокулярное зрение
Re[Nikitos_]:
от: Nikitos_
Получше тебя.у меня косоглазие и монокулярные зрение
Попробуй класть яйцо на лоб. У тебе получится, я знаю :)
Re[Ромо]:
Снимаешь не глазами,а мозгами :D
Глаза это всего лишь сосуды,мышцы , желе
Слепые люди,не разу в жизни не рисовавшие,потеряв зрение начинают
великолепно рисовать..
А вот если мозгов нет,то ..
Стыдно не знать примитивную биологию
Глаза это всего лишь сосуды,мышцы , желе
Слепые люди,не разу в жизни не рисовавшие,потеряв зрение начинают
великолепно рисовать..
А вот если мозгов нет,то ..
Стыдно не знать примитивную биологию
Re[Nikitos_]:
О мозге и картинке которую он создаёт можно многое нагуглить
Если вкратце-все что вы видите-это игры вашего разума и не более
Большинство людей полагают, что мозг просто и честно показывает нам ту самую картинку, которую видят наши глаза. Но все обстоит не так. В реальности свет падает на сетчатку глаз и по зрительным нервам в мозг идут электрические импульсы. Затем мозг транслирует эти импульсы в зрительные образы, которые вы «видите» у себя в голове. Мозг не отражает и не проигрывает наблюдаемую вами сцену, подобно зеркалу или видеокамере с монитором. Он показывает вам сильно отредактированное и адаптированное описание наблюдаемой сцены. Предлагает вам собственную версию наблюдаемого мира. Можно сказать, что мозг снимает свой собственный фильм по мотивам реальных событий. То, что вы видите, – это не сырая видеосъемка, а художественно-документальный фильм.
Если вкратце-все что вы видите-это игры вашего разума и не более
Большинство людей полагают, что мозг просто и честно показывает нам ту самую картинку, которую видят наши глаза. Но все обстоит не так. В реальности свет падает на сетчатку глаз и по зрительным нервам в мозг идут электрические импульсы. Затем мозг транслирует эти импульсы в зрительные образы, которые вы «видите» у себя в голове. Мозг не отражает и не проигрывает наблюдаемую вами сцену, подобно зеркалу или видеокамере с монитором. Он показывает вам сильно отредактированное и адаптированное описание наблюдаемой сцены. Предлагает вам собственную версию наблюдаемого мира. Можно сказать, что мозг снимает свой собственный фильм по мотивам реальных событий. То, что вы видите, – это не сырая видеосъемка, а художественно-документальный фильм.
Re[Nikitos_]:
от:Nikitos_
Большинство людей полагают, что мозг просто и честно показывает нам ту самую картинку, которую видят наши глаза. Но все обстоит не так. В реальности свет падает на сетчатку глаз и по зрительным нервам в мозг идут электрические импульсы. Затем мозг транслирует эти импульсы в зрительные образы, которые вы «видите» у себя в голове. Мозг не отражает и не проигрывает наблюдаемую вами сцену, подобно зеркалу или видеокамере с монитором. Он показывает вам сильно отредактированное и адаптированное описание наблюдаемой сцены.Подробнее
Очень грамотно сказано! Добавлю только, что глаза каждого человека это оптическая система. И у каждого разная светосила, разная резкость, разная цветность восприятия. И вся эта физика корректирует на свой лад реальное изображение. А потом еще и мозг добавляет.
Вообще это на самом деле крайне интересный и увлекательный вопрос хотя и не в тему ветки.
Re[Игорь Тулаев]:
Слова то какие: " глаз- это оптическая система"" :D Во как!!! В МОЗГ ИДУТ ЭЛЕКТРИЧЕКИЕ ИМПУЛЬСЫ :D Просвещают нас сирых. :D Я так думаю, что здешняя публика проходила уроки биологии, а некоторые типа меня и более специализированные дисциплины в мед.университетах. :D Есть же ветки по религиозным темам, типа сссд и кмос, что лучше и проч.
Re[Fatalll]:
А некоторые типа меня изучали физиологию, а не медицину.
И прекрасно в курсе как медики знают устройство организма.
К слову - большинство дипломированных офтальмологов понятия не имеют о функции центрального канала.
А о влиянии цвета глаз и величины радужной оболочки вообще никогда не слышали.
Хотя конечно - все, что не вписывается в медицинскую парадигму.
И что напрямую не влияет на количество заработанных бабок это конечно "религиозные бредни".
И прекрасно в курсе как медики знают устройство организма.
К слову - большинство дипломированных офтальмологов понятия не имеют о функции центрального канала.
А о влиянии цвета глаз и величины радужной оболочки вообще никогда не слышали.
Хотя конечно - все, что не вписывается в медицинскую парадигму.
И что напрямую не влияет на количество заработанных бабок это конечно "религиозные бредни".