Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15162 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[_John_]:
Спасибо!!! Но здесь вот какая штука. Цвет я люблю подкручивать под свой вкус, порой примитивными достаточно редакторами :D А что действительно подкупает в рико, так это размер. Положил в чехол карман или сумку и всегда с собой. Простое управление и относительно удобоваримый джипег так же являются очевидными плюсами камеры. Гр3 денег будет стоить наверно немалых, да и мне не надо 24 пикселя.
Re[Игорь Тулаев]:
Развитие габаритов аппаратов Ricoh GR происходит по классической спирали - теперь по убывающей: GR 3 меньше по размерам, чем GR 2. А перед этим происходило наращивание габаритов.
Причем Ricoh выпускает камеры GR габаритными парами.

Начиналось все с Ricoh GR Digital, которая была меньше всех. Затем Ricoh GR Digital 2 в тех же габаритах.
Чуть больше были одинаковые по размерам Ricoh GR Digital 3 и Ricoh GR Digital 4.
Потом была пара одинаковых Ricoh GR и Ricoh GR 2. Как теперь понятно - это самые крупные камеры из серии GR.
Следовательно, будущаяя Ricoh GR 4 будет одинаковой по размерам с Ricoh GR 3. Обе они стали меньше.
Надеюсь, теперь все ясно с габаритами будущих камер Ricoh GR 5 и Ricoh GR 6? :)
Снизу вверх:
Ricoh GR Digital
Ricoh GR Digital 3
Ricoh GR Digital 4
Ricoh GR

Re[Игорь Тулаев]:
Вопрос риководам от риковода. Имею два Рико GXR 50 и 28 мм.
Но не имею у себя GR. Так вот не пойму - цвет их меж собой одинаковый или все же немного разный.
Может кто имеет у себя или имел и то, и другое, и может сравнить?
Потому как мне кажется что у GXR он немного более разнородный.
НО это я говорю о рав конечно.
Re[kubanien]:
А какую из рик вы бы рекомендовали, так сказать, для знакомства, и чтоб побюджетнее?
Re[Fatalll]:
Последняя особенно - на стену просится.
Re[Ваше Благородие]:
Берите, вешайте, разрешаю. :D
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Вопрос риководам от риковода. Имею два Рико GXR 50 и 28 мм.
Но не имею у себя GR. Так вот не пойму - цвет их меж собой одинаковый или все же немного разный.
Может кто имеет у себя или имел и то, и другое, и может сравнить?
Потому как мне кажется что у GXR он немного более разнородный.
НО это я говорю о рав конечно.

Подробнее

разный. я осознанно ушел с GXR по причине невозможности остановиться с мануальной оптикой на М-модуль )))) но даже сейчас, когда моя GRка со мной уже года четыре точно, цвет с 28-го модуля мне нравится больше.
Re[Игорь Тулаев]:
Несколько моих первых съемок с Ricoh GR2. Пока разбираюсь с цветом.
 Nikola by Andrey Kolganov, on Flickr
 E0000312 by Andrey Kolganov, on Flickr
[ Первый снег by Andrey Kolganov, on Flickr
 E0000220 by Andrey Kolganov, on Flickr
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
разный. я осознанно ушел с GXR по причине невозможности остановиться с мануальной оптикой на М-модуль )))) но даже сейчас, когда моя GRка со мной уже года четыре точно, цвет с 28-го модуля мне нравится больше.

Подробнее

Давно не общались :) рад увидеть. Спасибо за ответ.
У меня так как раз 28 модуль по сравнению с 50 ощутимо не пошел.
Ни в какую просто. А раз GR еще попроще ... в общем я взял Никона А.
И параллельно сейчас взял в представительсве фуджи новый XF10 - на пробу. Дали аж на две недели.
Волшебный бб - до того качественный я аж в восторге.
Довольно быстрый агрегат. Снапфокус есть на 2 и на 5 метров. Чего в общем хватает для всего.
В отличие от Рико GRX экспозицию успевает оценить быстрее чем я могу руки поднять.
Ни одной ошибки, как не старался ему навредить - он справляется!
И цвет тоже кстати хороший. В том числе фуджевский брекетинг пленок.
В общем я бы его точно взял себе если бы не одно ужасное "но".
И это "но" - крышка. Как же она мешает это просто кошмар!
Одной рукой никогда невозможно из кармана снять. А мне надо для одной руки.
Резьбы для фильтра нету. Линза голая остается без крышки.
Вот одной единственной неудачной деталью так испортить все.

Так что я пока взял Никона А - новый из Германии за 500 баксов.
Каким то чудом попался новый у очень хорошего ответственного продавца фототехники.
Которому можно доверять. Вот теперь жду.
Re[Ваше Благородие]:
Я этот Fuji не взял, потому что не поставить в башмак внешний оптический видоискатель.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Давно не общались :) рад увидеть. Спасибо за ответ.
У меня так как раз 28 модуль по сравнению с 50 ощутимо не пошел.
Ни в какую просто. А раз GR еще попроще ... в общем я взял Никона А.
И параллельно сейчас взял в представительсве фуджи новый XF10 - на пробу. Дали аж на две недели.
Довольно быстрый агрегат. Снапфокус есть на 2 и на 5 метров. Чего в общем хватает для всего.
В отличие от Рико GRX экспозицию успевает оценить быстрее чем я могу руки поднять.
Ни одной ошибки, как не старался ему навредить - он справляется!
И цвет тоже кстати хороший. В том числе фуджевский брекетинг пленок.
В общем я бы его точно взял себе если бы не одно ужасное "но".
И это "но" - крышка. Как же она мешает это просто кошмар!
Одной рукой никогда невозможно из кармана снять. А мне надо для одной руки.
Резьбы для фильтра нету. Линза голая остается без крышки.
Вот одной единственной неудачной деталью так испортить все.

Каким то чудом попался новый у очень хорошего ответственного продавца фототехники.

Подробнее

За 500 я взял-бы Фуджи... Взял Никон А за 240, в состоянии "как новый" т.е. с сотней другой кадров на борту. Просто тот, что с пылью на сенсоре иногда напряшал тем, что пыль просвечивалась на Ф 4-5,6. Камеру нужно беречь от пыли. Есть к стате адаптер под фильтры, полярик бывает полезен, советую. Меня крышки никогда не напрягали.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

там же баксов 200 добавить и был бы новый GR III/ на 99,9999% уверен, что он будет круче. во всем....
Re[SERGE TLT]:
Это же сколько рублей по курсу? 33-34 тыс. Пыль на матрице появится очень быстро. Это известная проблема у никона а. Даже у рикоши она не так остро выражена. Хотя конечно есть. Но рикошу очень просто почтстить в мастерской. А вот с никоном беда! Да и продать потом за 20 проблематично будет.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Довольно быстрый агрегат. Снапфокус есть на 2 и на 5 метров. Чего в общем

Насколько помню, там байеровская матрица, как на X-A3, X-A5, X-T100. Действительно, получаются очень приятные цвета сразу из коробки.
Но есть еще такой недостаток, что эти камеры выдают несжатый raw. Получаются файлы по 42 Мб. На Leica X1 файлы по 18 Мб. На олимпусах - по 14 Мб. Поэтому на этих фуджи с байером - или в JPG снимать, или запасаться терабайтными винчестерами.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
там же баксов 200 добавить и был бы новый GR III/ на 99,9999% уверен, что он будет круче. во всем....

Рико имеет одну проблему - для моих глаз тетрахромата цвет увы.
Плотный и жирный он бывает, а вот красивым сделать сложно.
И особенно однотонная зелень - и деревья и трава порой словно выкрашенные краской из одной банки.
Re[Ваше Благородие]:
Re[Игорь Тулаев]:
Эта мутация встречается только у женщин, потому что два из трех типов колбочек чувствительных к красному и зеленому цветам, кодируются генами расположенными на х-хромосоме, которых у женщин две. :D "В июне 2012 года после 20 лет изучения женщин с четырьмя типам колбочек (нефункциональные тетрахроматы), нейробиолог Габриэле Иордания определила женщин, которые могли различать большее разнообразие цветов, чем трихроматы. Также учёным удалось найти женщину с истинной функциональной тетрахроматией, которая действительно гораздо лучше обычного различала оттенки"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.