Равы от Рико GR2 если кому не жалко сюда пожалуйста залейте
https://dropmefiles.com/
https://my-files.ru/
Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 15164 сообщ.
|
Показаны 7061 - 7080
Re[Fatalll]:
Re[Ваше Благородие]:
Я хотя бы сказал, что на МОЙ ВЗГЛЯД джипег хорош. Вы же ультимативно утверждаете как истину. Спасибо, что просветили :D :D :D и открыли нам цвет ССД. Что на очереди? Пленко? По мне цвет вторичен и у рико он очень неплохой. В ы со своим ССД в какой нибудь другой ветке эти религиозные бредни проповедуйте. Здесь публики немного, но она опытная :D :D :D
Re[Игорь Тулаев]:
На Xtrans своеобразный цвет, я так его и не понял (X-T20). На фуджи с байеровскими матрицами (вроде X-A3) jpg приятней глазу получается.
Re[Ваше Благородие]:
Я снимаю уже 12 лет на Fuji S5Pro и цвет с нее мне нравится меньше, чем с Ricoh.
Только если проявлять профилями Fuji с RPP получается симпатичнее.
Ricoh нравиться цветом прям из Jpeg.
На какой email присылать ?
Только если проявлять профилями Fuji с RPP получается симпатичнее.
Ricoh нравиться цветом прям из Jpeg.
Re[Fatalll]:
Очень симпатично!
Не подскажете свои настройки по 1 фото ?
Это Jpeg ?
Собственно из Ваших фото и принял решение купить Ricoh GRII.
Не подскажете свои настройки по 1 фото ?
Это Jpeg ?
Собственно из Ваших фото и принял решение купить Ricoh GRII.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
А рико очень далек от красивого цвета за исключением М модуля.
У Рико везде химия - больше или меньше, но одна из лучших химий среди кмосов.
Вы ветку перепутали. По модульным есть отдельная .И, кстати, по ней я заинтересовался рикохами. Но вот модульность нафиг не нужна была .выбор ограничился GR-кой. Спорить будем т.к. цвет рико как раз при всей его хорошести довольно правдив. Вот многим нравится фовеон. Он может быть великолепен. Но!!! он неестественен .Но может очень нравится да. Нынешние матрицы все поголовно лучше тех "ламповых" десятигодичной давности.
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Соглашусь пожалуй. Особенно в режиме слайд. ну чутка бывает бб на свой вкус правлю. А так да. Это единственная камера с джипегом которой можно жить на мой взгляд.
у меня в настройках стоит насыщенный цвет и почти всегда (95-98%) ставлю баланс белого на облачность. т.е. меняю холодноватый оттенок на теплый.
Re[Pomo]:
от: Pomo
На Xtrans своеобразный цвет, я так его и не понял (X-T20). На фуджи с байеровскими матрицами (вроде X-A3) jpg приятней глазу получается.
Точно такой же вывод после нескольких лет работы с икспрошкой и ешкой на икстрансах.
Обычная матрица на а1, а5, и сейчас на FX10 дает менее замысловатый, но почему то глазу более приятный результат. Поэтому есть шанс что получится подружиться с новым компактным фуджем. По крайне мере пробую сейчас его и довольно интересно.
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
Вы ветку перепутали. По модульным есть отдельная .И, кстати, по ней я заинтересовался рикохами. Но вот модульность нафиг не нужна была .выбор ограничился GR-кой. Спорить будем т.к. цвет рико как раз при всей его хорошести довольно правдив. Вот многим нравится фовеон. Он может быть великолепен. Но!!! он неестественен .Но может очень нравится да. Нынешние матрицы все поголовно лучше тех "ламповых" десятигодичной давности.Подробнее
За 4 года работы с фовеоном проявил более 10 тысяч снимков с него вручную. Каторга еще так! И скажу что при большом опыте не выкручивая осветитель можно привести в состояние мало отличимое от других камер. но надо ББ сдвигать вниз на 7 часов почти всегда.
А вообще по поводу цвета рико и прочего надо говорить сидя за одним монитором только. Разные мониторы с разным профилем иногда чудеса делают. Помню старый моник у меня из никона 700 всегда зелень грязную выдавал. А новый все показывает на тех же снимках идеально. хотя оба калиброваны были по нескольку раз.
Кстати по поводу новых матриц Вы правы в том что при плохом освещении кмосы очень хороши особенно ночные фото. Но при хорошем ярком солнышке ССД кроют их по прежнему влегкую и очень наглядно. Посмотрим что будет дальше - вроде наметилась тенденция улучшения цвета за последние пару лет. Даже у сони стал чуток получше.
Re[просто Андрей]:
от: просто Андрей
На имейл много не влезет - было бы хорошо на файлообменник залить пару гигов разных всяких включая и не удачных. Оно очень полезно было бы всем присутсвующим.
Я в свою очередь чуть позже настреляю с нового фуджа FX10 и тоже равы залью для общества на обменник - на общую пользу.
Re[просто Андрей]:
Все последние фото из внутрикамерного в режиме яркий. правда в лайтруме где крутил ББ, а иногда просто по ви фи перегонял на телефон и снапседом накладывал какой нибудь фильтр.ленив стал..Лейка х2 или фуджик 100 обычный милее моему сердцу :D , но крутить рав не хочу. И потом размер рико это просто песня. Я купил кожаный коричневый карман и доволен. Кинул в сумку и пошел. Еще и упор для пальца приобрел :D
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
Кстати по поводу новых матриц Вы правы в том что при плохом освещении кмосы очень хороши особенно ночные фото. Но при хорошем ярком солнышке ССД кроют их по прежнему влегкую и очень наглядно. Посмотрим что будет дальше - вроде наметилась тенденция улучшения цвета за последние пару лет. Даже у сони стал чуток получше.Подробнее
да чего там смотреть то ? мне только на новый рико не ухудшили ли ? все чего не хватало исправили (по крайней мере на бумаге)- скорость аф и стаб. и при этом умудрились еще уменьшить камеру. на кого тут еще смотреть то ?
Re[SERGE TLT]:
Ну судя по первым фото GR3 все же подпортили.
Пыху выкинули зачем то. Оно конечно кому то не нужна, но кому очень. И точно никогда не мешает ее иметь для контрового света хотя бы. Кнопки важные справа которыми можно было шикарно и моментально экспокоррекцию сделать выкинули с задней панели тоже. Зачем? Теперь все придется в меню выковыривать и одной рукой уже это не сделать. Регуляртор переключения режимов тоже убрали.
В общем я уже несколько раз читал от обозревателей нелестные отзывы на эту тему.

Пыху выкинули зачем то. Оно конечно кому то не нужна, но кому очень. И точно никогда не мешает ее иметь для контрового света хотя бы. Кнопки важные справа которыми можно было шикарно и моментально экспокоррекцию сделать выкинули с задней панели тоже. Зачем? Теперь все придется в меню выковыривать и одной рукой уже это не сделать. Регуляртор переключения режимов тоже убрали.
В общем я уже несколько раз читал от обозревателей нелестные отзывы на эту тему.

Re[Ваше Благородие]:
Сделали бы чтоб по WIFI на Macbook можно было заливать фото в реальном времени.
Re[Ваше Благородие]:
пыху ни разу не пользовал. по управлению да надо смотреть мб на таче будет удобно.
Re[Игорь Тулаев]:
2018-11-23_01-48-39 by [url=https://www.flickr.com/photos/138168860@N07/]Сергей Чукин[/url], on Flickr
2018-11-23_01-47-59 by Сергей Чукин, on Flickr
2018-11-23_01-46-23 by Сергей Чукин, on FlickrRe[Fatalll]:
Как всегда классные снимки!
ЗЫ: цвет у Рико отличный, меня например убедить в обратном почти невозможно :D
ЗЫ: цвет у Рико отличный, меня например убедить в обратном почти невозможно :D
Re[Сусанин]:
Спасибо!
Re[Игорь Тулаев]:
Все бы конечно хорошо, но солнца нет. Пасмурно настолько, что изо 500 приходиться ставить при открытой, дабы смаза не было :D
2018-11-24_07-59-53 by Сергей Чукин, on Flickr
2018-11-24_08-44-30 by Сергей Чукин, on Flickr
2018-11-24_07-59-40 by Сергей Чукин, on Flickr
2018-11-24_07-59-53 by Сергей Чукин, on Flickr
2018-11-24_08-44-30 by Сергей Чукин, on Flickr
2018-11-24_07-59-40 by Сергей Чукин, on FlickrRe[Fatalll]:
Ох, смотрел ваши фотографии, теперь тоже хочу Ricoh GR II. Очень нравится цвет. А все началось с того, что дочке выбирал камеру. И похоже выбрал себе, хотя на 28 почти не снимал. На Олике е-пл6 почти постоянно 25/1.8, это 50мм эфр. И иногда цепляю рыбоглаз от самьянга - для архитектуры-пейзажей-интерьеров. Вот достал из шкапа кит 14-42, буду пробовать 28 мм эфр. Да и равы крутить поднадоело, попробую и олик под себя настроить. Спасибо большое, Сергей, вдохновляете!