Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15508 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[Игорь Тулаев]:
Неприятные для глаза картинки :( Может рав попилить?
Re[Fatalll]:
.
Re[Игорь Тулаев]:
Первые тесты с рико гр2 привели меня в восторг как по цвету так и по другим параметрам. Проявка в Digital Camera Utility 5 весьма посредственна, в Lightroom - прекрасный результат. Покупкой очень доволен. ( после Lumix lx100)
Re[ibolsh]:
Цитата:
от: ibolsh

Мыльность объектива по краям меня вообще не парит, отношусь к этому как к художественному эффекту.

Я так понял вы уже потестили XF10. И часто мылит? Для меня это болезненный вопрос. Очень заинтересовала новинка но беспокоюсь по поводу мыла по краям. Если снимать скажем пейзаж c дальним планом на дырке f4 - f8 - часто будет мылить или на открытой только?
Сейчас снимаю на X-a5 23mm f2. Всё устраивает но хочется компактности. Положил в карман брюк и никаких сумок не надо таскать - то ли дело! Но главный вопрос для меня это конечно оптика. Она может свести на нет все преимущества тушки... Я так понимаю наивно надеяться что объектив на xf10 будет по качеству близок к 23mm f2?
Re[--IGOR--]:
.
Re[--IGOR--]:
Что бы не мылило и вообще для природы Ricoh GR ii.
Re[ODINSON]:
Для этих целей лучше сигма ДР1 мерилл.
Re[Игорь Тулаев]:
Уважаемые, не пойму фишку на Ricoh GR ii - «Ambient Brightness» film GR imitation что это?
Re[ODINSON]:
Насчет Ambient Brightness - я так понимаю, что это все началось с первого GR и перешло во второй:
http://malykh.blogspot.com/2014/03/ricoh-gr-dng.html
Re[kubanien]:
Огромное спасибо! Вчера гуглил англоязычные сайты но так и не нашел ничего путного.
Re[ibolsh]:
Цитата:

от:ibolsh

Попробовал сделать карточку из raw. У меня не нашлось софта, который поддерживает XF10, поэтому проявил кадр прямо в фотоаппарате, а потом доводил jpeg.
Не сильно переборщил?
Кому интересно, то вот raw файл.

Подробнее

Было интересно, тоже проявил ваш RAW:
Re[©Яр]:
.
Re[ibolsh]:
Цитата:

от:ibolsh
О, небо над левым домом еще можно вытянуть. Спасибо, попробую снова. А что Вы такое фактурное облако обрезали? Если что, цвет облака и желто-розового участка неба на моем варианте ближе к реальности, но приукрасить это я всегда за. :)

Raw файл открылся в фотошопе без проблем? Просто на сайте Adobe поддержка камеры еще не заявлена.

Подробнее

Да, облако фактурное, но обрезалось когда свою геометрию делал. А чтобы RAW в фотошопе открывался, вам необходимо обновить ACR до версии 10.5 в ней поддержка FX10 уже добавлена ;)
Nikon A
 DSC_2346 by AlexeyGE, on Flickr
Re[AlexeyGE]:
Nikon A

Ricoh GR II
Ricoh GR II. В камере отключена коррекция виньетирования, шарп в ноль.

Re[ibolsh]:
Приятные цвета у XF10
Re[ODINSON]:
Никон А

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.