Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16084 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да, много камер было, есть с чем сравнить. Никон А и Рикох тоже были, пыль сосут оба, даже при бережном обращении. Фуджи только юзал, своего не было, на счёт сосёт ли пыль ничего не скажу, как и по поводу качества картинки, но оно у всех камер такого уровня на высоте.

Подробнее

именно этот GR у меня третий год. бережного обращения не было. всегда со мной в сумке, в мешке от сигмы DP, много раз забывалась в машине зимой на ночь, без проблем оттаивала. снято не меньше 50т кадров + немного видео. была одна пылина на сенсоре, да, врать не буду, стукнул легонько углом камеры об коленку, пылина исчезла )) по хорошему поменять бы кнопку спуска, иногда подклинивает.. но не парит. GRку менять не вижу на что..
Re[Kameleo]:
Да, хорошая камера, покупал б/у, пыль может быть и до меня была, но не напрягала, на сильно прижатой диафрагме была видна. В общем дело индивидуальное, Никон А Рикох и Фуджи - кому что нравится. Мне по управлению Фуджи ближе, но пока не по карману, Никон попроще в управлении, рикох ещё проще (меньше крутилок на боди, хороший Джепег). Просто человеку Фуджи показалось сырым и вроде как устаревшим, так с рикох в его глазах такое тоже возможно. Фуджи просто в своём ретростиле, рикох по боди тоже мне напомнил первую GR с фиксом, ещё с маленьким сенсором и кажется 5 мп (давно было).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, много камер было, есть с чем сравнить...

Саш, я Вашей выдержке порой просто поражаюсь.... ))
Re[Игорь Тулаев]:
Дизайн GR может и не самый современный, но все нужное для съёмки есть и легко доступно.

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Саш, я Вашей выдержке порой просто поражаюсь.... ))

:cannabis:
Re[Игорь Тулаев]:
Большое спасибо! Я подумал и вроде как фуджик тоже нравится. Буду думать, выбирать.
Re[Игорь Тулаев]:
рикоха плохо выглядит? Надо будет покрасить в розовый гламурный...
Re[Игорь Тулаев]:
Загрузил из сети рав от Рико 2 и покрутил в лайтруме. Удивило что никаких пресетов для камеры. Самому крутить убирать ха и прочее как-то не особо хочется. В то же время равы от никона полный сервис автокоррекций. Теперь начинаю склоняться к фуджи x70. Черненькая была бы само то :)
Re[abrakadabra-swe]:
Раз Х70 не понравилась при общении, наверное лучше не брать. Мне тестовые снимки с него с известного сайта не понравились, иначе взял-бы уже. А так сомнения, деньги-то приличные.
Re[Игорь Тулаев]:
Вот и я в сомнениях.. Вероятно это единственно верное решение не брать пока есть сомнения. Первое что не понравилось это низкое разрешение экрана. У меня в самом дешевом Nikon D3300 оно на порядок выше. Далее могли бы экран сделать заподлицо, что бы кнопки без проблем нажимать. Ай нет, как-то неудобно сделано. Мне что бы нажать кнопку влево на колесе надо поднимать экран. Это конечно абсурд. Цвет у нее классный, приятный и интересный тем что не похож на реальность, но магнета лезет везде, на лицах это часто не айс. Родной конвертер для скорости требует вычислительные силы центрального компьютера NASA. А на домашнем это просто издевательство. Понравилось что маленький и увесистый. Да, плюсов много меньше. Вчера же в сети нашел равы Ricoh GR2. Ковырял в лайтруме, без профиля обьектива не смог убрать ха и прочую цветную хрень. Вот как выпустят что новое так везде одна хвальба. Я не верю что все так прекрасно и безоблачно. Я в общем доволен своим кирпичем 3300.. Лайтрум легко подхватывает и правит все что угодно, и цвет профили камерные есть. Ну все, бери и наслаждайся. Но размер ешкин кот.. Да простят меня участники этой ветки но вот как вариант Canon M3 с блином 22мм . Photozone.de покпзывает что чтекло суперское из портативных без дисторсии. Отличная пара камера и чтекло с эфр 35 мм за божескую цену. И Canon DPP летает как надо.. Всем спасибо, пойду дружить на ветку Canon m3 :))
Re[abrakadabra-swe]:
По мне так снимки и без ковыряния лучше, чем с Никон Д3300. Впрочем я сравнивал с Сони А6000, но он получше чем Никон. Если на Сони и Никон поставить хороший фикс, результат обсуждаемых здесь камер можно перекрыть, если поставить что-то вроде Сигма 19/2,8 - нет. Никон А после РАВ вообще отличную по детализации картинку выдаёт. Лайтрум и Фотошоп РАВы Фуджи не понимает?
Re[Игорь Тулаев]:
Какая такая "цветная хрень" и жуткие ХА у рикоши я так и не понял Объектив у рикоха исключительно хороший, цвет породистый (кто его конечно видит), днг тянуться великолепно. На флике фото с рико невозможно спутать с другой камерой. Что порадовало в двойке, так это допиленный внутрикамерный джипег. А вообще надо понимать, что эта камера для просвещенного и имеющего творческий вкус фотолюбителя.
Re[Игорь Тулаев]:
Спасибо за инфу Александр! Фуджиковские равы много что понимает но читал лайтрум много хуже по детализации чем Ninja raw concerter ( последний лучший из не родных ) , но он тяжелый. А кэнон прост как лапоть, имел раньше Eos 1000D, потом 100D, так что кэнон мне очень близок и знаком поэтому прицелился на М3.. Нет, не лежит душа к М3. Вероятно coolpix A... Нет, у нас уже нигде nikon A не продаются. Уважаемые риковеды 2, как вы проявляете равы? В лайтруме правите ХА? Как выглядит рав загруженный в лайтрум, с предустановками при сьемке?
Re[abrakadabra-swe]:
Хорошо, что есть выбор. Сейчас возможности камер выше чем фотографов, есть всё по вкусу и карману.
Re[Игорь Тулаев]:
Выбор есть, денег няма :))
Re.....
Осень, однако.
Как всегда, просто прогулка по лесопарку, просто GR в кармане, просто жыпег из камеры.

Правда пришлось ББ ставить вручную "Облачно", иначе всё в синеву загоняет. В лесу всегда так почему-то...
Re[mykola08]:
Ну и чуток самолётиков:

Re:
Что-то я в процессе продажи Ricoh GR (неспешной - на Рико спрос крайне мал, аж три человека откликнулось на Барахолке за месяц) успел полюбить камеру, и подумываю оставить ее себе.
Такого цвета и такого качества стекла я не видел давно, ближайший аналог Sony A7 и 35/2.8 (но там свои заморочки).
Однако возник вопрос.
При сьемке в идеальных условиях АФ периодически промахивается, уходит на задний план (классика жанра - прицел на лицо с пары метров, в фокусе все остальное).
Понимаю, что листва - более контрастный фон, чем лицо, но на той же микре я с таким явлением не сталкивался, вернее, сталкивался на порядок реже.
Возможно, это драйвер прямых рук у меня не установлен, но тем не менее - случаются ли у уважаемых членов сообщества подобные промахи, и насколько часто?
И второй вопрос, технический - какой режим АФ все-таки дает более или менее предсказуемый результат?
Re[Fifth]:
Цитата:
от: Fifth

И второй вопрос, технический - какой режим АФ все-таки дает более или менее предсказуемый результат?

Абсолютно предсказуемый результат даёт режим фиксированного фокуса. Диафрагма 6,3 и вперёд.
Re[Игорь Тулаев]:
GR
Новые фонарики, старые
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.