Цитата:от:Александр Бейч
Просто показал снимки в другой ветке, с самсунг больше понравилось... Сказали, надо с Рикох теплее сделать. Всё-же с ББ производитель крутит как хочет. То что солнечный день ещё не значит, что я в редакторе ББ дневной свет поставлю и всё, на Рикох придётся тень ставить, или напрямую со шкалой Кельвина работать. Думаю всё-же здесь дело предпочтений, мне допустим Фуджи кроме ССД не нравятся, Сони и Самсунг - нормально... В джепег не снимаю, но по часу с проходными снимками не сижу, 20 сек в конвертере и дальше. У продавцов мониторов спрашивал, что можно взять для обработки фото и можно-ли калибровать - никто не знает, говорят все с разрешением связано, 4К или там среднее между ФуллНД и 4К. Разницу между ФуддНД старыми, новыми или IPS никто не видит. Почти все что есть а продаже кроме самых дешёвых- IPS.Подробнее
Много слов не о том... Дело пока не в бб.
У Вас сейчас старый моник с плохой матрицей, и не калиброван. Что он там кажет, ни Вы, ни мы не знаем. Вы поэтому наверное и спрашиваете у всех, а что Вы там видите люди?))
Поэтому либо калибровать, либо купить аймак и первые года просто радоваться :D.
Я за второй вариант)). Ибо иметь хорошую фотоаппаратуру без хорошего монитора, скажем так-деньги на ветер). Вы возможно пока еще не видели, что аппаратура выдаёт....