Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15772 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
у меня неновый уже спайдер 3 про, в принципе если не трочить на цыфры, то его хватает за глаза, но последние полгода беру у приятеля в дизайнерской фирме X-Rite iOne Display Pro, ну.. наверное точнее, но не критичная разница..

Подробнее
Критично, если у вас монитор с широким гамутом, т.е. превосходит по охвату sRGB. Тогда использование Display Pro правильно, а у вас правильная интуиция. )

Александр Бейч,
калибруется любой монитор.
Re[kubanien]:
Цитата:
от: kubanien
Критично, если у вас монитор с широким гамутом, т.е. превосходит по охвату sRGB. Тогда использование Display Pro правильно, а у вас правильная интуиция. )

)) у меня опять же не сильно новый NEC 2690WUXi2, менять его буду на PA271W, вернее даже не менять а поверну его на 90 град. для портретных фотографий... разница в калибровке спайдером и иксрайтом безусловно есть, я её вижу, просто я, честно говоря, ожидал большей.. оффтоп конечно, извините
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
модель монитора?

Да, тоже интересно...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
модель монитора?

Уже лет 5 у меня Samsung SyncMaster P2450
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Уже лет 5 у меня Samsung SyncMaster P2450

Нада менять...
Re[Сусанин]:
4К пока без надобности, а остальные те-же ФуллНД с тем-же или худшим контрастом и сопоставимым цветом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
4К пока без надобности, а остальные те-же ФуллНД с тем-же или худшим контрастом и сопоставимым цветом.

тогда все рассуждения о ББ, скинтоне и цвете - дым в ..зде
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Ну какой у Вас цвет пока остаётся только гадать, но думаю совсем не тот, что должент быть судя по всему...
Re[Игорь Тулаев]:
GR +21mm

Re[Игорь Тулаев]:

Re[Игорь Тулаев]:
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Ну какой у Вас цвет пока остаётся только гадать, но думаю совсем не тот, что должент быть судя по всему...

Просто показал снимки в другой ветке, с самсунг больше понравилось... Сказали, надо с Рикох теплее сделать. Всё-же с ББ производитель крутит как хочет. То что солнечный день ещё не значит, что я в редакторе ББ дневной свет поставлю и всё, на Рикох придётся тень ставить, или напрямую со шкалой Кельвина работать. Думаю всё-же здесь дело предпочтений, мне допустим Фуджи кроме ССД не нравятся, Сони и Самсунг - нормально... В джепег не снимаю, но по часу с проходными снимками не сижу, 20 сек в конвертере и дальше. У продавцов мониторов спрашивал, что можно взять для обработки фото и можно-ли калибровать - никто не знает, говорят все с разрешением связано, 4К или там среднее между ФуллНД и 4К. Разницу между ФуддНД старыми, новыми или IPS никто не видит. Почти все что есть а продаже кроме самых дешёвых- IPS.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Просто показал снимки в другой ветке, с самсунг больше понравилось... Сказали, надо с Рикох теплее сделать. Всё-же с ББ производитель крутит как хочет. То что солнечный день ещё не значит, что я в редакторе ББ дневной свет поставлю и всё, на Рикох придётся тень ставить, или напрямую со шкалой Кельвина работать. Думаю всё-же здесь дело предпочтений, мне допустим Фуджи кроме ССД не нравятся, Сони и Самсунг - нормально... В джепег не снимаю, но по часу с проходными снимками не сижу, 20 сек в конвертере и дальше. У продавцов мониторов спрашивал, что можно взять для обработки фото и можно-ли калибровать - никто не знает, говорят все с разрешением связано, 4К или там среднее между ФуллНД и 4К. Разницу между ФуддНД старыми, новыми или IPS никто не видит. Почти все что есть а продаже кроме самых дешёвых- IPS.

Подробнее

Много слов не о том... Дело пока не в бб.
У Вас сейчас старый моник с плохой матрицей, и не калиброван. Что он там кажет, ни Вы, ни мы не знаем. Вы поэтому наверное и спрашиваете у всех, а что Вы там видите люди?))
Поэтому либо калибровать, либо купить аймак и первые года просто радоваться :D.
Я за второй вариант)). Ибо иметь хорошую фотоаппаратуру без хорошего монитора, скажем так-деньги на ветер). Вы возможно пока еще не видели, что аппаратура выдаёт....
Re[Сусанин]:
Я ещё о нарушенном цветовосприятии писал... Не дальтоник, но какая-то там степень отклонения. Однако снимаю иногда для друзей, цвета хочется правильного для всех. С калибровкой супруга помогла-бы, у ней с этим отлично, опять-же покупать надо калибратор. Аймак это Эппел? Мне с хорошим монитором комп менять не придётся? А то тоже уже года 3, и не самый мощный... Но лайтрум и фотошоп тянет быстро, менять пока не буду (если устраивает то не зачем...)
Re[Игорь Тулаев]:
Первое общение с ГР.
Ох как придётся поработать над собой и найти подход к аппарату...)))

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Просто показал снимки в другой ветке, с самсунг больше понравилось... Сказали, надо с Рикох теплее сделать. Всё-же с ББ производитель крутит как хочет. .

да в тени рикоша требует ставить тень или облачно. я предпочитаю второе. Но тема имхо куда то не туда ушла. не под скинтона камера рассчитана. и уж тем более обсуждать здесь калибровку и прочие проблемы мониторов кхм....
Re[SERGE TLT]:
Не под скинтон, т.е. не для портретов, я пришёл к выводу - что и не для жанра (скорость/точность автофокуса оставляют желать лучшего. Остаются пейзажи и архитектура. У меня Никон А был, тот для этого получше, рикох хотел попробовать для разностороннего использования. Но похоже как раз по этому показателю он уступает Самсунг Мини. Последний с сенсорным экранов, автофокус примерно на таком-же уровне, монитор поворотный для селфи и групповых портретов, стабилизатор. Что за Рикох остаётся - качество снимков в сложных условиях. Камера напомнила мне Сигму DP1, слишком узкоспециализирована. Правда если на Сигме я ИСО 400 максимум использовал, на Рикох можно и 3200.
Re[GREGUARS]:
Отличные фото с Петергофа. Цвет хорош .
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не под скинтон, т.е. не для портретов, я пришёл к выводу - что и не для жанра (скорость/точность автофокуса оставляют желать лучшего. Остаются пейзажи и архитектура. У меня Никон А был, тот для этого получше, рикох хотел попробовать для разностороннего использования. Но похоже как раз по этому показателю он уступает Самсунг Мини. Последний с сенсорным экранов, автофокус примерно на таком-же уровне, монитор поворотный для селфи и групповых портретов, стабилизатор. Что за Рикох остаётся - качество снимков в сложных условиях. Камера напомнила мне Сигму DP1, слишком узкоспециализирована. Правда если на Сигме я ИСО 400 максимум использовал, на Рикох можно и 3200.

Подробнее

Можно и 6400 . Пробовал в принципе и с него можно выжать .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.