Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15779 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не под скинтон, т.е. не для портретов, я пришёл к выводу - что и не для жанра (скорость/точность автофокуса оставляют желать лучшего. Остаются пейзажи и архитектура. У меня Никон А был, тот для этого получше, рикох хотел попробовать для разностороннего использования. Но похоже как раз по этому показателю он уступает Самсунг Мини. Последний с сенсорным экранов, автофокус примерно на таком-же уровне, монитор поворотный для селфи и групповых портретов, стабилизатор. Что за Рикох остаётся - качество снимков в сложных условиях. Камера напомнила мне Сигму DP1, слишком узкоспециализирована. Правда если на Сигме я ИСО 400 максимум использовал, на Рикох можно и 3200.

Подробнее

для стриту фиксированной точкой фокусировки пользуйтесь. отчасти поможет нивелировать. Хотя, скорее камеру вы не ту купили. Если хочется все и сразу, то это точно не рико.
Re[SERGE TLT]:
Самсунг Мини с 17/1,8 меня устраивает, как всё в одном, но иногда нужен угол пошире. На Рикох надеялся - скорость автофокуса - как пишут немецкие тестеры самая высокая в классе, есть режим кропа с 35мм. Раньше был Никон А, продал т.к. пыль попала и скорость аытофокуса как пишут гораздо ниже (на самом деле чуть-чуть). Видео попробовал, устраивает.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Сенкс.
Re[Игорь Тулаев]:
Вставлю свои 5 коп.
1. Согласен что GR не для портретов, совсем... :( У него и скинтон не гуд и гнет излишне сильно.
2. Попробовал тут сверхбыстрый фокус. Действительно молотит шустрей, НО, в какой-то момент начал глючить, мотор гудит, а не фокусируется... Переключил на обычный, все опять заработало. Странно это.
Re[Игорь Тулаев]:
GR - это в первую очередь цвет.
и со скинтонами у рико все гуд, про самсунг даже улыбаться не буду.
для тех, кому камера нужна для фотографий, а не для тестов, это просто находка. впрочем как и кулпикс А, тут дело личных симпатий и предпочтений.
можно бесконечно перебирать камеры, с унылым нытьем про скорость АФ, точность у GR в прямых руках отличная, особенно в последней прошивке...
Сусанин правильно сказал - начните с монитора...
Re[GREGUARS]:
Цитата:

от:GREGUARS
Вставлю свои 5 коп.
1. Согласен что GR не для портретов, совсем... :( У него и скинтон не гуд и гнет излишне сильно.
2. Попробовал тут сверхбыстрый фокус. Действительно молотит шустрей, НО, в какой-то момент начал глючить, мотор гудит, а не фокусируется... Переключил на обычный, все опять заработало. Странно это.

Подробнее

1. 28мм ЭФР - да, крупно лица снимать не надо ))) ростовые и групповые - сколько угодно, хотя я переключался на 47мм ЭФР и все было как на обычном полтиннике ))
2. подобных глюков замечено не было, косяк вашего экземпляра.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Самсунг Мини с 17/1,8 меня устраивает, как всё в одном, но иногда нужен угол пошире. На Рикох надеялся - скорость автофокуса - как пишут немецкие тестеры самая высокая в классе, есть режим кропа с 35мм. Раньше был Никон А, продал т.к. пыль попала и скорость аытофокуса как пишут гораздо ниже (на самом деле чуть-чуть). Видео попробовал, устраивает.

Подробнее

не ну так то я сам не против попробовать много еще чего. даже, не очень дорогие. да те же фуджики 100-ки. лейки х1-2.
Re[Игорь Тулаев]:

Re[Игорь Тулаев]:
Вот скинтоны из камжпега, от бледнолицых)), до супер загоревших))
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11182668

В сложных условиях камера может тупо ошибится с ББ, но скин тут не причём.
Да и вообще, к чему рассуждения о скинтоне, если 28 мм фикс. Эта камера для стрита, и мне как тревел нравится. АФ у неё вполне шустрый, не Лейка оно понятно. Но зато есть фикс автофокус, можно вообще не думать об автофокусе.
А цвет и камжпег вообще супер.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
не ну так то я сам не против попробовать много еще чего. даже, не очень дорогие. да те же фуджики 100-ки. лейки х1-2.

Да, у меня стабильно Сони А7 и А6000, остальные что понравится... Самсунг Мини задержался, но все очень рикох хвалят...
С мозгом камеры относительно ББ не совладать. Любой камерой ставлю ББ по белому листу и всё нормально, это-же вручную. Разрыв между авто ББ и по белому - море... Если плохо работает, зачем тогда его в камеру поставили? Хотя как монитор поменяю, может быть лучше казаться будет.
ББ по белому листу, лайтрум
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Да, у меня стабильно Сони А7 и А6000, остальные что понравится... Самсунг Мини задержался, но все очень рикох хвалят...
С мозгом камеры относительно ББ не совладать. Любой камерой ставлю ББ по белому листу и всё нормально, это-же вручную. Разрыв между авто ББ и по белому - море... Если плохо работает, зачем тогда его в камеру поставили? Хотя как монитор поменяю, может быть лучше казаться будет.

Подробнее

ну так хвалят явно не на таких примерах. детей по заказу тоже снимал отдал и забыл не помню что там с Бб и скин-тоном. но то на улице все было на детской площадке условия проще. т.е. ничего править не требовалась.
Re[SERGE TLT]:
На улице на солнышке любая камера цвет даст приличный...Да и я снимал не в сложных условиях, ни какого смешанного освещения. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Сегодня в помещении, вроде ничего, правда добавил немного теплого фильтра в ФШ.

Улица

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
С мозгом камеры относительно ББ не совладать.

АвтоББ + стоит?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На улице на солнышке любая камера цвет даст приличный...Да и я снимал не в сложных условиях, ни какого смешанного освещения. ;)

любая да не любая. самсунги по оптике хороши (качество. цена, эргономика), а таема там унылая. хоть и массовая. насчет вашего примера ну так скин тон теплее, а белый желтее. ну посмотрите на матерчатую накладку в очках. У рико ткань явно ближе к белому. хоть и с холодным оттенком как и весь кадр.
Re[GREGUARS]:
Продолжайте радовать Петергофом.
Был там два раза, так душевно семейством погуляли.
Тоже на 28 мм снимал , только на Сигма ДП1 которая померла сейчас
Re[GREGUARS]:
Цитата:

от:GREGUARS
Сегодня в помещении, вроде ничего, правда добавил немного теплого фильтра в ФШ.

Улица

Подробнее

Нижняя немного холодновато на мой взгляд.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

Бегло поправил ББ, немного придавил шум. Без особых придирок, нормальный скин, особенно при исо 3200. ББ я не выводил чтоб прям приятный был, скорее попытался вывести более правильный технически (который не всегда нравится глазу).
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Нижняя немного холодновато на мой взгляд.

Возможно, я как-то не могу приноровиться с портретами пока и понять как надо. Но может и к лучшему, есть над чем голову поломать. :D

Re[Сусанин]:
Ребята, я о том, что до этого у меня ББ вручную нормально работал, поставил по белому листу или серой карте, снимай, не ошибёшься. Открываю с Рикох темпиратура 7200 и оттенок/тональность -40. Как снимать, если вручную ББ не установить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.