Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15232 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Игорь Тулаев]:
JPG из камеры, Nikon Coolpix A

Re[Игорь Тулаев]:
GR

Re[SERGE TLT]:
Первая неплохо, жаль колеса невлезли полностью.
и карточки отделайте друг от друга, а то смотреть неудобно.
Re[Игорь Тулаев]:
Всем привет,

Хотел сегодня купить кулпикс, но в магазине остался один на стенде и ждут завоза. Почитав форум, задумался о Рико (цема одинаковая). Хочу снимать природу в путешествиях на джепег без обработки на компе, максимум с доводкой внутри камеры. Есть РХ10, но его не всегда удобно тоскать, особенно по горам. Там зум не так критичен как хорошая матрица и маленький размер. Может поможете определится?
Re[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
Всем привет,

Хотел сегодня купить кулпикс, но в магазине остался один на стенде и ждут завоза. Почитав форум, задумался о Рико (цена одинаковая). Хочу снимать природу в путешествиях на джепег без обработки на компе, максимум с доводкой внутри камеры. Есть Sony RХ10, но его не всегда удобно таскать, особенно по горам. Там зум не так критичен как хорошая матрица и маленький размер. Может поможете определится?

Подробнее

Моё субъективное мнение берите Ricoh GR у неё резкость, цвет объектива получше, управление, почитайте форум, да и фото сравните...
http://prophotos.ru/reviews/14914-ricoh-gr
Re[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
Всем привет,

Хотел сегодня купить кулпикс, но в магазине остался один на стенде и ждут завоза. Почитав форум, задумался о Рико (цема одинаковая). Хочу снимать природу в путешествиях на джепег без обработки на компе, максимум с доводкой внутри камеры. Есть РХ10, но его не всегда удобно тоскать, особенно по горам. Там зум не так критичен как хорошая матрица и маленький размер. Может поможете определится?

Подробнее

Алексей, обе камеры безусловно хороши. Все в нюансах и личных предпочтениях. Мне, как риководу со стажем, ближе GR, да и в руке (моей) ГРка лежит ловчее )) посему решать только вам, в любом случае разочарования не будет, удачи!
Re[AlexeyGE]:
У GR явное преимущество в эргономике. Остальное более менее субъективное и в котором если и есть у кого преимущество, то возможностей отстающего будет тоже достаточно. А вот в руках в горных условиях будет удобнее рикоша.
Re[SERGE TLT]:
Спасибо огромное за комментарии. Думаю возьму Рико, так как все хвалят за эргономику. Почитал форум, есть ощущение что владельцев Никона мало. Наверно сказалась цена в начале продаж. Если нет, то это хороший показатель сам по себе. Странно так же что Никон не выпустил продолжение...
Re[SERGE TLT]:
Позвольте вставить пару слов. Рико ГР безусловно отличная камера с хорошей эргономикой. Сам был ее владельцем. Но для Ваших целей больше подойдет никон. В силу того, что джипег у нее безусловно лучше, традиционный чистый насыщенный цвет. У рико цвет специфический, фильмографичный , если можно так выразиться. Дабы получить хорошую картинку, придется повозиться с днг, ну или допиливать внутрикамерный джипег в редакторах, такова идеология пентакса. Посмотрите всю ветку с самого начала и обратите внимание на джипеги из коробки. Почитайте Ming Thein, в своем блоге он приводит сравнительный анализ этих двух камер..
Re[Fatalll]:
Вот это повод задуматься..... спасибо, почитаю
Re[AlexeyGE]:
Главное, не спешите. ГР очень специфичный продукт, проявится во всей красе только у любителей которые, хоть что то смыслят в обработке и ценят своеобразие цветов рико. Эта машинка для любителей с опытом. С Никоном проще...Недаром профи на которого я ссылался в предыдущем посте, рекомендовал рико для черно-белой фотографии, а никон для цвета.
Re[Lubitel Foto]:

[/quote]

Изумительные джипеги, если раскрыть фото. Собственно то, о чем я и говорил....
Re[Fatalll]:
у рико жпег не хуже кулпикса, имхо. настроек в камере - за глаза. просто разная идеология, для меня рикошный демозаик приятнее. про эргономику - GR позволяет снимать одной рукой без ограничений, зимой на глыжах я это реально оценил, единственное что меня напрягает - неважная пылевлагозащита, пара пылин за два года на сенсоре поселились.. может никон в этом плане лучше..
Re[Kameleo]:
О том и толкую. Идеология рико-своебразный подход к цвету, своего рода андеграунд. Никон-традиционный, попсовый в хорошем смысле цвет. Лично я не нашел общий язык с джипегом, с днг да! Он великолепен!
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll

Подробнее

Изумительные джипеги, если раскрыть фото. Собственно то, о чем я и говорил....[/quote]

Cпасибо за вашу оценку , я специально не обрабатывал в редакторе мне показалось, что и так получилось не плохо. Но для меня начинающего любителя сделать приличный кадр пока затруднительно, думаю с практикой придёт и качество.
Re[Fatalll]:
Цитата:

Подробнее

Изумительные джипеги, если раскрыть фото. Собственно то, о чем я и говорил....[/quote]

цветок - да, с котом не нравится, синий асфальт, тени перетянуты... вот, откопал жпег с рыжим ))
Re[Fatalll]:
Цитата:

Главное, не спешите. ГР очень специфичный продукт, проявится во всей красе только у любителей которые, хоть что то смыслят в обработке и ценят своеобразие цветов рико. Эта машинка для любителей с опытом. С Никоном проще...Недаром профи на которого я ссылался в предыдущем посте, рекомендовал рико для черно-белой фотографии, а никон для цвета.

Подробнее

Какой еще обработке? Я напрямую с фотика заливаю. Ну использую внутрикамерный профиль вивид или как там называется, который чуть поцветастее делает. И никогда ни одного вопроса по цвету не возникало. А сам цвет у рико еще с темы по GRX нравился, хотя, камеру не собирался покупать. Но постоянно заходил смотрел ту ветку.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
цветок - да, с котом не нравится, синий асфальт, тени перетянуты... вот, откопал жпег с рыжим ))

Подробнее

Кота обидели, может вот так получше будет :D, мне лично нравится ваши фото на Ricoh GR котик не просто резкий а воздушный :D.
Re[SERGE TLT]:
Еще раз говорю, что это не только мое мнение. Дело вкуса. А джипег с котом с никона мне нравится. Могу только догадываться, что солнце было вечернее, но не на закате, а посему такие цвета. Мне очень нравятся! Сам голого реализма никогда не придерживаюсь, люблю поработать с цветом.
Re[Lubitel Foto]:
Так будет похуже, на мой взгляд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.